Re: ПВЗ-10в по колхозному

Еще заметил при покупке что направляющие гнутые.. Тут почитал частое явление. Когда седло пришло подседельный штырь был сзади и крепление было максимально отодвинуто вперед. При этом прогиб направляющих в задней части. Туда ведь вся нагрузка идет основная. Поэтому решил попробовать развернуть крепление к подседельному наоборот . чтоб оно было ближе к задней части седла. Регулировки хватило . надеюсь что не будет гнуть ))

Spoiler

ПВЗ-10в  по колхозному

Добавлено: 14-08-2026 17:31:52

kisa, я понял, спасибо img/thank  )
Ну тут вопрос к опытным поэтому и был. Малоли чего там из за винтов будет. Заклепки ведь не плотно держат. Есть свободный ход. Но есть и скрип.. Вдруг с винтами все порвет нафиг. Нехотелосьбы такого img/ag
Так то скрип не назойливый. Не как от металла об металл. Можно привыкнуть

Седло должно немного поскрипывать, а звонок, бренькать на кочках.  img/ay
У меня на Урале именно так! это же не люминивый мтб!!!
Кому как, а мне такие звуки нравятся, тем более, что для проката на Урале и настроение соответствующее img/ag

4

SD, понял ))
Звонка пока еще нет. Главная деталь уже едет посылкой. Это шильдик пвз  img/ab

2

И ключи! Ключи в бардачке должны греметь! img/ag  img/be

Spoiler

Если в тряпку не завернуть img/af И звонок тоже делается бесшмуным, когда не надо

Ну, этот разворот хомута — это две ступени регулировки вперёд-назад. ставят — кому как надо, и разворачивают одним или другим концом, если не хватает диапазона рельсы сдвинуть.
  Но если хватает, чтобы выставить коленный сустав по отвесу — то норм.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ключи еще в детстве в тряпочку крутил ))
Колено проверил . все хорошо. Наверное какой-то лосяра катал под 120кг. И 190 ростом. Раз на всю назад сдвинул и направляющие погнул  img/ag
Осталось норм подобрать угол седла)

2

Уже несколько дней в новом седле. Больше сотню км. Очень долго не получалось найти оптимальную посадку . Седло скользкое . Поэтому если что то не так то сразу стезжаешь либо вперед либо назад.
Сначала вроде получилось поймать оптимальный вариант как мне тогда показалось но поездив понял что носок седла слишком поднят вверх . И если поездка чуть дольше 30минут то неприятное давление спереди на самое важное становится все более явным img/ag
Стал естественно крутить туда-сюда  и по всякому. И чем больше крутил тем хуже было.
Поэтому вернулся к отправной точке. Высоте и положению относительно педали.
И делал теперь не "на глаз" как с ашан дощечкой а по отвесу.
Стоило выставить так сидение то буквально за две регулировки поймал нужный наклон сидения. Теперь не давит нигде и не стезжаешь. Хотя конечно странно что на непросиденоом сидении так поднят носок...
Главное удобно очень. Несмотря на все эксперименты даже нигде не натер  img/ag
Очень удобная штука эта кожа. Как раз для этого велосипеда. Неспеша но долго катить куда угодно . И ничего не устаёт.
Ну и еще сильно бросаласиль в глаза направляющие сидения что стояли под углом. Поэтому решил немного заколхозить.. Подложить под переднюю пружину гаечку вкачестве проставки. Теперь и носок повыше и направляющие практически параллельны раме.

Spoiler

ПВЗ-10в  по колхозному ПВЗ-10в  по колхозному

При езде приметил что  пружины задние  сжаты на половину хода. То есть по идее задок еще ниже опущен. Странно что приходится так носок седла задирать. Может анатомия моя кривая или все седла такого типа так работают  img/ag

Добавлено: 20-08-2026 14:31:50

Еще забыл добавить что на подъезде самая важная деталь.. Доберется через пару дней. Судя по срокам доставки едет на лошадях не иначе )))
Надо будет раскрасить и прилепить к раме.

Spoiler

ПВЗ-10в  по колхозному ПВЗ-10в  по колхозному ПВЗ-10в  по колхозному ПВЗ-10в  по колхозному

1

Колхозник пишет:

Странно что приходится так носок седла задирать.

у меня на таком же седле тоже задран. И я тоже не понимаю почему так и как это работает  img/bk

1

Sozeenov, вот да.. Со стороны кажется дико неудобно. Мне уже пару раз говорили. Когда же давал прокатнутся то обалдевали от того что все точно наоборот .
Тем более в деревнях старые лисапеды уже редкость... В основном стелсы . Стелс навигатор наверное самый распространенный. На втором месте  наверное ашан-мтб и фэт.
Когда видят мой через одного спрашивают какого года, что за велик... и тд.))