Re: Велокомпьютер. Велосчётчик. Спидометр. Одометр.

ilya5015,

Предположу, что погрешности разные из за того, что число зубьев шестерен может быть только целым. Соответственно не все передаточные числа подбираются с одинаковой точностью.

3

Велокомпьютер. Велосчётчик. Спидометр. Одометр.
Нажимаете эту кнопку и выбираете файл картинки. Что на тлф, что на пк.

Во как, бывают же совпадения). Сегодня разобрал два вело счетчика от нефиг делать, хотел понять конструктив и отличия. Ну а главное почему один счетчик (СЧ4) не крутится совсем. Оказалось он сильно закис весь, видимо когда то давно туда натекло много воды и все окислилось. Второй (СЧ1) больше как донор разбирал. Плюс хотел понять что взаимозаменяемое, а что нет.
Да и вообще, очень люблю всевозможные механизны).

Велокомпьютер. Велосчётчик. Спидометр. Одометр.

Ну коль коллега начал об этом, то ждем подробностей от него.

1

img/ay Эх нет у меня счётчика! Я бы тоже разобрал!

tork, Александр, нехай коллеги развлекаются и нам покажут, img/al Его потом хрен соберёшь — я пробовал img/bm
img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, да ну, нет там ни чего сложногого. Там всё продумано. Ось в гайку-шайбу вкручивается и всё удерживает. Работает на самозатягивание при работе. Да, пришлось развальцовку спилить, но сегодня фиксаторы резьб существуют. Вот по заглушке пока вопрос, как её назад поставить чтобы было герметично. Но наверное на тот же фиксатор можно вклеить.
Сам принцип набора колесиков такой же как на одометрах мото или авто техники. А я их не один и не два разобрал и собрал, чинил отломанные или недостающие части изготавливал.
Эти счетчики не сложнее чем механические часы или замки всякие, ну или коробки передач. Я же говорю, люблю механику).

1