Re: Восстановление,усовершенствование механизмов переключения передач

Скорее всего да, подружаться.
Может и все 6 будут включаться.

Уточните какой у вас переключатель. Например, переключателя ХВЗ хватает только на 5 передач. При использовании 6 скоростной трещотки, до самой большой звезды он не достает и она используется заместо "сковородки", предотвращая попадание цепи в промежуток между звездой и спицами.

1

Раз уж снова речь зашла о ремонте стальных штампованных задних переключателей ХВЗ, то вставлю ссылку на заметку о своём ремонте. Для заготовок осей использовал 4мм прутки нефлюсованого латунного припоя марки Хочу Знать

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 55#p219655

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2

Приветствую уважаемые. Нашел задний переключатель в жутком не комплекте, планирую восстановить, вроде как именно его называют "Рыбкой", возвратной пружины, роликов болтов ничего нет, есть где либо взрыв схема, или у кого-то нибудь в теме есть разборка данного переключателя. Интересует форма пружины и в общем что к чему, есть в наличии несколько штук перекидок Туриста, может выйдет совместить.
В сети наблюдал примерно такой, но там как и на поздних штампованных, пружину держит болт, тут болта нет. От какой модели он вообще.
Восстановление,усовершенствование механизмов переключения передач Восстановление,усовершенствование механизмов переключения передач

Я почему раньше таким вредным был?ⓒ

tigra81-81, как раз недавно такой собирал из двух (правда еще не наладил работу), в общем то конструктивно у него никаких отличий от блесны и Харькова нету, самое заметное это то что в ухе крепления троса не резьба а сквозное отверстие, хотя мб это самодеятельность. Но есть отличия в нюансах типа другого покрытия роликов и болтов, и по видимому еще некоторые болты имеют другой размер под ключ, хотя понять достоверно не удалось
Восстановление,усовершенствование механизмов переключения передач Восстановление,усовершенствование механизмов переключения передач Восстановление,усовершенствование механизмов переключения передач
Восстановление,усовершенствование механизмов переключения передач Восстановление,усовершенствование механизмов переключения передач

А, еще есть деталь которую в других переключателях не видел: хромированная тарельчатая шайба вместо плоской утопленной между корзиной и корпусом

2

Глянул на свой, чуть чуть отличается. Пружинка была сломана, взял её от переключателя Харьков. Еще латунный болт обломан под упор тросса.

Восстановление,усовершенствование механизмов переключения передач Восстановление,усовершенствование механизмов переключения передач Восстановление,усовершенствование механизмов переключения передач

Мой переключатель пришел с разобранным чемпионом 58г. Вполне возможно что его родной, учитывая остальную навеску.

2

Если не для музея, то ролики лучше заменить на новые пластиковые.

2

(Причина редактирования: Дополнение)

teorijalavua, Спасибо вам большое, я не мог понять что не так. Выходит что мой еще и сломан, крайне печально, ну чего еще ждать от найденного в ящике, среди мебельной фурнитуры времен СССР. Думал собрать, литой красивей штампованного, и плечо под ролики меньше, как раз под штатную кассету/звезды стартона..Наверное аргоном гайку приварить, или прото тело и засверлить. На фото видно что если он там был, то держался самым краешком. Просьба к вам, можете сфотографировать крупным планом резбу под болт пружины, без самого болта и саму пружину.чтобы знать какого загиба))) Спасибо.

Я почему раньше таким вредным был?ⓒ