Re: Diamant №810380

Я всё меньше верю в то, что наш коллега строит мотоциклы в качестве основной деятельности. На них хоть ездят потом? Вспоминают ли его добрым словом когда что-то ломается , а потом оказывается ,что оно переточено на какую-то случайную резьбу, какую он внезапно захотел в процессе постройки такого кастома?
P.s. И разве для кастомов не вытачивают недостающие подходящие детали или переходники под них? Почему бы подходящие детали рулевой не выточить? Деньги же не вопрос  img/bk

4

Ульяновец, да вот, как раз, на мото и занимался переделкой старых стандартов (читай специфичных деталей) под современные — чтобы можно было купить в мотомагазине от китайцев, а не ждать из Японии по полсезона или молиться, чтобы кто-нибудь разложился на аналогичной модели и выставил на авито по запчастям и с доставкой  img/ap

1

kisa пишет:

и рулевую ту убогую "зато новую" (если подойдёт — ой, баюсь-баюсь  ),

img/beard

Добавлено: 24-08-2026 11:34:53

elpablo.volgograd пишет:

Про отличие в резьбе на вилке — вообще молчу! Видимо они вообще никаких книжек не читали и не слышали про унификацию и стандартизацию 

Вот это пеночка мммм img/ba  img/ba  img/ba
img/bj ыыыы  img/bu  Сколько в этой фразе слоёв прекрасных смыслов img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

не знаю, я уже думаю что это троллинг

6

img/ag весёлый коллега  однако у нас! Главное не унывает! И очень позитивный img/ag обучается потихоньку img/ag

2

Sozeenov, это фурор

Spoiler

Diamant №810380

tork пишет:

весёлый коллега  однако у нас! Главное не унывает! И очень позитивный

Эттого не отнять.
Кокос, img/ag Ну вот языком по клаве молоть ради смеха  любой может, а попробуй денех потратить и работу сделать, чтобы народ рассмешить  img/ar

Добавлено: 24-08-2026 12:47:35

img/off

там не только  img/bm  "резонансный" img/ap  выхлоп, но и планетарка... хорошо себя зарекомендовала, если не видали img/ag .

Так, хорош оффтопить. Тут велосипед строят для продажи на маркетплейсах. Во всяком случае, похожий и контруктивно, и по смыслу, и вопще.

Мой гараж

Ооо!!! Сколько внимания у мотовелосипеду! А Вы не верили! Я же говорил, что он привлекает внимание!  img/bj
Ну цепляться к терминам, а точнее к опечаткам (из-за "умных" клавиатур) — эт прям по взрослому  img/ag

Вернемся к нашим баранам — токарь послал меня куда по дальше на маркетплейс, потому что плашки для перерезания под нужную резьбу у него нету, а засунуть вилку в его токарный — физически не получится. Рулевая зависла пока на неопределенный срок.

Более того, предварительная установка каретки и задней втулки показало смещение чейнлайна аж на 5,5 мм. Оказывается длина вала каретки не 145 мм (как было указано в характеристиках), а 155 мм.

Пойду бухать искать новые комплектующие.

elpablo.volgograd пишет:

внимания

img/bs
Рассказывали мне в детстве предки анекдот-смешную байку из 30-х годов. Он несколько скучный с нашей современной  точки зрения, но в детстве мне было смешно, и ценность сути он до сих пор не растерял.

Муж говорил жене, что она никому не нужна, кроме него. А она ответила, что на неё прохожие скромно и воспитанно не смотрят, ибо она с ним идёт под ручку.
— Давай проверим?
— Давай!
И пошла она одна впереди него. И действительно — все-все на неё смотрят!
Но потом оказалось, что она шла по улице с высунутым языком.

elpablo.volgograd пишет:

Вернемся к

Как много нам открытий чудных...
Дальше все знают.
Но еще больше открытий дарит его отсутствие img/bj .

Мой гараж

Мне несколько другой анекдот на ум приход — останавливает ДПС мужа и начинает его 2а часа мурыжить. После этого муж злой садится в машину, а жена ему и говорит "И че они так сильно обиделись, я же всего им язык показала"

Ну дык так и приобретается опыт, в купе с анализом отрицательного результата  img/ag

Spoiler

Вот только я чет не пойму — если философия кроководста заключается в оживлении байков путем установкой "не оригинальных деталей" и поиском "золотой середины", то что я делаю не так, что столько хейта? Да, я конечно стараюсь хайпануть, но когда вроде взрослые люди выдают "перлы", лишь бы че нить "выдать" — это выглядит как "детский сад". Как бы адекватные люди должны быть "выше" всего этого.
Хотя у меня все больше складывается впечатление, что именно адекватных персон, в последнее время, становится все меньше

Вы делаете под себя, на форуме так не принято. Тут сложилась формула приятного велосипеда, в которую вы пока что вписываетесь со скрипом. Вначале пытались помочь, но сейчас просто постёбываются

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

4

frivermen пишет:

Вы делаете под себя, на форуме так не принято.

Я чет упустил — т.е. большинство проектов, которые тут есть — это было на продажу? Во всяком случае, те проекты, о процессе создания которых я тут читал — тоже делались для себя (ну так во вступлении многие писали).
Да и по остальным момента — в ключевые компоненты я не вношу никаких изменений (вилка, рама родные, до ободов и покрышек дело еще даже не дошло))), тк всякие втулки, шатуны и т.д. на "характер" байка не влияют.

elpablo.volgograd,
Просто все варианты  золотой середины уже нашли, а также и успели побиться лбами обо все тупиковые стены. И все тут могут шаг за шагом рассказать всё, чем вы будете заниматься в ближайшие полгода при таком подходе. Это даже не интересно т.к. баян.

Ибу ибуди — дадао муди!

6

"Под себя" это фигура речи. Которую здесь не уважают. Традиции. img/ab  img/bk

4

elpablo.volgograd пишет:

оживлении байков путем установкой "не оригинальных деталей"

elpablo.volgograd пишет:

то что я делаю не так

Карго-культ какой-то img/bj

Spoiler

Не сразу написал — долго выбирал необидный синоним к слову "обезьянство" img/bm Или как ещё назвать бездумное внешнее подражание чьим-то действиям?

elpablo.volgograd пишет:

Я чет упустил

img/bs Не специальное-профессиональное, а простое бытовое значение фразы "наделать под себя" img/ap

elpablo.volgograd пишет:

в ключевые компоненты я не

img/bs Ну да, здесь пока норм. Пока может сложится велосипед, который будет ехать неплохо. Недолго, выглядеть будет убогенько ("пацану на новую раму с Озона денех не хватило, ну хорошо хоть — на остальное хватило"), но ехать, и возможно — приятно. Именно это подразумевается в Сообществе под словом "ехать" img/bs

Но с имеющимися тенденциями, не вижу препятствий для img/bj

А в среднем, картинка маслом:

Посреди степи ворота с замком без забора. Некто то головой туда ломится, то ключики подбирает.
И никак ему эти ворота окаянные не даются.

Вокруг толпа сочувствующих дорогу показать пытается. Одни говорят — слева обойди. Другие говорят — не хочешь слева, так справа обойди — тоже норм.

Не. Он огрызается:

— Вы все такие умные, а сами не знаете, и разное советуете. Слева или справа, а?  img/hitry Не знаете!

Он к мастеру по отмычкам бегает. Этот мастер знает, как замки открывать — не то что эти умники все.

Сочувствующие ему:
— Ну ок, раз ты такой экспериментатор — через верх перелезь! Способ специфический, но цели достигнешь — попадёшь на ту сторону.

Не. То болгарку притащит, то лом.

Иные не болтают, стоя рядом, а делом показывают —  мимо проходят, обходя те ворота, плечами пожимают. Кто-то из них тоже говорит:
— Мужик, вон дорога. Аж протоптана. Он — ноль внимания.

Толпа сочувствующих хихикать начинает. Некто обижается:
— Вы же занимаетесь тем, что с этой половины поля на ту попадаете! А я что не так делаю — тоже вот пробую, опыт получаю... 

И только прячут улыбки сочувствующие, и только немым укором плешь на траве протоптана...
.
Diamant №810380

Мой гараж