Re: Diamant №810380
Впереди ещё ворота в поле — рулевая 
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Diamant №810380
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Впереди ещё ворота в поле — рулевая 
По рулевой — токарь вчера предложил махнуть штоки между вилками. Но даже мне кажется это варварским решением. Какой бы крутой токарь небыли бы — это не лучшим образом скажется на работе всей конструкции вилки. Поэтому решил дождаться еще 2х комплектов рулевых (новая советская и от фикса) и попробовать скомпоновать их.
Фэйл с посиделом — ток который я взял в Москве слишком понадеявшись, что продавец не обманул с диаметром в 24 мм, оказался диаметром 25 мм
Поэтому оригинальный шток отправился плавать в лимонку, но думаю его еще можно спасти.
Таков ъуъ 
Самурайское презрение к картам продолжает доставлять.
Продавцы они такие. 
В общем каретка на "промах" отправляется в мусор — выяснилось, что у вала есть еле ощутимое биение. Замер показал 0,2 мм, из-за чего на внешней обойме подшипника ощущается некоторое усилие на выталкивание. Теперь понятно, почему они вываливаются при такой схеме. Закал одну "традиционную" минскую каретку и еще один вал — если на нем будет такая же шляпа, то поставлю минскую.
Так же сегодня пришли спици — буду пробовать первый раз собрать колеса в 3и креста.
буду пробовать
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=397#p397 постарайтесь вот это всё соблюсти.
Впрочем, лучшая инструкция по набору https://caravan-hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html , ведёт ко всему правильному.
Дык вал кривой попался, больше там бить нечему.
Ну да. Я так понял — проточки посадочные под подшипники несоосны.
kisa, спасибо! Вскрыл посылки — спици все пришли (перед/зад), а вот с камерами и покрышками косяк — вместо них прислали короткие спицы зачем-то
Сейчас поеду за шайбами.
Так-же — ХВЗшная рулевая колонка отлично подошла к немецкой вилке, так что сегодня еще и вилку соберу.
ХВЗшная рулевая колонка отлично
Та она же не новая, ещё и стандарт фу-фу — устаревший
Смешно сказать
метрический.

Добавлено: 31-08-2026 11:31:30
Кстати, резьба на вилке — это хорошо. А вот дырки в раме под чашки... (я дела не имел и не разбирался, но подозреваю)
kisa, не, все норм — ХВЗшная рулевая абсолютно новая китайская 
Так рулевая ХВЗшная или китайская?
абсолютно новая китайская
А, точно — всё норм
紗代 (Sayo), Одно время в Китае не поняли, и гнали на наши рынки дешёвые дюймовые рулевые классического вида. И позиционировали их, как замену старым советским. Потом стала появляться инфа, что кому-то и ещё кому-то такая подошла.
Видать, сейчас уже совсем поняли 
紗代 (Sayo), для ХВЗ но китайская, так как брал на Озоне новую.
Кто ищет — тот всегда находит! Но не факт, что то — что нужно
В данном случае — просто повезло, потому что еще и последнюю урвал
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Diamant №810380