Re: Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.

Основная причина по которой люди красят балончиками, ПФкой или автокрасками, все же в том, что это можно сделать самому. А порошковая краска только в спец организациях и ни чего вы с этим не поделаете). Как бы кого не убеждали. Остальное вторично.

По своему опыту порошковая краска конечно более практичная в плане эксплуатации, но менее эстетичная. В прошлом году было покрашено 4 рамы на мотоциклы, две из которых мои. Местами есть и потеки и шагрень, но меня там это не парит, большую часть просто не видно под обвесом. Рама велика наоборот, вся напоказ. Потому должна быть очень тшательная подготовка рамы. Зачистка, запайка ям, шливовка неровностей и так далее. Это огромный обьем работы. По итогу порошковая краска выходит самая геморойная и дорогая, но дающая долговечный результат. Если внешний вид особо не парит, то порошковая покраска самый простой вариант для ленивых.

img/as

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ув. teorijalavua, см. пост img/ab

Нет лучше велосипеда, чем тот, что собран кроководом из сарая деда.

teorijalavua, даже если красить ПФкой, то разве такая же подготовка не производится?  img/ag  В чем геморройность?

© Chrome don't get ya home

2

Wheels Of Fire, если рама из нового металла и без дефектов, то можно сразу грунтовать и до полного высыхания грунта красить (авто технология). Называется мокрым по мокрому.

sergey02072001, я завтра сфоткаю раму, покрашенную балончиком лет 20 назад.

Wheels Of Fire, ПФ-кой красят то что не жалко, там где не до внешнего вида. Сильно сомневаюсь, что человек потративший неделю времени на устранение всех деффектов рамы возьмет и покрасит после этого ПФкой.  Я ведь писал, что если не важен вид, то проще на порошек отдать, даже краску снимать не надо, пескоструем сдуют, покрасят и оно будет такое же как было с завода.
Я говорю об уровне подготовки как у коллеги atepernetuzh. Если у Вас гораздо проще, то порошковая краска покажет все деффекты. Если красить чем то другим, то можно маляркой скрыть часть деффектов шпаклом, слоями грунта и краски. Не будете же Вы красить порошком в пять слоев и каждый раз бегать заберать раму и перечухивать её? Вряд ли. А если будете, то какова цена этой покраски по итогу и сколько гемора будет. Надеюсь понятно обьяснил.

1

teorijalavua пишет:

ПФ-кой красят то что не жалко, там где не до внешнего вида. Сильно сомневаюсь, что человек потративший неделю времени на устранение всех деффектов рамы возьмет и покрасит после этого ПФкой. 

https://krokovod.org/forum/search.php?a … ;key=sedoy

Ещё раз. В баллончиках примерно та же краска. Но добавлен встроенный распылитель, её там с гулькин... нос, и она стОит раз в несколько дороже.

Допустим, порошок нормальный мы найти не способны. Остаётся остальное. Авто — дорого и (или) геморно. Вот для домашнего нанесения есть краска в баллончиках и в банках.
Что должен выбрать адекватный человек из двух одинаковых красок при пятикратной разнице в цене?

Уровень уровнем. Но давайте вспомним, что мы не продаём, а эксплуатируем велосипеды!. Нам не так интересен его вид в витрине, как через несколько поездок — так ведь?

Давайте сравнивать порошок, баллончики, автокраску и ПФ, скажем, через год, а? Лучше — при одинаковой
эксплуатации.

Порошок через 10 лет наплевательств и издевательств я показал. Причём — немытый. Если его потереть тряпочкой — основная часть поверхнсти будет выглядеть немного не такой потерпевшей.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

teorijalavua,

потративший неделю времени на устранение всех деффектов рамы

неделю на устранение всех дефектов это очень мало,

1

teorijalavua, баллончиком красят рамы на выставку??? Я ещё понимаю авто, с огромными зеркальными площадями, где всё видно. Там да, подготовка. Но и из баллончика их никто не красит. А велосипед...

В тему беседы, крашу прямо сейчас вилку для складничка.
Пф-115, бирюзовая, разведена уайт-сеиритом почти 1:1. Наносил первый слой по, увы, баллончиковому грунту кистью. Сушил три дня, потом зашкурил, сейчас нанес второй поролоновой губкой. То макал, то мазал. С расстояния в метр в глаза не бросается.
Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.  Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.

3

Баллончиком хоть и дороже, зато никакого сношательства с кистями и растворителем. И аккуратнее получается. И подкрасить любую царапину можно не отходя от кассы. Так что тут скорее вопрос религии.

Ибу ибуди — дадао муди!

Как обещал, рама моего товарища, покрашенная из балончика лет 20 назад. Несколько лет он на нем ездил активно, использовал как транспорт. Потом на многие годы заброшен в гараж. Пару лет назад достал его из под завалов штукатурки и всякого хлама после прилета. С тех пор стоит пылится в мастерской. Я немного протер тряпкой перед сьемкой. Как именно человек красил я не распрашивал. Думал это заводская краска, но мне сказали мимолетом что покрашено из балончика в начале нулевых.
Я не призываю красить балончиком. Это так, для любопытствия, как оно бывает. Тем более 20 лет назад что за краски были, я без понятия. То что сейчас в балончиках идет, явно не стойкое ни фига.

Spoiler

Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду. Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.

Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду. Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.

1

talyok пишет:

баллончиком красят рамы на выставку???

Рамы на выставку красят авто красками в кучу слоев со шлифовкой и полировкой. У нас для этого был отдельный человек на стороне. Он и аэрографию делал. Талант, ни чего не скажешь. Но цена такой покраски мотоцикла — 2000 зеленых.
Да и зачем нужна столь щепитильная покраска на велике? Так, чтобы более менее нормально было и по возможности деффекты не бросались в глаза. А степень деффектов, то дело личное. Я смотрю со своей колокольни. Требования у меня чуть выше чем средние. Если бы я для выставки делал, то конечно раму довел до состояния как под гальваннику. Но это и дорого и долго и нафиг не нужно на данный момент.

teorijalavua, рамы на выставку красят для выставки а не для езды. Вопрос в том, что в баллончиках есть как откровенное овно, так и нормальная краска. Но вот нормальный баллончик, примерно по качеству ровняется ПФке, но стоит в 10 раз дороже. Вот и вопрос, а стоит ли в 10 раз переплачивать за одинаковое качество?
А покрасить, можно и из баллончика криво покрасить, а можно и кисточкой что лучше завода будет.
Ну и никто пульвиком ПФку наносить не запрещает, а пульвик по-любому лучше всяких балонов.

Сношательства в десять раз больше чем с кисточкой.

Ибу ибуди — дадао муди!

1