Re: Кооперативная стоянка в Лигово

Ульяновец пишет:

А вот в горку оно не сказать чтобы хорошо заезжает.

Это Вы ещё с достаточно продолжительных горок не съезжали! img/bk
История просто к слову но может пригодится в ситуации.
Время от времени использую складную Каму как "удлинитель маршрута". А именно, кладу в багажник при выездах на природу. Недавно выбрались в что-то типа гостинницы-турбазы в предгорьях Алтая.
Маршрут решил начать с движения вверх. Учитывая маленькое колесо и возможно не самую малую (из возможных) заднюю  звезду, забрался довольно высоко. При движении вниз чуть не спалил тормозную втулку. Как-то раньше не задумывался, но похоже, что при движении вниз из-за более высоких оборотов колеса, при торможении выделяется больше тепла img/bn
Сейчас, что бы больше не попадать в такую ситуацию, набираю комплектующие на передний тормоз.
Аппарат не музейный, поэтому тормоз будет дисковый с ротором на 160 мм. Ну а на восстанавливаемый Вами аппарат традиционные клещи бы приспособить. Обода же вроде аллюминиевые?

Оказалось, что одна нога вилки гуляет в короне, и очень сильно так .
Думаю, за припой беспокоиться не стоит, потому что его там нет — и можно просто попросить кого-нибудь обварить её, выставив в плюс-минус. Место сварки подзачистит ьи подкрасить. А может и перекрасить вилку более-менее в цвет велика.

Могу заварить так чтобы зачищать не пришлось img/ab
Мастерская недалеко от красного треугольника.

2

Pedro de Pakas, отлично,напишу в ЛС

Ульяновец пишет:

Думаю, за припой беспокоиться не стоит, потому что его там нет

То есть вилка на складном Аисте полностью сварная?

Ульяновец,

ко мне обратились насчёт ремонта

"Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя!"

Увидели вас на ретровелике и ... дальше всё закономерно  img/ag

Тимур пишет:

вилка на складном Аисте

Паяная латунью. В данном случае — не вся img/ag . А перо держится за счёт технологического кернения (спрятано под хромированной бляхой короны).

Ульяновец, Pedro de Pakas, смотрите, шоб там остатки латуни в сварной шов не попали — раз, и припаяны ли  img/ag осталные элементы к короне — два img/ab .

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Дошли руки чуть-чуть подточить дропауты и вставить норвежское колесо с барабанным тормозом. Ось там не силно толще ( вроде 9.2мм), так что хватило пары секунд работы керамической шарошкой.

Сначала для пробы надел на норвежское колесо обычную советскую шину ,чтобы сразу не разувать нормальное колесо с Прогресса. Подивился, какой же огромный зазор между короной вилки и колесом у Прогресса. Туда бы и 60-мм покрышка залетела свободно, будь вилка нужной ширины.
Кооперативная стоянка в Лигово

А затем и свою шину с камерой обул.

В гараже не оказалось нужной рубашки троса, а имеющийся в комплекте с "запасной" дешевой ручечкой трос  имел бонки с ОБЕИХ сторон.
Отрезав у него кончик, я естественно получил размахрившийся тросик, который не лез в более тонкую рубашку, заготовленную для шоссейника. Ну, попроборвал потянть тросик на ходу рукой- вроде, тормозит. Досадно, но пока втулка будет иметь лишь декоративную функцию.

Доехал домой, разницы в накате не ощутил. Жду теперь, пока скачается новый тросик с черной оплеткой в цвет, и пока попадется в продаже хромированная тормозная ручка...
p.s. Вылетели из обветшавших отверстий заклёпки, которые держат клюв седла. Пока примотал его по- колхозному изолентой. Сделаю новые крючочки из металлической линейки и подложу под головки заклепок шайбочки, чтоб держались плотно.

6

img/ay

Ульяновец пишет:

разницы в накате не ощутил.

img/ag Это значит, что колодки тормоза не прижаты к барабану img/bs

Мой гараж

Ульяновец, Подскажите а какой у вас рост и ростовка рамы ?
Просто смотрю почти у всех подсидел выдвинут сантиметров на 10 а то и больше .
И это при том что седла стоят трехпружинки которые сами по себе не низкие.
На моем пвз 58рама. И с трехпружинным подседельный задвинут максимально. Мой рост 180. Может у меня ноги короткие img/whipped
Еще интересно какой зазор получается между колесом таким широким и  перьями вилки и рамы ?

Колхозник,  рост у меня то ли 173, то ли 174, ноги не особо длинные. Ростовка рамы-58.  Уже писал, что он выше Минска, например.

Вот, в том году выкладывал случайное фото себя с ним со стороны

Как-то со временем я привык поднимать седло чуть повыше, чтобы ноги совсем распрямлялись при езде. Ну и в целом высоко сидеть как-то интереснее. На дороге заметно, и при езде по тротуару смотришь поверх голов половины пешеходов.

Посмотрите, как стоит у вас замок седла: перед подседельный штырем, или за ним. Если поставить его вперёд, то ноги приблизятся к педалям и седло придется чуть приподнять. У меня именно так.

P.s. Кстати, на фото с зазором между колесом и вилкой я сам себя обманул: там же ось в дропауты ещё не вставлена, фото сделано до расточки. Вот и прибавились лишние миллиметров 7-8  img/ag

1

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 97#p290297

Мой гараж

Я хотел летом успеть покататься на Старт-Шоссе, и я успел  img/bs
В последний день лета я вернул в гараж взятый напрокат Минск, проверил ему каретку (щелкала под нагрузкой, оказалось что была ради интереса собрана на насыпи со стороны ведущей звезды. Вынул один шарик, собрал обратно — звук (пока) пропал). Затем покрыл вторым слоем краски висящую в гараже вилку от складника и принялся разбирать каретку Стартона. К счастью, дефектов на валу не было, так что ограничился вставкой новых шариков.
И уже часов в семь вечера отправился в погоню за уходящим летом.

Стартон и правда едет!
Вот насколько сомнительной и неудобной казалась посадка с бараном на Спутнике- настолько в тему она здесь.
Совсем до сверхзвуковых скоростей не разгонялся: забыл, что переключатель не настроен и на самую малую звезду не перекидывает. Но и так хватило. На дороге чувствовал себя хорошо, уверенно. Вот только повороты давались своеобразно . Велосипед настолько непреклонно идёт по прямой, что руль аж сопротивляется любым отклонениям от курса. Это и есть та самая рулёжка длинных стартонов?

5

img/ay Отличное сочетание велосипеда и дороги img/bm  img/bj

Ульяновец пишет:

щелкала под нагрузкой, оказалось что была ради интереса собрана на насыпи

Бывало такое. В старых книгах говорят — шарики набегают, и явление абсолютно безвредное. Но да, бесит — img/pesec

Мой гараж

kisa, я его там пешком вёл, вот и снял  img/bs
А в каретке были не то что щелчки, а звуки страдающего металла. Глухой и напряженный то ли стук, то ли звон, в общем опасно звучало.

1