Re: ПВЗ-10в по колхозному

EndoSteel пишет:

тормозной барабан накручивается на резьбу трещотки

Тормозной барабан накручивается на резьбу тормоза, как это не удивительно  img/bm  В юности на безрыбье тоже ставил заднюю втулку вперёд, а сейчас полно готовых втулок для совсем бомж- img/bg , где фланец под диск на резьбе, и резьба та же.
Я недавно себе искал хоромированную под те же цели установки ленточника, и таки нашёл, причём именно под ленточный, без фланца под диск. И судя по цене, оно никому не надо, потому что никто не знает зачем это)
ПВЗ-10в  по колхозному

5

EndoSteel, подсказали мне насчет барабанов. Какой-то там ценник негуманный ))
Только если бу искать. И то как всегда только с пенсии  img/ag
Мне тут дома за сиденье выговаривали зачем оно тебе надо img/bj
Реально в моем случае либо этот ленточный с переборкой колеса .
Либо клещи . самый простой и дешёвый вариант .
С них тогда и начну.
Ну или дисковый . Что как бы не по "старинному" смотрится.
Зря его красил, шильдики ставил с седухой  img/bj 
Затянуло, так как смотрится красиво для меня.
Теперь уже как то и не сруки что то другое вешать , современное..
agafonov1980,  вчера смотрел варианты чтоколлеги набросали . На маркетплейсах только один нашел. Может плохо искал.. В основном висит "товар закончился"

Добавлено: 02-09-2026 13:25:35

Pedro de Pakas,  эх ты img/ai
Вот это находка , а  можно ссылку в личку?

(Причина редактирования: Добивать текст)

А нет . нашел по названию. Завтра закажу с пенсии . спасибо большое   img/thank
img/ak она на 36 спиц... У меня обод32
Ну ладно. Пусть будет в запасе

Если рича немного не хватает, то можно   чуть и проточить надфилем отверстие для монтажа колодок вниз. Обычно конструкция тормозов это позволяет. И да, один-два раза я так и делал. Работают эти тормоза нормально.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

DVDshnik, понял img/thank  там главное мне чтоб крыло не цепляло. Ближе крыло не хочу к колесу смещать

Колхозник,

советские с дорожников. Ну такие с узором в виде ямочек и в хроме .

Имеются такие в наличии, куда деть ума не приложу. Готов поделиться, если доставку озоном возьмёте на себя. Но они по дизигну не подходят совершенно. У вас симпатичный ретровел, и эта штамповка не украсит его.

3

Кокос, разве на ПВЗ не именно такой тормоз наиболее уместен с исторической точки зрения?
Если хочется понаряднее, то тут как будто из близкого к оригиналу не много вариантов: ХВЗшные/ПВЗшные/Минские одноосевые из алюминия. И то нет уверенности, что ПВЗшный по ричу подойдёт.

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "
mypucm" (1984), ХВЗ В-542 "cnорm" (1972)

2

Вот такой тормоз ПВЗ имеет рич до 80мм

Spoiler

ПВЗ-10в  по колхозному

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

4

Riverdale, это тот, что с горбатых?
Я про него и говорила, но никогда не измеряла, какой там у него рич.

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "
mypucm" (1984), ХВЗ В-542 "cnорm" (1972)

3

紗代 (Sayo),
Я так и понял, что речь идёт о нём. Довольно неплохой тормоз с хорошими колодками.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

3

Ну, если уж искать волшебных единорогов, можно и поздний пермский вспомнить. Алюминиевый, с длииинными прорезями под колодки. Но такие варианты можно очень долго ловить.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

紗代 (Sayo), я историк то тот ещё, так понял что речь идёт про такие вот

ПВЗ-10в  по колхозному

Оно попахивает дурной оптимизацией конца восьмидесятых, но это конечно может моё впечатление. Не настолько я знаток, повторюсь.

Riverdale, этот совсем по другому выглядит конечно, и не кажется сильно чужеродным. Но Колхозник говорил про хром и насечки.

3

Кокос, спасибо img/thank насчет доставки понял. Буду иметь в виду.  Про такой и говорил .  В детстве где то его нашел, поставил на Урал..  Его при торможении коробит знатно насколько помню .
В общем коллеги всем спасибо за инструктаж по тормозам и подсказки img/thank
Сейчас буду думать по возможностям что брать.  img/thank

Мой опыт: купил на маркетплейсе и поставил на Урал с аллю швеллером передний тормоз аллю с большим ричем ноунейм. Торможение стало лучше. Затем захотел вернуть аутентичный вид и поставил обратно советский железный, при этом заменил колодки на современные свежие. Разницы в эффективности торможения не заметил.

4

Андрей01, ну тем более. Если нет разницы зачем платить больше img/ag
Возможно такое , что мне и дома что то подвернётся. Все никак до металлоприемки не доберусь.
Также подумал , всё-таки соглашусь что даже тот советский тормоз с накаткой в виде точек смотрится как из 80-90х
Но и башмак ставить не хочу)
Ну это если выбирать.
А так то конечно. Что под рукой то и поставлю. На первое время. А там может и само найдется нужное. Катал же на лопате с поролоном пока не взял чепрак