Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Anushin10ru пишет:

в 64 шли равно как для любительских, так и профи гонцов. .

ни один профи гонец не ехал на  стоковом советском  вело = все без исключения были  пересобраны  клубными  механиками с учётом пожеланий каждого наездника !

только освоение нового продлевает нам жизнь

Anushin10ru,

Да, может и так, сильно спорить не буду., потому, что не знаток этого дела.
Бывает, что не особо опытный человек может заметить какие то вещи, совершенно простые)
Вот я и влез в беседу  img/ab

История у втулок конечно загадочная  img/ag

Anushin10ru пишет:

на сайте велоретро почти на всех спецзаказах

img/ag
Сам Карганов лично неоднократно признавал, что в мелочах достоверность коллекции велоретро не всегда.

Спецзаказ — это заводской серийный велосипед. На улицу он не продавался, а там, куда его поставляли, знали, что делать с заводскими колёсами. Заводу же гораздо лучше собирать колёса так. Не поставлять же разобранный велосипед.

Тахион тоже не гаражный. Тахион настолько крут, что сразу попадал под опеку к лучшим механикам. У нас в Библиотеке лежит брошюрка этого (именно) мезханика, где он поучает молодёжь обращению с колёсами их первых гоночных велосипедов — стартонов. Полюбопытствуйте — Анисимов его фамилие. Это потребное внимание школьников к колёсам старых стартонов (новенький молодому не дадут).

На треке вообще убиться можно на таких колёсах. Эти колёса так собраны на заводе.

Ещё раз. Откуда они в сарае? Из секции от старости? Почему на таких крутых уникальных опытных трековых колёсах никто не ездил на треке? Почему их даже не пересобрали по-людски?

Так может это останки спортивного  велосипеда любителя  из Финляндии? Вот ему такие колёса — что доктор прописал, попетлять по асфальту между соснами белыми ночами. Финн старый велосипед слил, он попал в СССР, где колёса довели снова до ума и использовали у нас. Причём не в секции, а тоже любителем.

Или секретная разработка ЦКТБ трек тахион титан качество СССР сборная?  img/ag Настолько секретная, что в спорте не использовалась. И попала прямиком из Харькова, из ЦКТБ именно к Вам — ну повезло. Не от забытого б/ушного  шоссера финского пенсионера же, действительно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Я не чего точно не утверждаю, но версия что кто то взял импортные трековые втулки, хорошего уровня, затем надписи от фирмы производителя, затер отполировал их четко, потом переделал переднюю втулку под прома,  вставил короткие оси от непонятно чего  но с клеймом хвз, потом оснастил их советскими спицами и ободами трубку собрав заднее колесо в 4 креста, а потом у 1960-е года менял лопнувшие спицы на спицы от в54, в-63, кажется мне куда более фантастической чем версия что это ранние колеса от советского в 64 конца 1950-х ..И все это в советском Ленинграде  Барашки вообще же на переднее колесо могли попасть гораздо позже...Я обращусь позже к Мятиеву с консультацией и выложу его версию.

Пользователь находится в режиме "только для чтения" до Вчера.

Anushin10ru пишет:

хорошего уровня

img/bj
Потом
... ... ... ...
А потом захреначил это всё в колхозное колесо.

Они около 70 года выпуска, не раньше. Добротный европейский ширпотреб. Промы могли поставить у нас при ремонте, когда и оси с В-542.

Мой гараж

(05-09-2026 11:22:02 отредактировано Anushin10ru)

kisa, хорошего уровня не значит высшего. Я нигде не утверждал что это колесо из под чемпиона даже Ленинградской области.  Оси там обе короче осей в542  на сантиметр. Я же скинул их длинну.  В 64 изначально не был велосипедом для гонщиков высшего уровня. Начального и среднего. Даже метеор для гонцов в начале профессионал ной карьеры. Я не пойму вашего  юмора если честно .. Где я писал что это колесо высшего класса? А КМС тем более юные вполне себе катались на фабричной сборки колесиках...колеса были найдены на питерской металлоприемке и увы могли сгинуть навсегда если бы не добрый человек, который собирает интересные штуки на помойках, металоприемках, сносимых старых домах и прочее... Не без выгоды но все же. Что ж, я напишу Андрею Мятиеву,  тем .олее он сам их очень хотел купить ..Но они мне достались ..

Anushin10ru, по отсутствии чертежей можно сказать, что передняя ось ПОХОЖА на тип В54, но слегка укороченную. Надо бы осмотреть торцы оси — там следы от резца или от самостоятельного укорачивания.
Задняя же ось ПОХОЖА на старые "туристические" от В33/В34, т.к оные имеют длину 154-155 мм и могут встретится и с упором для правого конуса, и без этого самого упора.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Да, блин, даже гайки на старых туристовских осях двух типов находятся, с корпусами разной длины и разного вида шайбами.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

Носорев Тарас, Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

обе конца оси.  Следов кустарного укорачивания нет.

Anushin10ru, ну тогда необходимо заморочиться, разобрать десяток передних втулок на трековых велах и проанализировать комплектующие. С отчётом, естессно.

Anushin10ru пишет:

не пойму вашего  юмора если честно ..

img/ag Мой? Это Вы смешно и наивно зубами выгрызаете уникальный антиквариат. Если б торговали — ещё б понятно было img/bj

То ИИ, то

Anushin10ru пишет:

он сам их очень хотел купить

img/bj
Вау! Уже так? Довод железный — "Из мюзея уже звонили" — это мем из среды автоколлекционеров.

Да спросите, конечно. Надо было сразу это делать, а не терзаться фантазиями и дурню от ИИ зачем-то постить — какое оно античное и уникальное img/ag

Но коллега Носорев Тарас их не узнал — это уже половина шансов за евроширпотреб. Ну и... да устал я рассказывать, почему евроширпотреб, попавший вместо помойки в хорошие советские руки любителя, выглядит, как евроширпотреб, попавший вместо помойки в хорошие советские руки любителя.

Мой гараж

kisa, Носорев Тарас, Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

на задней оси надпись хвз и цифра 5. Что это значит мне не ведомо...может номер цеха. . или участка.. упоров нет.

kisa, Я придерживаюсь версии, что это колесо раннего в 64, или раннего метеора в комплекте Передний  пром и барашки — видимо позднее творчество . На это указывает много фактов. Но это только версия,  не болеет. Ваша же версия что это какой то там шираотреб импортный,  на который навесили советский обод, и спицы, воткнули советские оси , собрали заднее колесо в 4 креста фабричным способом( вопрос где собрали это все на импортную ширпотребную втулку от очевидно шираотребного трекового велосипеда, если таковые существовали в конце 1950-х годов в СССР , и кстати колесо идеально собрано без малейшего биения даже в миллиметр) , действительно довол но смешна, как и то с каким упорством вы пыжитесь ее доказать не приведя ни одного реального факта .

(05-09-2026 12:08:00 отредактировано Носорев Тарас)

Anushin10ru, задняя ось без упора для конуса и такой же длины у меня есть. Вынута из одной старой  втулки. Уже совпадение
И ещё по передней оси. Внезапно вспомнил, что на "мутном" В541 1965 года колесо было собрано на 90-мм втулке, барашки как положено, а ось длиной 136 мм, чуть короче, чем обычно и без следов самостоятельного укорачивания. Имеем совпадение с вашей осью. Колесо то  не разбирал, вот оно:Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Anushin10ru пишет:

на который навесили советский обод, и спицы, в

Anushin10ru пишет:

где собрали это все на импортную ширпотребную втулку

img/as

Anushin10ru пишет:

вы пыжитесь ее доказать не приведя ни одного реального факта .

Потому Вы не потрудились ознакомиться с моей версией. Фактов нет — нафиг та версия, что это заводское колесо от буржуйского шоссера. А втулки похожи на Маллард Нормандия, но чуть проще. Или старше.

Anushin10ru пишет:

что это колесо раннего в 64, или раннего метеора в комплекте Передний  пром и барашки — видимо позднее творчество . На это указывает много фактов.

img/bs Много
1. Велеречивая пурга от ИИ.
2. Из мюзея звонили.

Не могу спорить. Факт — это не подумайте, не фото "раннего В-64" на таких втулках.

Факт — утверждение, которое Вам нравится. Я действительно ни одного не привёл, а с Вами они даже разговаривают, указывают.

Закругляем детский лепет  про втулки и колёса.

Добавлено: 05-09-2026 13:09:27

Разбор, откуда взяты оси, конечно, прошу продолжать.

Мой гараж

Обод ещё не разбирали. Нет ли там где-то скромной надписи. Например, Маллард Нормандия. Или просто Маллард.

Впрочем, следующее, что я хочу слышать про эти колёса — это что скажет Мятиев.

Мой гараж