Anushin10ru пишет:на сайте велоретро почти на всех спецзаказах
Сам Карганов лично неоднократно признавал, что в мелочах достоверность коллекции велоретро не всегда.
Спецзаказ — это заводской серийный велосипед. На улицу он не продавался, а там, куда его поставляли, знали, что делать с заводскими колёсами. Заводу же гораздо лучше собирать колёса так. Не поставлять же разобранный велосипед.
Тахион тоже не гаражный. Тахион настолько крут, что сразу попадал под опеку к лучшим механикам. У нас в Библиотеке лежит брошюрка этого (именно) мезханика, где он поучает молодёжь обращению с колёсами их первых гоночных велосипедов — стартонов. Полюбопытствуйте — Анисимов его фамилие. Это потребное внимание школьников к колёсам старых стартонов (новенький молодому не дадут).
На треке вообще убиться можно на таких колёсах. Эти колёса так собраны на заводе.
Ещё раз. Откуда они в сарае? Из секции от старости? Почему на таких крутых уникальных опытных трековых колёсах никто не ездил на треке? Почему их даже не пересобрали по-людски?
Так может это останки спортивного велосипеда любителя из Финляндии? Вот ему такие колёса — что доктор прописал, попетлять по асфальту между соснами белыми ночами. Финн старый велосипед слил, он попал в СССР, где колёса довели снова до ума и использовали у нас. Причём не в секции, а тоже любителем.
Или секретная разработка ЦКТБ трек тахион титан качество СССР сборная?
Настолько секретная, что в спорте не использовалась. И попала прямиком из Харькова, из ЦКТБ именно к Вам — ну повезло. Не от забытого б/ушного шоссера финского пенсионера же, действительно.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.