Re: Diamant №810380
Ага. Я боялся за грипсы, чтоб какие-то жлобские не оказались
. Но оказались вот...
Кроме рамы, ещё деталь, которая и проекту посолиднее пошла бы
Тормоз, конечно, визуально не очень — но это если приклёпываться. Как и вынос базарный. Зато тормоз явно тормозит получше моего жестяного на дорожнике
.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa, с выносом двояко получается — с одной стороны "базарность" и формирует визуал "под ретро", с другой стороны, более менее нормальные выносы уже явно выглядят "модерн". Да и по профилю — он очень схож с оригиналом.
А вот с ободными тормозами ситуация вообще сложная — изучив все возможные варианты пришел к таким выводам: визуально я бы их разделил на два вида (округлые а-ля Dia-Compe и аэро а-ля Tektro). А-ля Tektro опять таки смотрятся уж слишком "модерн", а вот округлых — выбор вообще очень маленький. Сейчас понимаю, что сюда очень просятся черные, но тогда они будут "диссонировать" с ручкой тормоза(((
И еще, я так подозреваю, что наибольшую проблему составят крылья — т.к. штатных мест на раме и вилке не предусмотрено (вернее есть 2а отверстия в заднем треугольнике). Придется делать кастомные "усы", чтобы крепились к осям втулок.
P.S.: в Краснодаре есть ребята, которые могу делать любые ретро-грипсы (снимать копии, делать по чертежам и тд) и у них уже есть самые ходовые варианты!
В среднем всё довольно гармонично. Плохо, когда одни детали слишком крутые, а другие слишком убогие. А когда всё одного уровня на вид — норм.
За грипсы я переживал не о том, что их купить нельзя (такие на Али есть), а в том, какие Вы выберете

Наконец собрал карточный узел — ушло аж 3и минских каретки! От одной взял вал нужной длинны (чашки маленькие), от другой чашки, а от 3ей — подшипники и регулировочные винты
Падали долго искал, но все таки нашел вариант довольно похожий на немецкие.

Сегодня планировал уже поставить колеса, но покрышки с камерами задерживаются.
3ей — подшипники и регулировочные винты
я извиняюсь спросить, а что там за регулировочные винты? Очень интересно.
Это по-мотоциклетному. Лифт регулируется
И так, предварительная сборка закончена — по мелочи осталось сделать более "винтажные" крепления крыльев, дождаться фары. Не выдержал и провел первый тест-драйв 100 метров. Резина Chaoyang актипрокольная 3,5 атм накачал. Ощущения: едет как MB S-klasse, те не издает АБСОЛЮТНО никаких звуков! Не слышно ни втулок, ни работы цепи, даже покрышек не слышно! При этом обладает избыточной поворачиваемостью а-ля BMW. Для меня это противоречивые чувства — с одной стороны он располагает к вальяжному передвижению, но в то же время, управляется, как... велосипед
В общем вот как пока все это выглядит:

Красив.
Усы крыльев я бы сделал из прутка нержавейки. И седло советский чепрак с пружинами. Это узковато, для дорожника.
VS_M, насчет седла согласен — вчера заказал новое, с пружинами и чуток более широкое.
По крыльям прорабатываю несколько вариантов — в том числе и изготовлением новых прутиков из нержавейки (материалы пока в пути)
тест-драйв 100 метров.
С Поехалом!
Шоб не понимал эээ нелепого бюджета затеи, и не знал, чем и как оно напихано, а сосредоточился на внешнем виде — так вполне даже неплохо. В будущем, фотки не на калидоре, а на на пленэре, Галерею точно украсят.
На сиюминутных (пока не посыпется там, там и там) ходовых качествах, тоже можно было БЫ сосредоточиться и порадоваться, но
Не поздно было испортить ход, так испортили
Антипрокол — сильно лишнее, это гири на ногах. Продавцы-консультанты об этом, правда, не скажут. А Кроковод нехай новички читают, а не опытные мотокастомайзеры.
Он тупит, и без необходимости его не применяют. А необходимость — это больше проколов трёх-пяти за сезон. И то, кто много ездит, предпочитают клеить колёса иногда, а не превозмогать антипрокольные шины всё время. Умнее, даже в Ваших краях с угрозой якорцов, всё-так покатать на обычных колёсах, насладиться хорошим лёгким бегом велосипеда. И если уж совсем за... прокалывают — переходить на антипрокол. И то, есть компромисс. Заднее колесо для ремонта выковыривать дольше и хлопотнее, так туда ставят антипрокол. А на переднее — нормальную шину.
На нынешнем этапе — борьбы против седла — для разнообразия, советую внимательно изучить и применить https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=244 — это силньно повышает дальность, и даже немного — скорость.
И бюджет уменьшает, но это если изучать вопрос до махания кошельком. Вот это ненужное седло, например, не нужно покупать было, именно согласно правилу номер ноль из предлагаемого материала.
kisa, по поводу седла — в курсе, читал тему, однако подбирал именно похожее на то, что стояло изначально. 2ое седло "правильное дорожное" заказал чисто ради интереса.
Насчет антипрокола — сравнить не с чем, но даже на этой резине меня устраивает, как оно едет, те довольно мягко. Эксперимент с ходовой еще не окончен — жду покрышки Continental Contact Urban и вот тогда же будет что и с чем сравнивать
А еще, все таки руки чешутся попробовать Петрошина Л-183 чисто из-за похожего рисунка протектора 
И да, тормозную ручку, кажется, надо отрегулировать, а то бодается
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2093#p2093