Re: История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ)

Ув. kiberden, хорошо, конечно, но смысл в дублирующей теме? Уже есть данная тема, которая также является содержательной.  img/bk Здесь собрана основная информация, необходимая для истории.

Нет лучше велосипеда, чем тот, что собран кроководом из сарая деда.

(Вчера 15:10:32 отредактировано kiberden)

[удалено]

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Поисковик удобный, кому надо, тот все может найти, в первом посте темы есть вся необходимая информация, и ссылки на важные посты тоже есть.  img/bk

Spoiler

img/off

данный форрум, в первую очередь, технический. Он не столько для общения, сколько для накопления, передачи и обмена знаниями, как технического, так и исторического характера. Для общения есть паб и ~90% интернет-пространства.  img/ab

(Вчера 15:10:16 отредактировано kiberden)

[удалено]

img/ag https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 23#p290023

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Оффтоп!
История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ)
Нарыл такой значок, есть ещё в синем цвете. Попался ещё 90х годов, уже с ОАО "Мотовело", попозже сфоткаю. Интересно, были ли аналогичные других заводов?

3

Добрый вечер, коллеги. Любопытный мне номерок попался. Купил себе раму ради изучения и может постройки велика. Глянул на номер, удивился.

История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ) История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ) История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ)

3

113-311 первого года выпуска, а судя по номеру, возможно, из первых партий img/ay

Источник https://www.urbanoid.by/mag/p/jjJGNnQ5RX

Первый каталог велосипедов «Аист»
Во второй половине 1980-х годов велосипеды «Минск» от Минского мотоциклетно-велосипедного завода стали называться «Аист». Первыми под новым именем появились дорожная модель 111—331 в 1986 году и велик со складной рамой 113—321 в 1987 году. Тогда же вышел альбом продукции ММВЗ с весьма атмосферными снимками.
История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ) История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ) История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ) История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ) История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ) История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ) История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ)

Миша Маликин, который предоставил каталог, рассказал об этом издании:

— Альбом (каталогом не назовёшь, да и не называлось тогда) был напечатан в 1987 году к 40-летию выпуска первого велосипеда заводом.

По сути это периодическое издание, которое выпускалось к каждой круглой и полукруглой дате. В этих альбомах были фотографии завода, передовиков труда и другой мотивирующий на подвиги контент.

Выпуск 1987 года был в большей степени каталогом продукции: велосипедов и мотоциклов. Небольшой модельный ряд знатно разнообразили национальными костюмами и моднейшим кэжуал аутфитом моделей. Велика вероятность, что модели в данном случае — это сотрудники завода. Такая практика в те годы точно была. А натурная съемка сделана в шаговой доступности от заводской территории, что не трудно заметить по снимкам.

Мой гараж

img/lupa
Там 111-342 в какой-то прямо люксовой комплектации.

(Вчера 15:09:29 отредактировано kiberden)

[удалено]

3

Вкусный, особенно в таком антураже.
А педали эти должны быть?

Мой гараж

Ув. kiberden, хороший сохран img/ay . Но педали — не от него. Должны быть по конструкции стальные с резинками. По наблюдениям, на МВЗ/ММВЗ алюминиевые педали не ставили примерно до конца 70-х. У коллеги Torpedo есть В-114 60 г.в., педали должны быть именно такого типа по музею.Да, у него же и В-16 есть отреставрированный 52 г.в., вроде  img/ab

(Вчера 15:09:49 отредактировано kiberden)

[удалено]

kiberden пишет:

В любом случае, буду

Это тема истоии моделей завода. Здесь фото приводят в качестве образцов модели и её комплектации. Не обязательно свои — из объявлений подходящие тоже размещаем.
Заодно уточняют у коллег или сами сообщают, что ту неродное.
А кто что будет и у кого какая коллекция — для этого частные темы есть,

Мой гараж