Re: Diamant №810380

elpablo.volgograd пишет:

читал тему, однако

Великолепный оборот — "Читал. Однако..." img/bj

elpablo.volgograd пишет:

Эксперимент

elpablo.volgograd пишет:

сравнить

Да, оно тяжело, когда чужой опыт взять негде, и приходится уродоваться и деньги тратить. Хорошо хоть, что их есть и не жалко.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ну касательно покрышек — тут то технологии не стоят на месте, а вариантов — овердофига! Так что каждый должен "придти" именно к тем покрышкам, которые конкретно ему больше подходят под его условия (физиология и среда).
P.S. ручку тормоза выставлю, когда катать начну, пока только прикинул положение на стоячем байке, когда седло и руль регулировал.

elpablo.volgograd пишет:

технологии не стоят на месте,
...
каждый должен
...
конкретно ему больше подходят под его условия

Беру! Беру Вас на работу в мой велосалон продавцом-консультантом!
...
Ой. У меня нет велосалона, извините img/ah А такая чушь убедительная, и с виду логичная — я чуть за деньгами в карман не полез. Это вот img/bf  идеально просто.

img/bj

Мой гараж

elpablo.volgograd,  внешний вид очень красивый. img/ay  а без рук едет?

tork, мне как раз шлем пришел — как доделаю крылья, попробую проехаться без рук.
А еще у меня родилась отличная идея, где можно применить это "гоночное" сиденье!

1

elpablo.volgograd,  а грязевые зазоры какие получились с этими покрышками?

мне как раз шлем пришел — .... попробую проехаться без рук.

Ну что вы не надо так рисковать img/ag

1

tork, зазоры следующие получились: спереди — 1 см с каждой стороны, сзади — 1,5 см.

Крепления крыльев вижу такими
Diamant №810380

Задний габарит установил на штатное место, однако он все таки современно выглядит (буду еще искать варианты)
Diamant №810380

Также бесило отсутствие подножки. Установил такую
Diamant №810380

У немецких инженеров есть не писанное правило — подвижные элементы они делают одним цветом, а статичные — другим. В принципе, в это правило стараюсь тоже вписаться.

4

elpablo.volgograd пишет:

Крепления крыльев

img/doubt Дохленько. И дешёвенько — чёрное, пластмасс, проволочка 4 мм, составное. А Вы ещё его на хомутики img/doubt

Есть без лишних соплей и сочленений, которые крепятся на ось колеса — видно по законцовкам с ушами большого диаметра. Здесь Иностранные Инженеры именно на такие  рассчитывали. Они же имеют соответствующую длину (ну, должны img/ag ). Попадаются хромированные (хотя чаще — хромированные, алиэкспрессом клянусь).

Diamant №810380

Если поискать, то также есть не проволочные, а типа старинные штампованные из полоски.

elpablo.volgograd пишет:

современно выглядит (буду еще искать варианты)

img/bs Чёрное (особенно пластмассовое) = дешёвка. К законцовкам усов для крыльев тоже относится.

elpablo.volgograd пишет:

бесило отсутствие подножки.

Какой Вы ранимый  img/ag

Мой гараж

kisa, рассматривал такой вариант усов, но на переднюю ось не получится закрепить, тк она слишком коротка  img/bu

1

Ааа, точно.  img/bw Хреново.
Но вот жестяные туда бы поместились.  Вот типа такие https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 32#p277132 Это я по-быстрому у нас нашёл, чтобы показать, о чём я. Но в продаже новые попадались. Исторически и стилистически они справедливы тут, еслишо.

Ещё вариант — повторить крепления Украины 70-х. Дрелью.
Diamant №810380
Над осью дырочка — видите? Там резьба М5.  С надёжностью всё в полном порядке.

Мой гараж

kisa, я искал такой вариант, как это реализовано на мотовеле Diamant №810380, но в продаже таких вообще не видел.
Сверлить все таки вилку не охота, тк на Украине сама площадка длиннее, чем у немца — те от оси до места, где можно засверлить — мало места.
Пока оставлю так, если еще нарисует вариант — всегда можно будет переделать.

1

Да, такой бы хорошо...

Мой гараж

kisa, я уже даже рассматривал вариант, чтобы переставить крылья и дуги с мотовелосипеда, но и там засада — задняя дуга с кастомным креплением для заднего фонаря и еще она выходит за само крыло. Поэтому по стилистике будет слишком "вызывающе" смотреться.Diamant №810380

А еще у меня есть такой вопрос к опытным коллегам-райдерам — во время катания нужно ли держать 2а пальца на ручке тормоза во время свободной езды (в парке или на оживленной улице это понятно, что нужно, а вот если дорога вообще свободна)?

1

elpablo.volgograd,  ну от скорости зависит. Еду 10кмч, ногами можно затормозить. Еду быстрее — держу по привычке уже. Ямы  кошки палки стекла. Всякое бывает.

Spoiler

Вот бы придумал бы кто нибудь втулку, что б ногами тормозить.

Красиво получается в общем img/ay  но с усами надо решать. Шампура бывают уголком штампованные) а на мотовеле классное крепление, с "фишечкой". По мне так авторскому велу такое пойдёт.

2

Руки сами разберутся как на руле лежать.

Ибу ибуди — дадао муди!

2