Re: Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.
ek, Больше всего мне НЕ нравится куча слоёв разной химии. Как минимум, тем, что ошибки в нанесении или режиме высыхания какого-то в середине, автоматичеси подрывают все верхние.
Ну и опять таки, целеполагание. Надо дёшево и дома? ГФ+ПФ. Выход за их пределы,, стремительно теряет смысл с каждым "дополнением" к этой базе.
Надо красиво? Руку набивайте, а не замазывайте лаком косяки предыдущих слоёв
И да. Мне в своё время, для профессиональной деятельности (металлоконструкции), очень зашла более современная грунтовка — не глифталевая, а пентафталевая. На той же основе, что и краска. Киевская фабрика "Лакма" тогда впускала такую ПФ-0244, и мы её старательно переводили
на изделия. Вероятно, сейчас везде можно найти что-то подобное.
И может кто пропустил. В продаже куча краски, которая выглядит на первый взгляд, как лоховская (ну типа как "На банке написано антикоррозионная."
)
На её банках написано 3в1. Мол, мазюкайте прямо на ржавый забор без подготовки, и нидайбох — грунтовки. Ага, и лак сверху
Конечно, так делать не надо. Но. Эта краска чуть дороже обычной однако качественней. Грубо говоря, она преставляет собой просто более старательно и без особой экономии компонентов сделанную ПФку.
Проверено это ещё за царя Гороха при профессиональной деятельности на красках "Хаммрайт" (тогда произносилось с придыханием, и они были привозными из буржуинских зщемель).
Разницы с просто хорошей ПФкой фабрики Лакма не было замечено. Если мазать на ржавый забор — отпадают одинаково. Если подготовить и грунтовать поверхность — НЕ отпадают одинаково. Ну у Хаммрайта, конечно, эффекты были, цвета хитрые, и блеск или мат был более выразителен.
Уже в нынешние годы на локальных мелких брендах заметил, что краски Зв1 держатся лучше, ультрафиолет держат крепче, и вообще заметно (в разы) более долговечны. Кончено, при подготове и грунтовке .
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

і у кого є доступ до компресора і пістолета і він фарбує сам, у кого розвинуте відчуття недовіри до халтурінга

Тепер все залежить від прямих рук майстра 

,и когда Константин говорит о убитом лкп во время сборки я хорошо понимаю о чем он.