Старт-Шоссе '77 г.

он же велосипед модели 155-411 и он же т.н. "мутный"
был куплен в 23 году, прям в самом конце учебного года с наивными мыслями о том, что его чуть-чуть почухать и он поедет
в августе прошлого года был собран в такой вид, как на фото
мне нравится на нём ездить. очевидно, потребность у швидкісному мультиспиде я испытывал, но вот стоит ли использовать данное шасси для него — вопрос открытый.
из хорошего:
— на скорости позволяет не обращать внимания на покрытие, включая люки, рельсы и пр ввиду геометрии рамы и вилки, которые дают достаточно большое плечо устойчивости (ок. 65 мм).
— низкая каретка (как следствие — пониженный центр тяжести) приятно сказывается на рулении на больших скоростях
из плохого:
— мог бы быть более приятным на виражах, ибо ввиду того же плеча устойчивости в вираже его нужно удерживать силой. гит в этом плане попроще, несмотря на фиксированную передачу и трековую рулёжку
— от гита ростовкой далеко не ушёл, тоже требует подгонки
— колёса жестковаты
пока думаю над его переквалификацией в шоссе/лёгкий туринг для поездок на межгород. его недостатки там проявляться будут минимально, а в какой-то степени станут преимуществами. больше, чем в лёгком туринге, потребности не испытываю... пока.
и заодно делегировать ему задачи дождевого/демисезонного велосипеда и проч проч
укомплектован забавно:
Фреймсет — 155-411 560 мм ст, 560 мм тт
Рулевая — 155-411, стальная шестигранная гайка (та же на гите)
Вынос — 155-411 100 мм
Руль — 155-411 360 мм по ручкам, 380 мм по срезам
Тормозные ручки — Shimano Dura-Ace 7402
Тормоза — 155-411
Подседельный штырь — чей-то кастом, алюминиевый двухболтовый, 25,0 мм
Седло — Iscaselle Dakar Titanio
Каретка — 155-411
Cистема — 155-411 пятилапка (аналогичная В-555)
Педали — Турист
Манетки — 155-411
Переключатель передний — 155-411 (аналогичный В-555)
Переключатель задний — Shimano Dura-Ace 7402
Кассета — Shimano HG-50 (12-25)
Цепь — KMC какая-то))
Колёса — Pasak, 20-24 спицы, обод 30 мм
▼Spoiler

в дополнение
мне он достался с системой и передним переключателем, аналогичными В-555, но колёсами от В-541/542. примерно в то же время на форуме вылез ещё один мутный того же года, но, вероятно, с заводскими колёсами, со втулками на высоком фланце.
недавно нашёл на авито отреставрированный велосипед, аналогичный по году выпуска моему. вероятно, и комплектации у нас были одинаковыми.
пусть будет здесь
ХВЗ — всё, остальное — ничто.