Re: Красный Стартон)

img/whipped  img/bk
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

gpetropav, да с ИИ вообще интересно, он каждый раз по разному отвечает))) поэтому и хотелось уточнится.

Добавлено: 14-09-2026 15:48:33

kisa, я как понял из ОКВП если на насыпи каретку можно будет отрегулировать и она не будет клинить, то значит будет работать или все же есть нюансы?)

Ну там в первом же посте все нюансы расписаны.
Можно ещё при подборе проверять дорожку — где именно шарики катаются по конусу и чашке. Вымазать чем-то (тушью, гуашью — чем-то таким водорастворимым и легко смываемым),  собрать без смазки, и руками покатать.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Красный Стартон)
Красный Стартон)
Красный Стартон)
Красный Стартон)
Красный Стартон)
Ну собственно вроде как эксперимент удачный, каретку удалось отрегулировать. Люфт убрал, при этом вал не закусывало и вроде как дорожки в чашках и на валу судя по следам остались в тех же местах.
Ну и собственно виновник геморроя))
Красный Стартон)
Олимпийка 80 года, (наклейки естественно верну на место новыми)) в который захотелось поставить это:
Красный Стартон)
Также еще взял обода AlexRims R450 серебристые, под клинчер, на 36 спиц такого плана:
Красный Стартон)
Красный Стартон)
Еще не малый плюс наклейки с них отходят без мытарств)))

Добавлено: 14-09-2026 20:15:04

Ну и втулки Normandy Luxe Competition, с высоким фланцем в размере 100/120 под bsa трещотку на 5 звезд. Судя по информации в интернете и цвету наклейки конец 70 начало 80 годов, что около года выпуска рамы))
Уж очень понравились по виду
Красный Стартон)
Теперь вот пойду курить тему сборки колес))

6

Дон Бякус, приятный «суповой набор» подобрали  img/ay  img/rolleyes

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон