Re: Ммвз Калинин

В теме про фонарики есть. Чтобы видели — светоотражающие ленты нужны. Идеально — на щиколотках.  Фонарики — это цацка, детскую тягу к которой маскируют типа безопасностью. Её лучше всего видит хозяин велосипеда, когда любуется. И совсем плохо -- водители. Кстати, водителям гораздо лучше виднее советские катафоты, чем китайские безопасновые многорежимные мигалки img/ag

Но кому нравится — их лучше современные в кармане таскать, и надевать на велосипед при редкой необходимости.

Стационарно обвешивать этим каждый велосипед — такое. Сопливо, неудобно, неного громоздко. Провода путаются, пачкаются, рвутся.

При этом никто этим хозяйством красивым толком не пользуется.

Ну, один велосипед, на котором нечасто катаешь, да для антуражу — да. А где тогда безопаснсть, если только один?  img/ag

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 345#p33345
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 39#p159139

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Для чого на м'якому велосипедi низкий хват руля, перепайка, перевязка.  img/whipped Ще й планетарка. Рама основа, якщо вона м'яка, нiчого не зробиш уже, поставити дорожнiй руль, планетарку залишити (якщо нема нiчого кращого) i дорожник готовий.

2

img/bu  img/bj

Tverskoi пишет:

представить проект тяжёлого туристического

kisa пишет:

Не знал, что некоторые опытные кроководы не в курсе, что такое тяжёлый туринг.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 53#p291353 img/bj

Роман пишет:

Для чого на м'якому велосипедi низкий хват руля,

Тыць... img/ag
И обратите внимание — руль стоит высоко, вровень с сидухой img/bf 

Роман пишет:

планетарку залишити (якщо нема нiчого кращого)

img/ag  img/ay

Мой гараж

Ммвз Калинин
Ммвз Калинин

Баран, даже если не ездишь или мало ездишь в нижнем хвате, дает место для зеркала и мигалки. Мигалки эти маленькие, видны только на пешеходных/велосипедных дорожках. На автомобильной дороге только светоотражалка.
Ммвз Калинин

К тому же едешь на дорожнике с бараном, и велосипедисты на грэвелах и шоссейниках с тобой здороваются! А остальных за людей не считают  img/bj
Уважение, это тоже ценно  img/ag

3

Планетарку можно настроить на центральную передачу и убрать переключалку. Плюс очень хорошо работает ножной тормоз.

1

SD,
img/lupa Интересный вариант! Попробую найти, зеркала в торец руля кто-нибудь пробовал?

Все люди одинаковые если зрение -4, а ты без очков

(15-09-2026 18:01:58 отредактировано SD)

Tverskoi,
Конечно, их полно этих зеркал. Используйте любые.
Если ставить вниз, то они иногда перекрываются руками. Приходится как-то выглядывать. Посмотрите под свою посадку и хват.
Поэтому у меня переставное на резинке. На 3+, но лучше, чем ничего.

SD,
Спасибо за совет! img/bf
VS_M,
В итоге получилось так что центральная передача основная — остальными почти не пользуюсь

4

Tverskoi, 2ая так и должна быть основной, третья может и не нужна, но понижающая первая точно ещё никому не мешала, тем более если велосипед типа туристический. Если не нравятся тросики и манетки всякие, можно реализовать переключение прямо на оси втулки, с помощью колпачковой гайки

3

Sozeenov,
Манетка от хвз на раме полностью устраивает Ммвз Калинин

Sozeenov,
И резина хорошо едет, и манетка на раме удобна — не наш клиент  img/ag .

Ибу ибуди — дадао муди!

4

EndoSteelimg/ag

Sozeenov пишет:

на оси втулки, с помощью колпачковой гайки

Хехе. Как на серьёзных джипак перед лужей выходчят из машины и хабы крутят img/ag
Но вообще, остроумная идея. Чисто технически, без привязки, нафиг вообще те передачи img/ag

img/off

Для велосипеда, который каждый день тягает прицепы: туда пустой, обратно полный — пойдёт. О необходимости разной передачи для этого есть в теме про прицепы (хотя это итак понятно), там же есть обсуждение вариантов

Мой гараж

(Причина редактирования: Дополнения.)

SD пишет:

только светоотражалка.
Ммвз Калинин
для зеркала и мигалки.

А зеркало от чего? А почему кстати на форуме нет темы про экипировку? Шлемы, жилеты, перчатки, нужное и важное и не нужное излишнее. Может я и не упаду, но когда рядом в притирку тягач дальнобой проезжает, и еще прикалывается, волосы на жо ногах седеют. Можно и улететь в кусты, да и на форуме можно прочитать о большем уважении к человеку в экипировке.
А скорости нужны в холмистой местности, если бы можно было две передних и торпедо, без натяжителя...  img/rolleyes две скорости лично мне хватит, с работы мне на крутую горку, на работу с горки, одной маловато, не было бы холмов.
Еще скорости нужны чтобы определиться в оптимальной передаче, чтобы потом реализовать в сингле.

Я почему раньше таким вредным был?ⓒ

1

tigra81-81, була тема про шопінг, чи далеко провалилася чи прикрили за непотрібністю. Пошукайте на 2-4 сторінці в загальних, якщо цікаво

Я рухаюсь, значить я існую!

1

(16-09-2026 16:01:07 отредактировано Tverskoi)

Тут советовали прокатиться 30 км за раз, чтобы определиться чего не хватает. До 30 чуть-чуть не хватило, получилось 26 км в одну сторону, потом обратно столько же. Велосипед оказался очень приятным! Едешь и не устаешь

Spoiler

может конечно выводы поспешны

Единственный вопрос вызывает передний тормоз — колодки за две недели катания износились почти на половинуМмвз Калинин Ммвз Калинин

8