#92 09-10-2017 11:53:01 (09-10-2017 11:54:13 отредактировано shvorak)
Re: длинная Украина с большими колесами
stas_mk,
Я таку втулку викинув зразу https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 323#p23323
А ви займаєтесь
Да любое кольцо, хоть из изоленты. На скол предварительно положить полоску из жести. Лишнее по ширине срезать.
Я таку втулку викинув зразу
У меня у соседского мальчишки такая стоит уже два года — ничего, гоняет вовсю. Это только тонкий край обломился потому что тонкий и видимо перекаленый, а дальше металл и толще и не такой перекаленый потому что толстый металл невозможно так быстро охладить как тонкую кромку.
червячка шимана 110я стоит по Украине 700+ грн
китайская червячка — 100 грн
вопрос: сколько надо уничтожить китайских червячек за цену одной 110й ?
Нет никаких проблем купить втулку... Но, блин, переспицовка.. Так не хочется))
Но когда представляю заклинившее на скорости колесо тут же хочется переспицевать
Когда оно на скорости провалится — зубы потом будете языком с асфальта собирать. Я понимаю если бы велосипед был в состоянии солнцестояния и не выезжал за пределы двора, но это же вроде задел под что-то серьёзное. Так нельзя, коллега, нельзя.
так сложилось, что у меня счас пара китайских ЧП введены в эксплуатацию с осени
так что теперь и я в "группе риска"
Что-то мы все о проблемах и их решениях...
Лучше расскажу о приятном.
Сегодня по пути домой ощутил удовольствие от езды.
Во-первых соотношение 44-21 (2,095) на мой взгляд идеально подходит для моих маршрутов и размера колёс. И не надо вкручивать, и нет бездумного вращения ногами.
Кайф от дутых покрышек ощущается даже когда катишь велосипед, они даже немного пружинят на неровностях. При езде многие неровности проезжаются как будто их нет. Накат задней покрышки и велосипеда в целом просто божественный.
Хотя есть и другая сторона медали, сегодня пришлось тормозить по кафельной плитке и, знаете, слик есть слик, на переднем колесе я бы его не поставил.
А в остальном очень я доволен, за выходные склепал широкое переднее крыло, осталось сделать то же самое с задним, и удлинить ноги багажника.
Тогда и выложу результат
По кафельной плитке шипы тормозят еще хуже чем слик. На F1 ведь не безумцы гоняют, они протекторы расчехляют только когда трасса мокрая, а так на сликах.
Плитка слизька, якщо на ній шар пилу чи бруду, навіть тонкий, або шини з брудом. До чистої плитки чисті сліки прилипають як присоски.
вот этот пепелац с ЧП
Майже крокодил, але передніх гальм бракує. Крила ідеально виставлені- Ваша робота? Хто просвітив даму про шкіряні сідла?
Ноги у панянки довгенькі
Эх, ему б раму удлиннить Вид так собранный — что-то в этом есть, но за комфорт (ради которого всё затевалось) интересно бы побороться.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.