Re: Уголок гуманитария (ЗиФ 1В ранний, ХВЗ В-37 поздний)

DVDshnik, підтримую img/bs  така "мотоциклетна" орієнтація направленого протектору у велосипедизмі вкорені неправильна!
У мотоциклетній практиці таке працює тільки на чистому мокрому асфальті в купі з системою ABS і тільки на високих швидкостях (знижує аквапланування при невеликому просковзуванні переднього колеса). В ендуро допомагає тримати курс на грунтах якщо пригальмовувати при спусках з гори. В першу чергу це потрібно у спорті, в цивільних умовах здоровий глузд не дозволить так розганятись на мокрому асфальті. Для неграмотних рядових байкерів це просто модна фішка. Виробники дорогих мотошин підтримують такий маркетинг.

Kochegar пишет:

Для самоката два тормоза — излишество.

Я в стоке предлагаю один задний. Для прогулок по городу его одного хватает. Так и проще и меньше соплей и дешевле. Для тех, кому хочется/надо — доставляю передний. Могу просто передний поставить)) Как угодно. На футбайке (в отличие от ПУ самоката) наката больше и ножной тормоз не канает. Проще вибряки или барабан (который мне нра больше). Гидро — излишество на 12")) Так что и согласен с кочегаром и нет чуть. Есть специфика. Я на малышах этих не один год летом и зимой гоняю.

ivandr пишет:

прикольный!

Спасибо! Я очень старался сделать что то хорошее. Дао созидания!

Shpuntik пишет:

Все по феншую. Так и должно быть.

да тупо просмотрел, готовил к фотосессии — первое поколение, первая фотосессия. Все подмечают. Придется перефоткивать. Хотя как по мне это такая ерунда, типа соски ниппелей должны смотреть строго на восток img/bm Влияние такого направления имхо в этом проекте — гомеопатическое)

Пафнутий пишет:

Как у самоката выполнен узел, где два профиля стыкуется за передним колесом? Сварка встык или...

или, если я правильно понял! трубы 20х20 прилегают сбоку своими гранями к трубе 20х40. Пробовал круглую балку вместо 20х40. С квадратными трубами рамы — фуфуфу! 20х20 трубы для рамы самое то, ибо с круглых нога скользит, надо наваривать площадку, влеить шкурку и тд. Дороже, выше от асфальта нога при том же клиренсе (укреплятор икр), нафиг надо — а так выглядит как ППШ или АК47 — минимализмо брутализмо. Сделано на Урале же)

Идеологический кроковод со временем превращается в кроководческого идеолога
Уголок гуманитария: ЗиФ 1В '50, ХВЗ B-37 '68

Что-бы а Урале ни делали — всё АК47 выходит...

Друзья!

Реально повысилась эффективность езды, когда руль ЗиФа переставил в нижнее положение. Опыта баранов/спорт велов и проч. у меня нет совсем. Я камавод в детстве. И пару раз в жизни катал на МТБ. Больше ни на чем img/ah  Только тачки. Так что я прочувствовал разницу кардинально!! img/bj

Добавлено: 17-10-2017 20:40:10

Oldtimer пишет:

Что-бы а Урале ни делали — всё АК47 выходит...

Ну...еще уран разгоняют, титанят хорошо и делают неплохие танки. А вы поживите тут img/bm Хотя Екатеринбург народ часто недооценивает. Особенно за бугром. Все про медведей в ушанках спрашивают. А так промышленные края посреди тайги.

img/wd https://www.google.com.ua/search?q=вело … mp;bih=782

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Народ чаще всего говорит, что история Артамонова — это миф)

zverefff,
Труба 20х20 кстати на редкость прочная вещица. Я с такой тележку как-то сделал, невиданной грузоподъемности. С трубы так не получится. Так что одобрямс  img/bs

zverefff, Ага, я тоже скептически отношусь, вместе с велосипедом и вертолётом одного средневекового итальянца. Но красиво.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Здравствуйте, хочу вставить пять копеек про сапог.
У жены на в-22 в сухую погоду можно и через руль перелететь.знакомый дед сказал что отказались из-за того что на приспущеном колесе гимнасты через руль летали.
У вас или резинка дубовая или хода троса не хватает.
Я себе с Германии притащил резинок для башмака. Интересно, советские того же размера?могу буржуйскую померять.
Резина от сайлентблоки как железо, а там она явно мягче должна быть.

illiberg30 пишет:

явно мягче должна быть

Спасибо, коллега. Интересно!

Коллеги. Без рук ездить не могу — вихляет. Тут три причины вижу:

— я просто не умею, видать;
— вилка кривая;
— особенность вела.

Уголок гуманитария (ЗиФ 1В ранний, ХВЗ В-37 поздний)

zverefff, крива геометрія (рама, або вилка, або і рама і вилка). Найймовірніше рама пропелером.

Согласен с предыдущим высказыванием. Если всё ровное, без рук едется легко.

Пафнутий, Таки согласен тоже. Мелким был — думал что только на всяких "крутых" ашанах так можно было. А тут выровнял раму Украины, и, о чудо, — едет без рук  img/bf

translator пишет:

А тут выровнял раму Украины

Немного странно конечно, ибо я свою тоже ровнял. на глаз, а глаз у меня нормальный, и там все ок. То есть какого-то наглого пропеллера или видимой кривизны нет. Чуть вилка может быть завалена от фронтального удара, но не критично совсем. Я ее правил в тисках и не рамой в сборе без подшей...
Или хотим сказать, что ровность в 1 мм нужна? img/aj