(28-11-2017 10:35:19 отредактировано smit1972)

Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Ну вот что получилось:
Подседел от верхнего среза до центра каретки — 560мм
Верхняя трубы от центра стакана до центра подседела — 560мм
Нижняя труба от центра стакана до центра каретки — 620мм
Заднее нижнее перо от центра стакана до оси колеса в крайнем заднем положении — 440мм, до границы трубы/дропаута — 400мм
Заднее верхнее перо от центра подседела до оси колеса — 530мм, до границы трубы/дропаута — 500мм
и немого фоток
Рулевой стакан от верхнего среза до нижнего среза 125мм.

Spoiler

Задний мостик. Такой ощущение, что на нем тормоз затягивали от души.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
А вот рулевой стакан анфас. Те самые "пупырки" img/ab
и на верхней узле справа пиленный, а слева, получается, нет

Доброго времени, Уважаемые коллеги.
Достался вот такой велосипед.
Прошу вашей помощи в определении модели.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

smit1972, Короче, рама обычного (не СЗ) шоссера, между Чемпионом  и В-555 включительно. Скорее всего, конечно, В-555.  Т.е. это условно  "длинный" стартон в чистом виде, без изменения геометрии. Кстати, по ссылке можно определиться и с вилкой — там удачные фото в профиль).

Рама подвергнута тюнингу. Если это всё-таки чемпион, то перенесены бонки, и был какой-то ремонт с дропами. Если В-552/553/555 — заменены дропы на чемпионовские, перенесены бонки, заделаны верхние перья/стойки. Сами стойки и мостик стартоновские. Нижний мостик убран зря.

Кто-то улучшил себе велосипед, не обойдясь без понта. Таким тюнингом сами владеем https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 738#p23738 img/ag

Получится приколоьный шоссер с индивидуальными нотками и характером исходного длинного стартона, или телепортатор. Ждём рабочей темы  img/wd

Добавлено: 28-11-2017 10:39:32

smit1972, Несколько смущают заклёпки от шильда. Какое между ними расстояние?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

wws10, это "Урал" Пермского завода.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

wws10, http://veloretro.ru/pic.php?id=131&indx=0 img/wd

Мой гараж

kisa, Расстояние между заклепками 66мм. Это значительно больше, чем для ХВЗ. прям конструктор какой-то получается img/ab
Ну а по остальному тюнингу более детально можно рассуждать после снятия ЛКП — его все равно меньше 50% осталось, да и не родное оно.

smit1972 пишет:

66мм

img/bk
Gosha Mst, Игорь, что скажешь? Вроде когда-то были эмлемы похожего рисунка, но побольше размером?
То, что это ХВЗ в диапазоне моделей, о которых я говорю -146%. Остальной 1% — вероятность, что это более старая рама, чем Чемпион. Но были иногда другие эмблемы, вплоть до эмблем спортивного общества.  Да и мутить что-то могли в индивидуальном порядке. Если ТАКОЕ сотворили с рамой, то эти заклёпочки...

Мой гараж

gulf13 пишет:

Коллеги, пожалуйста помогите определить год выпуска моего В-37. На раме видно только 024343.

Вы бы лучше фото рамы целиком сбросили, может(!) тогда можно было бы что-то понять исходя из элементов декора.
Рама скорее всего с 1965 по 1969 год. В 1964 году рама В-37 не могла иметь такой номер, т.к. модель пошла в серию не в начале года 1964 года.
Если же начать гадать... Вероятность того, что вел 1965 и 1969 года мала (с статистической точки зрения), эти года можно отбросить. Если на раме на верхней трубе ближе к рулевой трубе есть деколь "50 лет Октября" — то 1967 год, если нету, то это тоже толком ничего не значит, т.к. у рамы маленький номер, т.е. начало года, могли деколь еще не лепить, хотя уже должны были (у меня есть В-130 1967 года с очень ранним номером и без этой деколи). Остается 1966 и 1968. Т.к. велов В-37 1968 года выпуска попадается на порядок больше, я бы поставил на 1968 год. Но повторюсь, это гадание на "кофейной гуще" ! img/as

wws10 пишет:

Прошу вашей помощи в определении модели.

ПМЗ "Урал", причем очень поздний.
Модель — то ли 111-631, то ли еще что-то более позднее.

kisa пишет:

Gosha Mst, Игорь, что скажешь?

Скажу, что это "жесткий" самовар на раме В-551 "Чемпион" второй половины 1950-х (скорее всего 1959-1960 года) с более поздней вилкой.
А расстояние между заклепками 66 мм — от того, что в то время был большой шильдик ХВЗ. При случае, померю на своем веле, если не забуду.
Рама, на который установлен большой шильдик принадлежит В-33 (1959).

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

Ну коли такие шильды были (мне не попадались ни разу), значит придется искать. А то как-то без "морды " и велосипед не смотрится...  img/bw

Игорь img/thank Доразрулил  img/ag
smit1972, Такие вещи уже в частной теме решаются. С определением, думаю, покончили  img/ar

Мой гараж

Да. Теперь почти все понятно стало. Спасибо огроменное. Буду мыслить

PS "Почти все", потому что хочу после снятия ЛКП прикинуть, что откуда переносили или что спилили img/ab Интересно же img/rolleyes

Ремонт дропов, бонки и заглушки на стойках. Если красили, как положено, ничего под краской не увидите. Да и так — что Вы там увидеть хотите?

Мой гараж

Ну что-нибудь... Если в одном месте спилили и к другому припаяли, то на старом месте могли остаться следы припоя. У чемпиона, например, манетки торцевые на руле были. А тут на раме. Припаяли? Странно. Столько манеток на хомутах... Могли, конечно, припой и удалить весь, а могли и не весь. Все равно краску смывать img/ab Может я, конечно, и излишне занудствую, но мне интересно  img/rolleyes

smit1972 пишет:

могли остаться следы припоя.

img/ag В них вся рама, даже те места, где ничего припаяно не было — спорим?. Кроме того, работа над рамой велась аккуратно, и зачистка была произведена, как надо. Ладно, здесь определялка, а мы уже совместными усилиями установили, что это В-551 конца 1950-х с тюнингом. Объём тюнинга виден невооружённым глазом. Зачем следы? Я могу пальцем показать, где что было, а где чего не было. В чём сложность припаять основания манеток? Это надёжнее хомутов, а торцевые манетки — решение интересное, но неудачное.

Мой гараж

Ну ладно, уговорили img/ab