Re: ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"

Не так воно дорого, я свою 600 придбав за 650 грн, а за Харків в цей час просили 700-900 грн. Іноді навіть за варений.
Ну і для полякати хото з київських розвалів.
Робив в квітні цього року
ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"
Сама дорога була за 900 грн. А так 550-750.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76,

Вот это рог изобилия img/lupa

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Петровка, сэр!

alonso_forgotten, поведай, что за зверь Офмега пожалуйста

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Сегодня закрыл правый дроп, был развернут до 14 мм. На счастье, нашел квадратный напильник, грани которого оказались 10.6 мм, по нему и закрывал. Прогревал паяльной лампой, сжимал газовым ключом. Вроде все удалось.

Было

Стало

Возник такой вопрос: на ободах (СШ под трубки) проворачиваются некоторые пистоны, точнее та их часть, которая выходит на внутреннюю сторону обода, из латуни. Это нормально, или есть смысл их расклепать слегка? Так то они не болтаются и не дребезжат.

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Прокльопувати пістони в СШ ободах розумні книжкі радили. Саме латунну втулочку спеціально виготовленою оправкою. Сподіваюсь Константин дасть посилання на першоджерело, бо в мене зараз немає технічної можливості.

Дроп  img/ay Хорошо, что на горячую img/bs .
Евгений76img/bf
Книга, о которой говорит Женя — вот  https://krokovod.org/forum/misc.php?to= … ZIH_LpvD84 ( на Яндекс-диске, у нас в Библиотеке прямая ссылка) . Она там чёрт-те как отсканирована и распознана, но разберётесь. Там много чего полезного, в т.ч. и про проклёпку пистонов с чертежами приспособы.

Кстати, к токарю бечь не обязательно — при минимальной смекалке одноразовая приспособа делается из шпильки М4, высокой гайки и куска трубочки.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Евгений76, kisa,

Спасибо за науку, интересно было почитать!

Ещё один вопрос забыл озвучить — я в вашем гараже, Константин, видел что у Стартона 555 есть ограничители в дропах. вы их, случаем, не разбирали? А то хотелось бы и на свой нечто такое приспособить.

img/ag Я его по молекулам разбирал, естественно. И прикинул ещё тогда, как их можно повторить, ибо штука явно полезная.  И повторил. Прямо сейчас — в процессе написания поста img/bm
Это очень просто. Понадобится бонка от любой спортивной системы ХВЗ (или самая короткая, или руками укоротить), болт М6 и широкая шайба М6.
ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре" ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре" ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"
Заводской вариант примерно такой и есть. В головке бонки и шайбе нужно скраю сделать полукруглую выточку — для головок эксцентрика, как по заводу.

Заводской вариант  где-то здесь, в нескольких постах описания моего 555 https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 261#p14261

Мой гараж

kisa,

То есть получается, что ось не упирается в ограничитель, а прижата к дропу только давлением гайки эксцентрика? Это, по вашему, достаточно надёжно?

Ну, то же самое, что без этой фигнюшки, только упирается в фигнюшку. Надежность не меняется ни в какую сторону, зато ось находится под стойкой, а не на эээ... отлете дропа.

А в Чемпионе ось упирается вообще в болтики М3.

Мой гараж

kisa,

Я все понял, Вам — респект, мне — задача img/ab

Коллеги, подскажите пожалуйста: не могу найти в продаже серебристый подседел 26.2, но есть 26.0 и 26.4. По аналогии со стартоном: можно ли засунуть 26.4, или лучше будет 26.0 поставить?

26.4 предпочтительнее. Две десятки плюсовые входят беспроблемно, и прокладку мудрить не нужно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Воробьин, не спешите. Я тоже долго искал 26.8, уже даже думал точить с 27.2. Уделите внимание колесам...палки то такое. В сезон их больше будет

Пользователь находится в режиме "только для чтения".