Re: PUB

img/bj Я тут мучаюсь, не много ли лишнего, а вы — чего б туда ещё понавешать...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

ИМХО смайликов уменьшить можно,
а в остальном  img/ay

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Понравилось сегодняшнее из соцсети:

Мой дед очень заботился о своём здоровье, поэтому ездил на велосипеде.
Правда, ездил-то за водкой... Но на велосипеде.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/ag
Летом  я имею привычку выеззжать в кабачок на берег на утренний кофе и халявный вайфай.  И наблюдаю здоровый образ жизни. Очень многие по утрам бегают. Туда же, за пивом  img/ag

Мой гараж

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 441#p35441

MWL пишет:

Это ясно. Неясно — этот 1 км измерен вашим одометром по наклонному пути
или по условной горизонтальной плоскости карты??

По логике — должна быть плоскость карты.

MWL пишет:

не знаю где посмотреть конкретные значения уклона, но не раз наблюдал в Крапатах как все грузовые составы и многие пассажирские ведут два локомотива, причем один в середине или в хвосте состава.

Spoiler

PUB

На табличке первая цифра должна указывать величину подъема или спуска на следующем за знаком участке пути; цифры после тире — величину протяженности пути с данным профилем.
Таблички должны быть установлены перпендикулярно оси пути.
Табличка, расположенная перпендикулярно оси столба, должна указывать площадку; с уклоном от столба вверх — подъем, с уклоном от столба вниз — спуск.
Source: https://ros-znak.com/informasiya/gost-8442-65

Уклон — в промиле, протяжённость — по одометру.

Кстати, угол уклона киевского фуникулёра — 36 ° , как у средней лестницы.

Мой гараж

MWL пишет:

не знаю где посмотреть конкретные значения уклона, но не раз наблюдал в Крапатах как все грузовые составы и многие пассажирские ведут два локомотива, причем один в середине или в хвосте состава.

У нас два электровоза ВЛ-10 обычно ставят впереди состава. Транссибирская магистраль недалеко от места где живу:

PUB

Это еще не Уральские горы, это еще только Восточно-Бугульминская возвышенность.

То же и у нас на Среднем Урале — два локомотива на грузовой состав.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

При сложном рельефе исполкон веков двойную (и более) тягу применяют, если вес поездов приличный. Даже при конной тяге  img/ag В городах возле подъёмов линий конки дежурили специальные лошади, впрягаемые только на подъём. Но у этих подъёмов значения, цифры которых гражданскому человеку могут показзаться смешными.

Мой гараж

No comments,

PUB

T-Rex, от нічого то ви не розумієте.
Наприклад у мене кількість моїх лісапедів наближається до десятка. Є такі, що катають декілька разів на рік. Домашніх така кількість під настрій або дивує, або дратує. Тоді я кажу, що продам декілька. Але ж вони МОЇ. Тому ціну поставлю таку, що купляли їх вічно. А домашнім, от я продаю, а чому так дорого, ну так ручна робота і трам-парам-парам.
Всі задоволені і щасливі.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76 пишет:

А домашнім, от я продаю, а чому так дорого, ну так ручна робота і трам-парам-парам.
Всі задоволені і щасливі.

img/ay

Евгений76,
Та не, это же не велосипед — это таки масштабная модель.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, та вже побачив, спочатку картинку не відкривав, побачив велосипед і ціну, а вже потім відкрив... Ну не терти ж пост )))

Я рухаюсь, значить я існую!

img/ag Тем более, модель может быть дорога хозяину, а жена пилит. Рецепт Жени подходит и к этому случаю.
Кстати, если я правильно ошибаюсь, нечто подобное ушло, когда музей ХВЗ по частным коллекциям декомунизировали — нет? Это не оттуда? И если это так,  то и цена норм (кому интересно). Ну, если такие модели не выпускаолись серийно, конечно.

Мой гараж

Евгений76img/ay
(щойно вчора мій тато бурчав про кількість заготовок)