Re: О современных недорогих хозяйственных велосипедах.
вот тут цифирь
"Шоссейный велосипед ... Угол вилки составляет 73 — 74 градуса."
крутанул картинку до горизонтали
исправил цифру
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → О современных недорогих хозяйственных велосипедах.
вот тут цифирь
"Шоссейный велосипед ... Угол вилки составляет 73 — 74 градуса."
крутанул картинку до горизонтали
исправил цифру
Maxim_Sed,
Уже сам в компас залез — данные совпали
Надо бы, наверно всё это дело с углами в отдельную тему переместить. Будем там все рамы мерять.
лично мне эти углы задаром не нужны
хочу понять влияние угла на вертлявость велосипеда
тут чисто шкурный интерес (чтобы не навернуться)
вот еще
фудж
17,7 град
Maxim_Sed, "вылет" тоже играет роль.
да пусть играет
если не заставлю ехать стелс-750, в топку все эти замеры и теории
сплавлю ашана и поставлю точку на этом проекте
мне ехать надо...
Maxim_Sed, а в чем проблемы? Мой 750-й Пилот куда устойчивее и "спокойнее" в управлении, чем Старт Шоссе. По крайней мере "без рук" на нем ехать можно спокойно, в отличие от СШ. Небольшая "вертлявость" присутствует, но это, скорее, следствие короткобазности и относительно высокого центра тяжести (у меня такое ощущение, что Стелс для 20-ти дюймовых и 24-х дюймовых колес одну раму использует..).
а в чем проблемы?
вертлявость, которая мне не нравится
Кирилл, Maxim_Sed, міряти кут рульової треба не від горизонталі чи горизонтальної труби рами, а від лінії яка з*єднує осі коліс.
Додано: 18-12-2017 20:43:32
вертлявость, которая мне не нравится
без рук їде?
від лінії яка з*єднує осі коліс.
А она не горизонтальна?
Кирилл, залежно від рельєфу Просто від неї легко міряти і калібрувати.
без рук їде?
да
Maxim_Sed, якщо інші Ваші вело на більших колесах, то відчуття вертлявості ще трохи від незвички. Я коли сідаю на 20" Мінський складник (а катаю я на ньому дуже рідко) то теж перші кілометри відчуваю незручності. Також не будемо ігнорувати одну з таких проблем переважної більшості велосипедів з малими колесами, як недовантажене переднє колесо (особливо при прямій посадці).
сделаю фото по возможности
я ж неслабо поменял развесовку и посадку
фз как это повлияло на управляемость...
Это так же может быть из-за непривычки, я например, после фикса с 110 мм выносом и бараном, поначалу вообще не мог ехать на стоковом туристе и шоссейнике с коротким выносом.
Тестил туриста (В-37) на резине 27-28 мм. Сейчас на зиму поставил Smart Sam 35 мм (на Рекорде с узкой резиной всё таки не очень прикольно зимой — всё время в напряге), и таки знаете шо? Он стал нормально управляться.
Кирилл, розшифруй, як до того, як після, що є норма?
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → О современных недорогих хозяйственных велосипедах.