Re: Сентябрьская покатушка по Крыму

Уважаемый Евгений 76!
Благодарю Вас за оказанную помощь.

Re: Сентябрьская покатушка по Крыму

milyaev1953 пишет:

Ставить палатку на косе в такую погоду не очень приятно,решил доехать

Юрий, на косе ночевать не стоит в любое время, если учитывать то, что вы выше написали про безопасность. Там далеко от трассы никак не получиться. Со стороны пролива - там иногда рыбаки шастают. С противоположной стороны  - там банально негде. Ну, при низкой воде можно палатку поставить, но в Динском заливе вода может в течение часа превратиться в высокую, а если это случиться ночью? (тут должен быть смайлик "Тону!!!")
Коме того, когда я лазил по тамошним плавням, часто находил стреляные гильзы 12-16 калибра. Охотники часто бывают. Не дай бог случайно подхватить заряд дроби.
Наверное, знаете за выселенный поселок ЧушкА за портом? Там некоторые брошенные дома приспособлены по охотничьи домики. Когда я туда ходил - ко мне побежали собаки. Думал - лаять грызть начнут - но нет, хвостами виляют. Пригляделся - а это отнюдь не дворняги, а разные сеттеры, пойнтеры и т.п. охотничьи. И сами охотники выходили  img/af
Я ту косу пешком всю исходил, от Ильича до самой южной точки. Вообще-то мне там нравиться (кстати, если повезет - можно увидеть великолепное дельфинье шоу), но ночевать не стоит  img/bm

Как там со строительством новой развязки между Старотитаровкой и Сенным? Самосвалы и прочий спецтраспорт не напрягал?
На посту ГАИ в Ильиче велосипедистов не тормозят? Как вообще катиться по тамошнему асфальту? Он там крупной фракции, у меня на таком накат похуже  img/ac
Еще меня напрягало, что там (на самой косе) обочины как таковой нет.... Фуры пролетают буквально в полутора метрах, аж сдувает.

Только катая на велосипеде - понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого цвета на Спутник В-39

Re: Сентябрьская покатушка по Крыму

Уважаемый Alex67!
Вы совершенно верно указали причины,по которым не стоит останавливаться ночевать на косе,в своем рассказе,для краткости,я не указал всех причин,но Вы дополнили.
Проблем с проездом поста ГАИ в п.Ильич не было,когда ехал днем даже и не остановили,а когда ехал вечером,остановился сам и попросил разрешения поставить палатку рядом,попросили паспорт и посоветовали ехать дальше(а мне зто и нужно было).
Развязка между С.Старотиторовской и п.Сенной уже построена,ехал по ней,сейчас строят развязку возле с.Джигинка,вообще дорога от с.Юровка и до п.Сенной сильно загружена технологическим транспортом,водители многотонных "Тонаров" с гравием,дуркуют,обгоняя друг друга,пару раз приходилось "уходить " за пределы дороги т.к обгоняли по встречной обочине.А в общем состояние покрытия дороги нормальное,во всяком случае,с равномерно распределенном грузом на веле,стальной раме и колесами на 28 дюймов,набранные в 4 креста,на резине шириной 40мм.,ехалось вполне комфортно.
Хочу выложить несколько фото: моя палаткаСентябрьская покатушка по Крыму
Газовая горелка с защитой от ветра,веерного типа,удобно и экономится время на приготовление пищи;Сентябрьская покатушка по Крыму Сентябрьская покатушка по Крыму

Re: Сентябрьская покатушка по Крыму

Alex67 пишет:

Он там крупной фракции, у меня на таком накат похуже 

Alex67, на таком асфальте накат всегда хуже, независимо от того, какой велосипед. Все жалуются, что колеса "липнут" к асфальту.

milyaev1953 пишет:

Газовая горелка с защитой от ветра

Коллега milyaev1953, есть более компактные горелки под "дихлофосные" баллоны. Защиты у них нет, но складных шторок от ветра в интернете немеряно. Весь комплект, кроме баллона, укладывается в двухлитровый котелок. Сейчас готовлю подобный комплект под "винтовой" баллон. Он обещает быть более компактным. Фото, к сожалению, нет, но если очень нужно, могу завтра сфотографировать оба комплекта.

Re: Сентябрьская покатушка по Крыму

Уважаемый Shputnik!
На асфальте с крупной фракцией надо подобрать скорость вела(уменьшить).до исчезновения "тормозов",физика этого явления проста,- на большой скорости колесо отскакивает вверх,от вершинок неровностей,на что тратится кинетическая энергия и возникает "тормоз",при снижении скорости до определенного момента,колесо начинает огибать бугорки ,и "тормоз" отпускает,порой надо уменьшить скорость совсем немного,и вел поехал.
Габариты моей горелки 115Х115мм.меня устраивают,кроме того,позволяет использовать как "дихлофосные" баллончики,так и "винтовые"

Re: Сентябрьская покатушка по Крыму

Юрий, большое спасибо! Еще вопрос. Как во время ночевок решался вопрос с насекомыми? У нас в донских степях я частенько видел норы с сидящими в них довольно крупными пауками. Довольно-таки неприятно сознавать, что во время сна по тебе может ползать всякая живность img/ag
Как с комарами боролись? С клещами?

Spoiler

У нас последние два года - прям какое-то нашествие клещей. Если бы только в степи, но и в городе полно! У себя дома (практически центр города) этим летом не раз снимали клещей с собаки и кота img/ai

Только катая на велосипеде - понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого цвета на Спутник В-39

Re: Сентябрьская покатушка по Крыму

Я у себя во дворе этим летом сколопендру нашел. См 10, не меньше. Раньше они только в Крыму и водились. А теперь уже и в Николаевской области.
Сентябрьская покатушка по Крыму

Ищу хромированную чайку на 36 спиц и крылья спутник/турист.

Re: Сентябрьская покатушка по Крыму

PE4ENbKO,
Не, они и раньше тут водились.
Это доказывает стихотворение П.Тычины
Как там у классика?
"Я встаю, я свiчу -
Хутко лiзе сколопендра..."
Стих, кстати, жесть. Что чувак курил?  img/ag

Re: Сентябрьская покатушка по Крыму

Раньше я их тут никогда не видел, да и никто не видел из моих знакомых.

Ищу хромированную чайку на 36 спиц и крылья спутник/турист.

Re: Сентябрьская покатушка по Крыму

PE4ENbKO, летом у нас, на дороге, обнаружил, правда уже в виде гербария.

Re: Сентябрьская покатушка по Крыму

Шановний milyaev1953

milyaev1953 пишет:

На асфальте с крупной фракцией надо подобрать скорость вела(уменьшить)

А що Ви скажете про тиск в шинах в такій ситуації? Можливо відчували (як досвідчений велотурист) різницю в накаті від шин різної ширини на такому асфальті?

Re: Сентябрьская покатушка по Крыму

PE4ENbKO, я в наших краях их тоже вижу почти каждое лето. Не в городе, правда, в окрестностях. Впервые году в 93-94, емнип.
Ну, а мелкие, в 4-6 см и в городе водятся.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Re: Сентябрьская покатушка по Крыму

Уважаемый Alex67!
Покатушка в конце сентября,начале октября,кроме всего прочего,хороша тем ,что комаров уже практически нет,а клещи потеряли активность,по этой причине я не брал с собой мази от комаров и клещей,и могу сказать,что клещей не видел.При выборе места стоянки я стараюсь ставить палатку на скрытом от взглядов людей месте,но в тоже время на открытом и продуваемом месте,так меньше вероятность контакта с насекомыми.
Уважаемый CustomBicyclь!
Чисто теоретически снижение давления в шине,и увеличение ее ширины должны нивелировать эффект торможения на асфальте с крупной фракцией,но я таких опытов не делал,предпочитая просто снизить скорость.Из опыта могу сказать только следующее:, при езде по одному участку по асфальту с крупной фракцией с приблизительно одной скоростью ,на шоссере был эффект торможения ,а при езде на дорожном веле,эффект торможения отсутствовал( давление в шине в 2 раза ниже и ширина 40мм, а у шоссера 25мм.)

Re: Сентябрьская покатушка по Крыму

Проехал ЮБК на автомобиле. Но на велосипеде  img/ay  img/ay  img/ay Особенно подъемы  img/be Прочитал с удовольствием! Красивые места!

Re: Сентябрьская покатушка по Крыму

В этом году прокатился в Крым с 20 по 28 сентября,цель была посмотреть западный Крым,а конкретно -посетить Тарханкутский национальный природный парк на полуострове Тарханкут.
В прошлом году до этого места не доехал по причине моей недостаточной подготовленности для езды по дорогам с большим количеством колючек якорца.
Местность на территории парка холмистая,изрезанная многочисленными балками,почва каменистая.Для таких условий лучше всего подходит горный вел на толстых покрышках,но есть одно  но,до парка надо проехать 450 км. по асфальту.Обычно в походы езжу на односкоростном веле,но в данном случае решил поехать на многоскоростном туринге т.к на односкоростном на территории парка особо не покатаешься,в основном придется толкать.
План был такой:Общее расстояние -1050км.,в том числе 950км.асфальт и 100км.грунты.Время прохождения маршрута-8 дней,в том числе 2дня дневка(купание,радиальные поездки по парку налегке)Для защиты от якорца на переднем колесе вела установлена покрышка с антипрокольным слоем,а на заднем с противопрокольной лентой.
Выехал 20 сентября в 7-00,но несмотря на утро трафик по трассе довольно большой,в основном большегрузные зерновозы,ветерок встречно-боковой приблизительно 5 м/сек,но как то быстро доехал до новой дороги на крымский мост.40км.шикарной дороги и крымский мост пролетел на одном дыхании( трафик почти нулевой и грузовое движение запрещено),а дальше ехать стало менее удобно,ведется строительство новой дороги,строят отдельными участками и она как змея пересекает старую дорогу,в связи с этим бесчисленные объезды и огражения из бетонных и пластиковых блоков сужающих и без того узкую дорогу.Движение очень интенсивное,много технологического транспорта.С начала пытался ехать по участкам новой дороги еще не открытых для движения,но скоро надоело неоднократно переходить через трассу и поехал по старой дороге.Вообще то не советую ездить по этой трассе,пока ведется стройка,дорожное полотно сужено временными огаждениями,местами продавлена колея,фуры проносятся буквально в 30см.,а сдвинуться вправо некуда.Короче докатился до Феодосии,расположился на пляже,16 часов,жарко-+35 на солнце,на пляже много людей,обычно в это время бывает людей значительно меньше.Покупался,позагорал и начал готовить место для ночевки,тепло и поэтому решил палатку не ставить,но,когда стемнело прилетели стаи комаров и пришлось при свете фонарика ставить палатку.Так прошел первый день похода.