Тема: Панское озеро, и еще чуть-чуть
Приветствую, чем еще заняться зимними вечерами, как не вспоминать лето Вот небольшой фотоотчет с велопоходика этим летом. Наконец-то руки дошли написать
Ссылка на приблизительный маршрут https://goo.gl/maps/nrsogyrz5Ap
Итак, первая остановка Осетровка (немного дальше Кушугума), у меня там дача, так что места знакомые, но есть красивый вид про который не многие знают
На втором фото на горизонте виднеется родное Запорожье.
Дальше дорогу никто не знал, поэтому ехали по приборам. Кстате по дороге были куплены 2л молока у местной бабули, как же давно я не пил такого настоящего свежего молока это вам не ото шо в супермаркетах продают. Так вот, за Осетровкой по дороге до Малой Екатериновки были 2 фантастические горки , если верить приборам скорость доходила до 60км/ч когда летели вниз, вверх как тащились я промолчу . Проехав Малую Екатериновку, опять затяжной подьем, но зато какой вид на верху
Чуть по дальше был найден неизвестный курган
Выпили молочка и вперед дальше прямая дорога до трассы, в довольно хорошем состоянии, и небольшой набор высоты. Выехали на трассу, и снова горка. Кто знает мост через речку Конку рядом с Григорьевкой тот поймет, по-моему градусов 30. Тут уже точно было 60км/ч, а если учесть, что в то время у меня задний тормоз не работал практически, а передний немного лучше, то экстрим у меня был еще тот
Поворот с трассы на озеро не пропустите, там вывеска, стоит шлагбаум, и паренек в будке. Паренек наверное должен деньги брать за что-то, но мы проехали так, и нам ни слова не сказали. Природа в том месте мне почему-то напомнила Крым, лесной Крым, деревья также растут, где-то ручеек журчит, в общем красота Место рядом с озером чистое ухоженное, мусора нет, стоят лавочки из срубов, есть места для шашлыков, туалет, переодевалка и киоск с завышеными ценами . Нам повезло и народу было не много, хотя мне говорили, что там всегда полно людей. Вода холодная родниковая, и чистая чистая.
Видно дно, хотя там 3м точно есть
Это мои друзья полезли
А это уже Ваш покорный слуга врывается в ледяную воду
Там же на лавочке расположились на обед, подкрепились и с часик передохнули. Потом по дороге назад на трассу и дальше в сторону Бердянска. Мы тогда уже планировали нашу поездку Поэтому эта фотка сделана не спроста
Затем свернули с трассы, и поехали по селам. Дорога отличная, машин нет, асфальт ровный и без ям. Единственная достопримечательность, что нам встретилась, вот эта церковь, на вид довольно старая.
Зачем мы поехали сюда после Панского? Цель была посетить село с именем Запорожец, и мы почти пролетели указатель с которым всем не терпелось сфотографироваться
После Юльевки дорога кончилась, от слова совсем. Не верте картам они врут, тут уже не мы ехали на велосипедах, а они на нас, причем иногда на очень неплохие горки под 45 градусов по кабаньим тропам. Опять же природа напомнила Крым, но уже степной. Как ниже на фото.
Проверка местоположения
Выехали на трассу, и тут красивейшее поле
Ну а дальше трасса, ничего интересного, кроме грандиозного спуска, где-то от памятника автомобилистам, и до опытной станции (3-5км) педали не крутил вообще .
Вот как-то так
UPD залил фотки на форум