Re: ВелоПодвальчик

img/ag он самый! img/ap  надо будет выбрать img/bs
...на конусах видны дорожки,почти по центру

Spoiler

ВелоПодвальчик

ivandr пишет:

есть дефекты в чашках

це ще взагалі не проблема, особливо якщо перевести на насип. Можна для ідеалу ті мікрораковини зішліфувати і перевести на насип 6.35

CustoмBicyclь, попробую выбрать получше или буду шлифовать и насыпь бОльших шаров img/bs
не могу найти тему,где разбирали проблему кривой резьбы кареточного стакана img/as вроде,снимали немного резьбы с чашек...

(22-06-2019 09:15:36 отредактировано ivandr)

...попросил меня как-то мой дядька заднее колесо с торпедой глянуть. Сам он кроковод заядлый,  пару-несколько крокодилов имеет,складывает из чего найдется и как попало, НО ездит...
вскрытие показало

Spoiler

ВелоПодвальчик
ВелоПодвальчик
ВелоПодвальчик
ВелоПодвальчик ВелоПодвальчик ВелоПодвальчик

конуса надо шлифовать, 3 ролика в мусор, обод переспицевать...честно скажу — занимался этим почти месяц img/ai трудно обьяснить, что имеется единственная возможность раз в 4 дня пару часов img/aa покрутить гайки.
В итоге

Spoiler

ВелоПодвальчик
ВелоПодвальчик
Маленький конус вылечил, старый большой конус вернуть не вышло, взял другой, пятерик полирнул, шары 6.3 насыпь
ВелоПодвальчик

вставил колесо в рам

пылник затирал страшно и тормоз вялый рывками. Понял,что где-то провтыкал img/bn
вспомнил, что где-то уже читал обсуждения  denis_ber,если не ошибаюсь, была схожая проблема.
разобрал

Spoiler

ВелоПодвальчик
если присмотреться, видно дорожки

мдя
на доводку китайской червячки до работоспособного состояния времени поменьше надо

та да!много времени уходит на доводку погрызаных песком деталей... img/as
зато, разобрав  втулку, я довел детали “тормозных конусов”по школе Константина ака Kisa  и запилил барабан Вашим методом — торпеду не узнать! img/bp я не знал, что такое модуляция...плавность... тормозит от нажатия пальцем ... img/rolleyes правда, все просто в раме вверх ногами... img/ah

Spoiler

ВелоПодвальчик
ВелоПодвальчик
здесь промежуточный процес
ВелоПодвальчик

да и законтрил я втулку из подручных средств,  необходимо испытать не будет ли проблем.  img/bn

Spoiler

ВелоПодвальчик

доделал на днях алика... img/ah

Spoiler

ВелоПодвальчик
ВелоПодвальчик

все собрано из лома, кроме цепи, шатунов и педалей да пару гаек. img/rolleyes
Смущает тормоз — очень плавный,чтобы заблокировать колесо нужно наступить (после обкатки нужно будет поковырять) и все же просится передний тормоз...

ivandr,
Руль правильно стоит  img/bs

Пафнутий, честно говоря, даже не обратил внимания img/ah

ivandr,
Самое удобное для такого руля положение, как многие уже заметили  img/beard

Вилку поправьте. Про модуляцию ножника написано в ЛТМ. И вопрос на засыпку: как седло с такой посадкой, удобно?

Diesel power

Пафнутий пишет:

ivandr,
Самое удобное для такого руля положение, как многие уже заметили  img/beard

Не пошло у меня, на длинной «Украине», далековато получается. У меня 183 см (гусары, молчать! — рост, а не длина подседёла!  img/ag), и уже неудобно тянуться; дорожник так и просит более прямой посадки).

Но то такое, конечно…

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Саша, с Поехалом img/kefir

Eclipse пишет:

как седло с такой посадкой, удобно?

img/ag Опередили.  Я нашёл самым правильным обычное спортивное чепрачное ХВЗ.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Eclipse, вилку уже гнул...правил...выровнял...она тоже из металолома. узкое седло на пункте приема не нашел,пока поставил это img/ah торпеду собирал, как книжка форум пишет...думаю, немного покатаю и переберу торпеду.
NOT, у меня приблизительно такой же....ээээ...рост img/ag  да и толком прочувствовать вел не было времени...
kisa, Костантин, спасибо img/thank  img/kefir оказывается собирать вел из голой рамы (в прямом смысле, даже чашек не было), тот еще мазохизм, но какой приятный действующий результат img/ag