Re: ВелоПодвальчик
он самый!
надо будет выбрать
...на конусах видны дорожки,почти по центру
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ВелоПодвальчик
он самый!
надо будет выбрать
...на конусах видны дорожки,почти по центру
есть дефекты в чашках
це ще взагалі не проблема, особливо якщо перевести на насип. Можна для ідеалу ті мікрораковини зішліфувати і перевести на насип 6.35
CustoмBicyclь, попробую выбрать получше или буду шлифовать и насыпь бОльших шаров
не могу найти тему,где разбирали проблему кривой резьбы кареточного стакана вроде,снимали немного резьбы с чашек...
...попросил меня как-то мой дядька заднее колесо с торпедой глянуть. Сам он кроковод заядлый, пару-несколько крокодилов имеет,складывает из чего найдется и как попало, НО ездит...
вскрытие показало
конуса надо шлифовать, 3 ролика в мусор, обод переспицевать...честно скажу — занимался этим почти месяц трудно обьяснить, что имеется единственная возможность раз в 4 дня пару часов
покрутить гайки.
В итоге
вставил колесо в рам
пылник затирал страшно и тормоз вялый рывками. Понял,что где-то провтыкал
вспомнил, что где-то уже читал обсуждения denis_ber,если не ошибаюсь, была схожая проблема.
разобрал
мдя
на доводку китайской червячки до работоспособного состояния времени поменьше надо
та да!много времени уходит на доводку погрызаных песком деталей...
зато, разобрав втулку, я довел детали “тормозных конусов”по школе Константина ака Kisa и запилил барабан Вашим методом — торпеду не узнать! я не знал, что такое модуляция...плавность... тормозит от нажатия пальцем ...
правда, все просто в раме вверх ногами...
да и законтрил я втулку из подручных средств, необходимо испытать не будет ли проблем.
доделал на днях алика...
все собрано из лома, кроме цепи, шатунов и педалей да пару гаек.
Смущает тормоз — очень плавный,чтобы заблокировать колесо нужно наступить (после обкатки нужно будет поковырять) и все же просится передний тормоз...
ivandr,
Руль правильно стоит
ivandr,
Самое удобное для такого руля положение, как многие уже заметили
Вилку поправьте. Про модуляцию ножника написано в ЛТМ. И вопрос на засыпку: как седло с такой посадкой, удобно?
ivandr,
Самое удобное для такого руля положение, как многие уже заметили
Не пошло у меня, на длинной «Украине», далековато получается. У меня 183 см (гусары, молчать! — рост, а не длина подседёла! ), и уже неудобно тянуться; дорожник так и просит более прямой посадки).
Но то такое, конечно…
Саша, с Поехалом
как седло с такой посадкой, удобно?
Опередили. Я нашёл самым правильным обычное спортивное чепрачное ХВЗ.
Eclipse, вилку уже гнул...правил...выровнял...она тоже из металолома. узкое седло на пункте приема не нашел,пока поставил это торпеду собирал, как
книжка форум пишет...думаю, немного покатаю и переберу торпеду.
NOT, у меня приблизительно такой же....ээээ...рост да и толком прочувствовать вел не было времени...
kisa, Костантин, спасибо
оказывается собирать вел из голой рамы (в прямом смысле, даже чашек не было), тот еще мазохизм, но какой приятный действующий результат
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ВелоПодвальчик