Re: ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"
Также начали приходить элементы трансмиссии
Самый главный гвоздь номера из посылок сегодня — задний переклюк Shimano 600 Tricolor 6401 8sp. Купил его в России за 47$, что можно назвать удачей. Вообще никаких люфтов в параллелограмме(!), Хотя он чуть ли не мой ровесник. Верхний ролик на керамической втулке,
Нижний ролик на металлической втулке. Оба ролика здорово люфтят, надо подумать, что бы сделать, может длину осей у них уменьшить. Из косметики — один скол лкп. Короче — ВЕСЧЬ!
Далее — передний переклюк. С ним вообще забавная история вышла. Пришел я в веломагазин и начал интересоваться — есть ли перекидки с хомутом 28.6. оказались только какие-то Турнеи. Ушел грустный. Начал гуглить. Нашел, что есть Кларисы, Соры и Тиагры по отдельный хомут с креплением Braze-On, и эти хомуты есть, похоже, вообще всех размеров. Пошел на рынок, там нашел этот хомут за 4$. Потом снова пошел в веломагазин, покупать Соровский передний переклюк. Но (чудо!), сегодня видимо звёзды сошлись, и мне попался толковый продавец, который сказал, что вообще все Шимано до 105ки с таким креплением идут под систему с 3мя звёздами, и далеко не факт, что рычажность данного переклюка попадет на обычный дабл без проблем, даже с учетом фрикционного привода от манетки. Расстроился я короче но продавец попросил подождать и ушел с кем то общаться по телефону. Минут через 15 отправил меня в ДРУГОЙ МАГАЗИН к своим, по сути, главным конкурентам, где у него знакомый, работающий там, нашел для меня подходящий под Braze-On переклюк. Сходил, естественно. Нашелся какой-то Micrishift, модель не запомнил, но он на 8/9 передач и на дабл, у продавца в мануалах к микрошифтам я это лично увидел. Так что есть ещё хорошие люди в сфере торговли
переклюк обошёлся мне в 22$.
Ну и рубашку просто положил для упора 3 м за 7$.
Следующие лоты — звёзды
Большая на 52 зуба какая-то Sunrace на 7-8 скоростей, кондовая стальная штамповка, но ее главная заслуга в том, что она серебристая (а черных опять полно было! А серебристых — нет! Что за расизм по отношению к серебристым? ) и была в наличии на рынке. Стоила примерно 10$.
Малая на 39 зубов. Снова спасибо тому сочувствующему продавану, откопал мне где то в закромах древнюю Shimano FC-4500 Tiagra на 9 ск. Я сравнил с продающейся там же Shimano FC-2300 (черной ), она такой же толщины, только алюминиевая и, соответственно, более лёгкая
Теперь, наверное, некоторые догадались, какую я систему купил но она застряла где-то между Польшей и РФ
З.ы У меня вопрос к коллегам, стальную звезду можно рассверливать?