(13-01-2018 22:28:03 отредактировано Воробьин)

Re: ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"

Также начали приходить элементы трансмиссии

ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"
Самый главный гвоздь номера из посылок сегодня — задний переклюк Shimano 600 Tricolor 6401 8sp. Купил его в России за 47$, что можно назвать удачей. Вообще никаких люфтов в параллелограмме(!), Хотя он чуть ли не мой ровесник.  Верхний ролик на керамической втулке,

Нижний ролик на металлической втулке. Оба ролика здорово люфтят, надо подумать, что бы сделать, может длину осей у них уменьшить. Из косметики — один скол лкп. Короче — ВЕСЧЬ!

Далее — передний переклюк. С ним вообще забавная история вышла. Пришел я в веломагазин и начал интересоваться — есть ли перекидки с хомутом 28.6. оказались только какие-то Турнеи. Ушел грустный. Начал гуглить. Нашел, что есть Кларисы, Соры и Тиагры по отдельный хомут с креплением Braze-On, и эти хомуты есть, похоже, вообще всех размеров. Пошел на рынок, там нашел этот хомут за 4$. Потом снова пошел в веломагазин, покупать Соровский передний переклюк. Но (чудо!), сегодня видимо звёзды сошлись, и мне попался толковый продавец, который сказал, что вообще все Шимано до 105ки с таким креплением идут под систему с 3мя звёздами, и далеко не факт, что рычажность данного переклюка попадет на обычный дабл без проблем, даже с учетом фрикционного привода от манетки. Расстроился я короче img/ac  но продавец попросил подождать и ушел с кем то общаться по телефону. Минут через 15 отправил меня в ДРУГОЙ МАГАЗИН к своим, по сути, главным конкурентам, где у него знакомый, работающий там, нашел для меня подходящий под Braze-On переклюк. Сходил, естественно. Нашелся какой-то Micrishift, модель не запомнил, но он на 8/9 передач и на дабл, у продавца в мануалах к микрошифтам я это лично увидел. Так что есть ещё хорошие люди в сфере торговли img/ay переклюк обошёлся мне в 22$.

Ну и рубашку просто положил для упора  img/bk 3 м за 7$.

Следующие лоты — звёзды

Большая на 52 зуба какая-то Sunrace на 7-8 скоростей, кондовая стальная штамповка, но ее главная заслуга в том, что она серебристая (а черных опять полно было! А серебристых — нет! Что за расизм по отношению к серебристым? img/am ) и была в наличии на рынке. Стоила примерно 10$.
Малая на 39 зубов. Снова спасибо тому сочувствующему  продавану, откопал мне где то в закромах древнюю Shimano FC-4500 Tiagra на 9 ск. Я сравнил с продающейся там же Shimano FC-2300 (черной img/at ), она такой же толщины, только алюминиевая и, соответственно, более лёгкая
Теперь, наверное, некоторые догадались, какую я систему купил img/aw  но она застряла где-то между Польшей и РФ img/ppc

З.ы У меня вопрос к коллегам, стальную звезду можно рассверливать?

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Про заднюю перекидку — мечта! Отличный выбор. А то что ролики немного бегают по оси это нормально насколько я знаю, там так задумано из-за небольших несовпадений манеток на 7 и 8 ск, шаг немного разный. Чтобы ролик подстроился точно там где нужно под цепь — оставлен небольшой ход. Керамика это круто, очень, ощущается разница сразу. У меня на мтб тоже такие ролики. Ничего не трогайте.

С передней перекидкой очень правильно получилось тоже.
Цены конечно жесть, но дело стоящее.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Тоже мне нравится Velo Orange хорошее качество.

Люблю велосипеды

Ну и последняя часть сегодняшнего повествования.

Мне пришли спицы. Из Германии (слышу звук летящего тухлого помидора). Нержавейка, длина 304 мм, 14G под брендом Alpina, в России таких не встречал. Цену с доставкой озвучивать не буду, а то меня тут забанят, нафиг  img/as
Зато доставили за неделю! Мне из российских магазинов дольше, иногда, едет. Ниппели купил алюминиевые Pillar (ой, кажись тухлое яйцо летит  img/zadolbal ) 80 штук за 8 $.

Знаю, что не по местному фен-шую img/ac  Зачем тогда? Потому что спицы я купил 2 мм, а в оригинале были 1.8 мм, и алюминиевыми ниппелями я пытаюсь компенсировать разницу в весе. Скажем так, вопрос религии.
Поскольку на переднее колесо все было в наличии, я его решил рискнуть собрать. До этого я таким занимался года 4 назад, и то делал это просто повторяя другое собранное колесо. Получилось тогда... так себе. Сейчас же я перечитал весь наш форум, понял, в чем была моя прежняя ошибка (левые спицы иногда лопались) ну и приступил.
Опять таки, тот же опупенный продавец (ниппели тоже он мне продал) сказал, что на алю ниппелях нужно смазывать резьбу и пистон медной смазкой, иначе через год они перестанут крутиться. Так я и поступил ( img/pesec я задолбался мазать ей). Но все же осилил

ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"
Что удивило — несмотря на крайне криво проделанные в ободе отверстия, у меня вообще визуально нет восьмерок, хотя есть небольшое яйцо. Я доволен img/bm

А задняя втулка все никак не доедет, что б её img/doubt  на сегодня хватит, завтра буду рамой заниматься img/ab

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

img/ay Хороший день.
Ага, я за цену каждого лота по велосипеду строю img/bm , конечно — не такого уровня  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,

Если честно, я боюсь, что мой следующий проект, ради которого я купил С-Ш Олимпийскую и буду принципиально строить на советском железе, обойдется не дешевле. Жаба бдит  img/jaba
Константин, как главный эксперт по колесам, что скажете по моей сборке? Все я правильно сделал? Заранее спасибо

Воробьин,
Не стоит переживать. Я буквально на днях "группсет" почти новых деталей (включая колёса под трубку и перекидку ПВЗ, но без седла) на С-Ш 155-411 собрал за 100$.

Насчёт алюминиевых ниппелей — там 10-12г экономии в сравнении с латунью.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

img/ag на этих фото особенностей не видно. Но сами себя проверьте: перехлёсты всех спиц правильные? Для этого пальцем проводим по кругу по внешним крестам. Или смотрим так: эта сверху, эта сверху, эта.. снизу — ошибка  img/ag   Ну и мастеровой ли набор получился? Это по второй и третьей картинке https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=397#p397 смотрим на пары спиц . Левые-правые спицы на ободе не перепутаны? Над дыркой для ниппеля крестов нет? Конечно, случаются и другие ошибки, но это самые ходовые.
Примочка: если Вы оставили надпись на втулке, она должна "смотреть" на ниппель. Об этом даже у Шелдона есть.

На советском железе можно построить почти бесплатно img/ag

Мой гараж

kisa,

Не, вроде все правильно)

img/bk

Мой гараж

Вчера задал вопрос, но его никто не увидел.

Можно ли рассверливать для облегчения стальную звезду? Алюминиевой то понятно, что ничего не будет, но про стальную ничего не знаю. Заранее спасибо!

kisa пишет:

На советском железе можно построить почти бесплатно

В Ваших краях с этим проще, у Вас и деталей больше.

Spoiler

У нас же существуют профессиональные перекупщики, сметающие всё ценное. Опытные кроководы их знают, уже из принципа не обращаются — но перекупы всё равно продолжают свою деятельность. Купить комплектный велосипед у нас тоже проблема — их или на металлолом сдают (если владелец богат), либо просят сумасшедшие деньги 200$ (если небогат), либо на велосипеде уже живого места нет и всё равно придётся в итоге "по детальке" закупаться. Продавать старый рассохшийся и просаженный чепрак по цене в половину от чуть подержанного "брукса" — считается нормой. И продаваны не уступают — "раз нужно, значит фанат а за хобби надо платить". Хороший вариант — купить несколько полуживых коней с металлолома и потихоньку снимать с них обвеску.

Воробьин,
Можно, конечно — но она будет ржаветь, если её не подкрасить. Вы потратите время на работу и на выходе получите — 50г веса и ржавеющую систему.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale,

Блин, печаль:( да я не из-за веса, а из-за стиля, нравится как выглядят сверленые звезды

Воробьин, свердліть і потім пофарбуйте порошком у потрібний колір.

Воробьин, Я бы не стал сверлить сталь,они гнутся и так похлеще  алю.Но если очень хочется для опровержения или подтверждения моей версии попробуйте.