Re: ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"

Riverdale, массово у нас в среднем примерно то же самое. И по кускам собирать на советской комплектухе смысла немного. Но иногда коллегам везёт (особенно, если к этому идти сознательно), и приходит комплектная заготовка, почти не требующая покупки деталей — только восстановления существующих. Кроме того, такие заготовки могут попадаться кроководам 1.0, которые от большого ума комплектуху скидывают, заменяя китаем. Такую комплектуху можно выжучить и у них, чуть не полную.

CustoмBicyclь пишет:

Воробьин, свердліть і потім пофарбуйте порошком у потрібний колір.

Вариант img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,

Просто я хочу изготовить реплику одного красивого и яркого велосипеда. Какого пока не скажу, пусть это будет некая интрига img/ab Именно олимпийка выбрана не  случайно, а потому что она сделана по мотивам Colnago Mexico. Но смысл в том, что родное стартоновское железо там не в масть, нужны спецзаказовские: вынос, рулевая, система, втулки. Так же нужны тормоза либо от старых Чемпионов, либо от поздних туристов. Переключатель задний я уже купил ПВЗ, он новый в масле. Много заморочек в общем. Зато на выходе будет конфетка  img/af
А так стартон почти комплектный, но комплектуха — не та  img/bk

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

А, ну такой творческий проект в копейки, конечно, не уложится. Кстати, тормоза от поздних туристов — лишнее. Там рич большой, и размашистые они очень. Ну и общее  img/at . А вот от позднего стартона — присмотритесь. Визуально похожи, но пошоссейнее, с эксцентриком и т.д. https://krokovod.org/forum/uploads/imag … mg6594.jpg

Мой гараж

kisa,

Спасибо за подсказку!

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Как я и говорил вчера, сегодня я занимался, преимущественно, рамой. Забыл сказать главное, мне ж ее таки отпескоструили

ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"

Но всплыло много интересного. Как видно даже не очень внимательному читателю, нижняя труба в районе рулевого стакана сияет как причинное место у кота. Все почему? Потому что там была такая шпатлевка, которую пескоструй не брал вообще никак и мне пришлось все это счищать корд-щеткой. Ушло у меня на это часа полтора (не шутка)  img/as  И что же вы думаете? Под этой штуктаркой оказалось море непонятного припоя. Я знал, что припой там есть под рулевым стаканом, как мне рассказал предыдущий хозяин, еще более предыдущий хозяин туда его специально зафигачил, так как знал, что там больное место. Почему я спросил его об этом? Потому что сложно было не заметить, что это место раньше выглядело вот так

Поскольку торец рулевого стакана был цел,и никаких трещин я не наблюдал, то я счел это допустимым при покупке. Что же делал этот припой на нижней трубе я не знаю. Сначала я расстроился. Потом счистил его весь, вспомнив уроки труда в школе, вооружившись напильником по металлу и гровером (специально для этого проекта купил еще с месяц назад). Героически натер мозоль img/ac Под припоем ничего не обнаружилось. ВООБЩЕ ничего, от слова совсем. Накуа он там там делал, я так и не понял, но зато настроение сильно улучшилось. Единственная более или менее здравая тория — что кто-то пытался напаять бонки, но у него ничего не получилось, а потом было лень счищать припой, проще было заштукатурить. Жаль фоток не успел сделать, сначала телефон сел, потом резко дернули на службу, так что картинки в следующий раз.
А вообще-то я сегодня планировал правку дропов, но из-за всех этих приключений нифига не успел. img/bu
Еще я спилил с задних дропов ушки для крыльев. Зачем они вообще на гоночном велосипеде? Ну бред ведь, согласитесь. img/an

Было

Стало

То же самое очень хотелось сотворить и с вилкой, но она покрыта хромом, и спил привел бы к коррозии, слезанию хрома ну и все такое. img/doubt  Но хочется спилить, блин img/bm

Продолжение чуть позже...

Еще спилил направляющие с кареточного узла. Если бы не ставил индексный переключатель — оставил бы, но по тефлону, как мне кажется, тросики все же пободрее будут бегать, да и меньше вероятность закусывания, место все таки грязное.

Было/стало/будет

Все таки гравер — ВЕСЧЬ. И ушки без него было бы неудобно спиливать, и эти направляющие. Сверлить буду после покраски, я уже и сверло нужного диаметра купил, и метчики.

По раме на сегодня все, править дропы буду, наверное, не раньше следующих выходных. Но и торопиться особо некуда, все равно нужно дождаться, когда с Украины ко мне декали Ч-Ш доедут, а это минимум еще неделя. Красить будут мне профессионалы, которые занимаются художественной покраской,я посмотрел их велосипедные работы — все супер, и цены вполне терпимые. В васильковый цвет.

Досталось сегодня и вилке, рассверлил отверстие под современную закладную гайку. Спереди трогать не стал, просто просверлил на глубину гайки сверлом 9,2 мм

перед/зад

это не я кривой и сверлить не умею, это изначальное отверстие так было, а я уже по нему сверлил. Встает все ровно. НО!

Я промахнулся с ричем img/bl

Я специально замучил всех владельцев Спецзаказов на Аццком Крокодиловоде, и не было у людей вилок с ричем в 45мм! img/bu А я специально брал чуть больший рич, чем планировал изначально. Дождусь готовности заднего колеса и буду смотреть, меняться ли с кем нибудь только передним калипером, или сразу всем комплектом. Пилить принципиально не хочу. Эх, надо было 540е брать... img/aa

У меня походу реально какой-то слишком уникальный вел

Ну и я сегодня не только раму курочил  img/hitry

не выдержал и посверлил немного малую звезду, благо, алюминий все стерпит. Но без фанатизма

кстати, забыл указать ее стоимость в предыдущих постах, 13$.

Еще забыл показать хомуты для тормозной рубашки. Их 4 штуки в комплекте, скачивал с Али, комплект обошелся в 4$

Родные положил просто для сравнения. Можно было оставить и их, конечно, но во-первых, с них сильно слезло покрытие, и уж больно вид неопрятный выходит, во-вторых, один отличается, не от этого комплекта. Новые из нержавейки и явно выигрывают внешне.

А еще хочу сказать — этот форум классный, и огромный респект его создателям. Читаю на ночь как хорошую книгу и каждый день узнаю что-то новое, и это круто. И в результате очередной порции читки, выяснилось, что у моего вела (ну или точнее рамы) есть брат! Все те же самые особенности, та же база, та же геометрия. И это, блин, крутяк.  Жаль, человек не сделал тему на форуме, мне бы, лично, было крайне занимательно последить за этим велом.

Spoiler

Вероятно, то моя рама была в аналогичных декалях в девичестве img/bs  А у меня будет более ретро img/bf

Вот теперь на сегодня точно все, готов к критике)

Хомутики хороши img/bs
Я ж Вам говорил, Феррари Леонара очень похож по геометрии на Ваш проект. А де фото звезды? Или это пока одно пробное отверстие?

Мой гараж

kisa,

Поправил img/bf

У Леонара рич у вилки все равно больше моего на 5-6 милиметров img/bk

Ага. Но отверстия слишком редко расположены. Выглядят, как какие-то технологические, изящества толком и не добавляют img/bk

Spoiler

Мой гараж

(14-01-2018 20:47:25 отредактировано CustoмBicyclь)

Воробьин пишет:

посверлил немного малую звезду

ще під зубами можна такі отвори просвердлити, місця достатньо, по отвору під зубом  img/bs
Скиньте адресу Алі з хомутами, в нас такі по інтернетах продають по два в комплекті дорожче чотирьох на Алі.

kisa,
Посмотрим, как на системе будут смотреться, досверлить никогда не поздно img/bm

А у Лёни там вилка чёрт-те откуда. У него их мешок дома, и он, пока все к раме не притулит и не потестит — в покраску не отдаёт  img/bj Тем не менее, это самый приятный шоссер, на котором я катался.  Во всех аспектах поведения — и динамики, и комфорта, и управляемости.

Мой гараж

CustoмBicyclь,

4 шт. Велосипедные тормоза кабельный зажим дисковый тормоз кабель трубы зажим Организатор
http://s.aliexpress.com/BjUvQnIn?fromSns=Copy to Clipboard
(from AliExpress Android)

Пользуйтесь все!

Да, не хотел между Вашими постами влезать — с ушками под крылья полностью поддерживаю (в т.ч. в сохранении передних ради хрома), с пластиковой направляющей, в принципе, тоже — раз вел будет очень рабочим и совсем не музейным.

Мой гараж