Сегодня наконец то доехала посылка, которую я заказал ровно месяц назад. Вот так у нас в РФ некоторые интернет-магазины (проблема была не в почте) заботятся о привлечении и лояльности клиентов
Но не будем о грустном, потому что, фактически, все самое основное для велосипеда этой посылкой завершается, и после покраски его можно будет сразу собирать. Только система шатунов все никак из неясного бермудского треугольника между Польшей и Россией не выберется
3 недели уже.
Значит так, самая важная для рук часть велосипеда — руль! Он от фирмы Zoom модель Road DR-AL 123 08A 25,4х430, цена 21$.
как видно из фото, он немного отличается от заявленного в магазине. Во-первых — отсутствием надписей (но это даже хорошо, не нужно оттирать потом) Во-вторых, у демонстрационного образца несколько иное посадочное место под струбцину выноса. В-третьих, заявленная ширина — 430 мм, реально же по центрам дропов я намерил 415 мм. Это не плохо, у брата я читал, 420 мм, так что ругаться не будет) Но дезинформация, в любом случае, это непорядок
Вообще планировал скачать такой руль на Али, они там есть шириной 380 мм и 420 мм, тоже с круглыми дропами, за 15-17$ (если кому нужны ссылки — спрашивайте), и более того, Витек бы так сделал 100пудов. Но меня в купленном руле подкупило (сорри за каламбур) то, что у него дропы и часть верхней трубы матированы (по ощущению — пескоструй), и это, на мой взгляд, очень правильное решение, потому что намотка будет крепче держаться. Не понимаю, почему так почти никто больше не делает. А ведь Zoom это самый бюджетный сегмент, но ведь додумались.
Были изначально мысли взять какой-нибудь анатомический баран, бро их любит, но как то его рассуждения о сохранении классического вида и анатомический руль у меня в голове не очень сочетались. Поэтому взял классический, вроде смотрится клёво, и по винтажному, и,одновременно, по спортивному. Плюс есть выштамповки под скрытую прокладку рубашек, что тоже неплохо.
Еще (свершилось, мля!!!
) в посылке так же доехала и задняя втулка, Joytech F192DSE ROAD, alloy, 36Н, ось М10х130мм, 395 грамм, 15$
Хорошо смотрится, не так много весит, ну и барабанная под кассету. Может и не феншуй, но трещетку ставить ну во совсем не хотелось. Кстати, барабан порадовал, крутится легко и никаких даже минимальных люфтов не ощущается, что редкость даже в более высоком ценовом диапазоне. Тело барабана, естественно, стальное. Еще порадовал и удивил пыльник со стороны звезд, я такого раньше никогда не видел, или это у всех так?
Из негатива — как было и с передней втулкой, конуса затянуты до упора и втулка к эксплуатации не готова, т.к. банально не крутится. Но это не страшно, передняя после переборки шикарно крутится, эту тоже заставлю
Прикольнул эксцентрик — винтаж-винтаж прямо таки
Только он отличается от того, что был на фото сайта, там был с таким же рычагом, как на передней. Но это ничего страшного, у меня от Стартона эксцентрик есть, поставлю на переднюю, будет феншуй
Ну и последний предмет из посылки — кассета Shimano Sora CS-HG50-8sp 13-26, никелированное покрытие, 35$
Цена, конечно, полный
эта кассета почти самая дорогая из 8 скоростных, дороже была только 12-21 от BBB, та больше 40$ стоила, но ездить на такой, по моему, жесть жестокая.
Вообще странная политика, кассету с малой звездой на 11-25 можно купить на 50% дешевле, на 12-25 на 30% дешевле, а на 13t самые дорогие почему то. Ну и в целом шоссейные кассеты дороже. Вообще, я изначально планировал поставить расчет 13-23, ощущения были бы аутентичнее, но потом подумал, что мне то лосю с ней, конечно, было бы вполне нормально, но у брателлы нормальный рабочий каденс 110-120 об/мин, и он такую тяжелую передачу явно не оценит. Но при этом звезда 28 зубов уж больно стрёмно будет смотреться на колесе, больно здоровая чисто внешне. Поэтому взял компромиссные 26. Ну а 13, потому что, во-первых, так было в оригинале, ну и хоть на верхних передачах сохранится аутентик, во-вторых, потому что с 52 звездой 11 зубов на кассете — это за гранью смысла лично для меня, только на крутом спуске, разве что.
Расклад 13-14-15-17-19-21-23-26t. Весит реально дофига — 350 грамм, первые 2 звезды съемные, остальные выполнены моноблоком, звезды стальные, паука никакого нет. Выглядит приятно.
На этом все, сейчас буду спицы рассчитывать на заднее колесо 
Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.