Re: ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"

У меня родня из тех краёв, раньше (пока не построили мост в Чебоксарах) шикарная дорога для велосипеда была Йошкар-Ола — Кокшайск, почти плоская и прямая как стрела 50км трасса без автомобилей. Сейчас на ней машин много — траффик сквозной.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Воробьин, и как во Владике с б.у. велами японскими?

Пью за ваши улыбки!

andreylb,

Сплошные фиксорамы, шоссеров нет почти

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Воробьин пишет:

Сплошные фиксорамы, шоссеров нет почти

Каеф

На параход их пару тысяч — и в Одессу  img/ag Это на все фиксоцены повлияет  img/bm

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Так они-ж праворукие!

img/as Семён Семёныч
img/bj

Мой гараж

Oldtimerimg/ay  img/bj і правоногі  img/bs  img/bj

И вообще ездить только с сильным прищуром img/ag

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Воробьин, що обвалити ринок європейської частини осяжного просто достатньо буде купи вилок. Навіть без рам.

Я рухаюсь, значить я існую!

(21-01-2018 07:20:52 отредактировано Воробьин)

Всех приветствую!

Ещё пару недель назад для меня стало очевидно, что с проектом я катастрофически не успеваю, такая вот правда жизни, но нужно работать. Но тупо все забросить на год, на мой взгляд — тоже плохой вариант, а я прикинул и вышло, что брат вернётся на несколько месяцев раньше, и что будет проще дособрать велосипеды ему.
Почему велосипеды во множественном числе? А потому что, как я уже говорил ранее, я купил ХВЗ Старт-Шоссе Олимпийку 54 ростовки 1981 г.в., рама N°42. Но не мог его показать, потому что он ехал в Казань. Да и я, собственно, тоже прилетел на родину проведать родителей. Велосипед я забрал уже там, и отвёз его к дяде с тетей в дом, проще говоря к родителям брательника. Туда же привез и все от и для ЧШ.

Поэтому встречайте!

ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"

Spoiler

ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"

В целом, состояние нормальное, и даже родной краски ещё довольно много осталось. Верхняя и нижняя труба ровная, перья и дропы пока не смотрел. Задний упор под насос сломан (да и пофиг). На узлах есть следы точечной сварки, но как я понял, это у всех так, но смотрится как то  img/bl
Не совсем понял с тормозными калиперами, они у меня разные, вот задний

который имеет надпись "Харьков", безрезьбовые колодки и большой рич. Мне кажется, задний тормозной механизм оригинальный.

Передний калипер

Имеет резьбовые колодки, надпись ХВЗ и меньший (относительно задних) рич. Выглядит более современным, Рича едва хватает до обода, поэтому есть ощущение, что он от более позднего Стартона.

Кстати, в теме о тормозах увидел, что вы собираете информацию о риче спортивных гоночных велосипедов. У меня на 54 росте рич перед — 60, зад — 55. В том, что вилка родная, сомнений нет.

Ещё не разобрался с передней перекидкой. Вроде хомут подходящий, имеет нижнюю тягу, и видок у него не сильно современный, но это вроде не ХВЗ.

ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"
Никаких надписей и опознавательных знаков также не обнаружено. Если кто знает за него, пожалуйста, оставьте комментарий с ответом.

В общих чертах все, теперь, наверное, обрисую, что из него должно получиться. Этот байк должен стать репликой велосипеда одного легендарного гонщика, собранного по максимуму на советском железе. Вот тут то и подстерегает меня большинство проблем. Многое я продам, а именно :
1) колеса (не нужны);
2) задняя и передняя (под вопросом) перекидки;
3) тормозные механизмы;
4) вынос руля;
5) система
6) седло
7) подседел

Другое советское будет ставиться:
1) Втулки Спецзаказ на 32 отверстия (самое сложное в поиске);
2) задняя перикидка ПВЗ (уже есть);
3) передняя перекидка стартоновская;
4) система алюминиевая СЗ Харьков/Ижевская
5) тормозные калиперы с боковой тягой;
6) вынос СЗ;
7) каретку СЗ;
img/af педали Стартоновские;
9) седло кожаное ХВЗ;

То, что остаётся родное:
1) рама;
2) тормозные ручки;
3) руль
4) манетки
5) трещетка

Новодел:
1) резинки на тормозные ручки;
2) звезды на систему;
3) подседельный штырь
4) обода низкие двойные.

Объем работы очень большой, делать его уже будет брат, и по моему это будет честно, я потратился на велик для него, а он пусть старается для меня img/ag Хотя ездить ему всё равно на обоих.
Забыл упомянуть, что вел мне обошёлся в 70$, не очень дёшево, зато ровный фрейм.
Седло — какой то самопал, его только выкинуть.
Удивила система, просто в идеальном состоянии, хром не лезет, зубья как новые.

Ещё купил ПВЗ'шный задний переключатель, все его мне очень хвалили и советовали

ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"
Достаточно лёгкий, круто выглядит и не имеет люфтов. Единственное но — пластиковые ролики, уж больно конструкция втулок скольжения у них примитивная, даже в Турнеях реализовано более удачно. Поэтому ролики, скорее всего, поставлю на промах дюралевые.

Ещё попытался сравнить геометрию разных фреймов

У ЧШ чуть более короткие задние перья и совсем другой рейк рулевой колонки.
Пока все, завтра буду править геометрию ЧШ и задавать кучу вопросов img/ap а сейчас жду критику)

img/ay
Ну у вас с братом и схемы  img/bj
Тормоз как раз передний родной — я на днях вот статейкой разразился  https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 718#p39718 То, что он не достаёт — то ли халтура, то ли вилка разогнута немного.

Обе перекидки базарные из 90-х гг.

Рама — аж перекрашивать жалко. Но понимаю, проект обещает быть интересным. Ляпы от сварки — это прихватки. Рама собирается в стенде, а паяется в другом месте — на специальном посту. Чтоб по дороге трубы не повыпадали из узлов, она собирается в стенде на тех прихватках. Раньше собирали на штифтах.

После пайки рамы они становятся ненужными — можно смело спиливать, чтоб вид не портили.

Седло — родное с позднего стартона, который уже "Спорт" https://krokovod.org/forum/uploads/imag … 460761.jpg . Кстати, оно удобнее, чем кажется на вид. Не исключено, что на трек такое втулю. Хотябы попробую.

Перекидку ПВЗ вбоизи видал на Ветерке, когда он ещё принадлежал leonyarу — приятная очень.

Мой гараж

Воробьин пишет:

ролики, скорее всего, поставлю на промах дюралевые.

Расстояние между роликами в переклюке небольшое, поэтому тщательно смотрите на внешний  диаметр дюралевых роликов на промах. У меня на таком же точно переклюке ПВЗ новые ролики под пром еле-еле помещаются с цепью.

У родных роликов ПВЗ -бронзовая втулка скольжения с канавкой под смазку и металлическая (стальная?) ответная втулка в ролике. Я ещё ни разу не видел этой пары в сношенном состоянии, даже когда зубы у ролика сточились почти на ноль. У рыболовов в нижнем сегменте пара "стальная втулка — пластиковый ролик", чуть повыше — "стальная втулка — стальной стаканчик в ролике"

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Может под проект поискать раму? А у этотого СШ 80 сохранить родное ЛКП и собрать в оригинале или Москоу стаиле? Подумайте тут есть над чем.

Люблю велосипеды

Воробьин, мы тут понимаем конечно что вы во вкус вошли. Но подводных камней на самом деле намного больше, даже если найти $$$ на это всё.

1. Новодел звезды и подседел — удачи в поиске, помимо того что это довольно дорого, особенно второе...с BCD 144.
2. Каретка-вынос-система сз+харьков — достанутся вам очень уставшими. Если вообще найдете, их живых осталось очень и очень мало. Вы скорее придете к перенарезанию каретки, катриджу и провилу, чем к харькову. Из практичности чисто, и желания чтобы оно ехало без задней мысли.
3. Вся эта затея в конечном счете не сделает этот вел легче или шустрее — то что выиграете на комплектухе по весу отнимет клинчер вместо трубок. База какая была такая и останется.
4. Новодельные тормоза вы конечно нашли на СЗ... Там еще рич относительно меньше, на стартушке это в лучшем случае вам достанется какая-то реплика, у нас тут такие есть, касаемо их качества — ну реплика есть реплика, сильными они не будут.

Вы правда думаете что игра эта стоит свеч? Я лично на месте брата это всё б забраковал.

Раму с таким лкп скорее надо наоборот попытаться чуть ли не музейно восстановить, разве что подвергнув скрытому тюнингу типа каретки от Максима на промах, кастомных клиньев, возможно вынос — чисто подтянуть надежность и безопасность до современного уровня, при этом оставив олдовый внешний вид.

Либо вообще сделать трещоточный сингл для удовольствия — но этот вариант для вас — заядлых шоссеров — скорее нет чем да.

img/bk

Пользователь находится в режиме "только для чтения".