Re: Уголок гуманитария (ЗиФ 1В ранний, ХВЗ В-37 поздний)

Riverdale пишет:

Поймайте за хвост калькулятор длины спиц и побалуйтесь с ним немного для понимания  img/ag

Баловался, и не с одним!  img/bs

Просто не хочется разъяснять (не, не, не, никакого криминала!), отчего я всех достаю вопросами, а не цыфирьки выписываю из калькулятора.  img/rolleyes

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

kisa, я про то, что 4 мм, при том же натяжении спиц, приведёт к изменению ходовых качеств.

Кирилл, сабо сомой img/ag  ради чего и огород городится. Ведь спицы +4 мм — это + один крест img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Эмммм.... а почему от втулки не зависит? Очень да же зависит — чем больше диаметр фланца, тем короче спицы.

Пью за ваши улыбки!

kisa, с чего бы это?

kisa пишет:

переедем со всем этим базаром в комплектайию колёс

Ты конечно переедь! Нивапрос. Но оставь, псжта, информацию какие спицы купить, а то я собрался строить пробный гуманитарный ржавый набор 4/4 ну или 4/3. Интересно же. За одно поспицую (12" делал на самокаты, но тож без крестов). Придется только колесный станок мутить. Вилку с ЗИФа сдергивать для этого неохота. При том, что еще 555 собирать пригодится. Хотя может вилку просто куплю вместе с ободами. Дешевле выйдет.

Кстати, друзья, направьте на тему или просто скажите — что предпочтительнее: чайки или п-образные стальные на ЗИФке?

Добавлено: 12-01-2018 21:31:51

kisa пишет:

В который раз с огромным удовольствием наблюдаю явление.

вы — заразные просто очень  img/aw  img/aw

Идеологический кроковод со временем превращается в кроководческого идеолога
Уголок гуманитария: ЗиФ 1В '50, ХВЗ B-37 '68

Я предлагал переезд, чтоб тебе тему не забивать. Можно хоть всё оставить — ты тут хозяин, как скажешь.

Чайка локально нежнее швеллера. Т.е. небольшие удары скорее  оставят вмятины, не затрагивая форму колеса. На швеллере может получиться более выраженная восьмёрка.
Острые кромки швеллера скорее сделают змеиный укус, чем округлые края чайки. Причём на чайке с небольшой деформацией можно будет даже просто ехать дальше.
Чайка красиевее.

Всё это примерно предопределяет использование чайки на "красивых" проектах, которые берегут. А швеллера — на грузовиках и велах для плохих дорог. Но это условно. Есть много красивых велов на швеллерах, а мой грузовик катает на чайках. Пробег под 9000 — полёт нормальный. Грузовик эксплуатируется, как полагается: (пару фото на старом форуме)
Ещё здесь про это:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=867#p867

zverefff пишет:

вы — заразные просто очень

img/bm

Мой гараж

Riverdale пишет:

NOT,
32 дыры требуют большей длины спиц в сравнении с 36ю при тех же крестах...
Поймайте за хвост калькулятор длины спиц и побалуйтесь с ним немного для понимания

Разница ничтожная. Я например раздобыл по случаю обод с заспицованной в него кассетой под 32 спицы, и заспицевал его этими же спицами вставив вместо втулки с кассетой обычное Торпедо рассчитанное под 36 спиц — по 2 дырки с каждой стороны пропустил и делу конец. Практически следует покупать спицы на пару мм длиннее чем полагается по расчету, а потом излишек длины ликвидировать подкладывая шайбы под головки спицевых ниппелей. Это, правда, немного утяжеляет колесо в самом чувствительном месте, но зато оно делается намного прочнее.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Спицы 295 мм продаются в нашем местном велолабазе как спицы для "Урала", понятно, это самый распространённый в наших палестинах велосипед. И рядом же 297 (или 298мм, подзабыл) как спицы для ХВЗ "Туриста".
295 -ми заспицевал примерно с десяток колёс, всё нормально. И даже "Туриста" спицевал, но там засада в 9 спиц, именно столько нужно более длинных спиц на заднее колесо из-за зонта.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Радости и зимнего позитива пост!
Ох, друзья! Как же охрененно все-таки кататься по мягким накатанным снежным дорожкам на баллонах 2,5 атм.
Ох, друзья! Какой же охрененный все-таки у нормального отрегулированного дорожника накат (поправил спицы, летом — геометрию рамы и перебрал все ВП) — особенно по сравнению со складником на 20"
img/bp  img/bp Да это просто праздник какой то!  img/bp  img/bp
Ниже прилагаю фоточки на фоне винтажного забора, сугробиков и вездесущего бычка img/bs

Ну и — багажник по циркулю. Еще раз  img/thank барона!

Уголок гуманитария (ЗиФ 1В ранний, ХВЗ В-37 поздний)

Кросавчег

Добавлено: 17-01-2018 22:50:57

zverefff пишет:

(поправил спицы, летом — геометрию рамы и перебрал все ВП)

img/ag Бггг бывший гуманитарий https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 453#p38453  img/bm

Мой гараж

kisa пишет:

Кросавчег

...и кстати, ну вот не убеждает меня ни жизнь ни опыт велосипедистов — ставить злую резину. Я лучше ехать буду аккуратнее и медленнее. Зубастая резина не едет нифига. Ни на веле, ни на самокате тем более. Шипы — это как ашаномания. Все свои 15 лет автостажа езжу на липучке. А по спидвеям не ношусь) Главное правило — высовывать голову из ж@пы по зиме и выключать джыгита. На веле тоже работает. А с дуру — никакие шипы не помогут) Так что зима. Полуслик. ИМХО. Не претендую. Высказываюсь! img/aj

Красивые покрышки , как называются?Зиф хорош, вдохновляет правда!

Насколько я разглядел это Кенда

Люблю велосипеды

andrezin пишет:

Красивые покрышки , как называются?

Rubena (щас Mitas) CityHopper — недорогой ответ Швальбовым полусликам

Добавлено: 18-01-2018 04:22:16

andrezin пишет:

Зиф хорош

img/thank  img/thank