Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

Шины, спицы, краска, крепёж. Вот и всё деньги.
Обода — у меня на даче пороемся. Этот задний — не знаю, как покрасится. Можно попробовать в чёрный.

murabel, вспомнил, о какой мелочи хотел сказать. Думаю, мелкие  винтики-гаечки крепежа крыльев и т.д. бужут заменены нерж (в Солди это копейки). А у Вас они почти все родные с шайбами. Я  img/bu , собирая правильный оригинальный комплект мелкого крепежа на Красавицу (там ещё гайки М5 под ключ на 10 ) https://krokovod.org/forum/uploads/imag … c54a47.jpg
Хотел Вас попросить (или порекомендовать img/ag ) родной крепёж не ссыпать в большую коробку к остальному, а в отдельный кулёчек. Рано или поздно обязательно пригодятся для "музея" Вам или кому-то из коллег.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Раму паять, ровнять, подшпаклевать вмятины, красить автоэмалью в цвет родной, крылья тоже, навесное-ну вы сами знаете.. обода поменяете — такие не проблема. И будет лучше чем с завода! да придется потратиться, а иначе вида не будет.

andrezin пишет:

автоэмалью

img/ag У нас порошок вполне доступен. Без шпаклёвки при этом худо-бедно обходимся.

Мой гараж

kisa, после того, как я выбросил погнутое переднее колесо от тогда-еще-не-Горца, не озадачившись даже вытащить втулку, потом выбросил родной руль, найдя более удобную замену, и впоследствии больно кусал себя за локти — больше не позволяю себе такого. О том, чтоб сохранить родной крепеж, уже думал, даже думал использовать годные винтики, а вместо негодных докупить похожие. Но если делать красивый авторский вел — то оно незачем. Там не всё живое — винты крепления заднего крыла, например, гнутые (видимо, последствия той же аварии) и с сорванной резьбой. Но пусть лежат — есть не просят и много места не займут. Вот только гайки и шайбы с переднего колеса мне очень нравятся, думаю их шлифануть-полирнуть и оставить.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

(19-01-2018 03:18:32 отредактировано murabel)

Каждый вечер теперь ненадолго задерживаюсь в гараже с будущим Лимузином. Сегодня накачал шины, посмотрим, держат ли камеры давление и не вылезет ли чего на покрышках. Накачались до 2 атм нормально, сидят на ободах ровно.
Перед этим вытащил втулку из переднего колеса и забрал домой на ревизию. Ржавчина на ней было не запущенная, так, мелкие точки. Снял их просто металлической мочалкой, отмыл корпус втулки зубной щеткой с фэйри, и он заблестел. Достаточно ли этого, или все равно надо в лимонке подержать, чтоб она в поры хрома зашла и оттуда тоже ржу выела? Нужна ли здесь "лихорадка ГОИ" (см фото ниже)? Пыльники у втулки несъемные, соответственно, шарики насыпью. Вытащил их, вымыл смазку. Точнее, выковырял — там был густой черный пластилин, который вэдэшка не смогла растворить. Изо всех щелей и отверстий грязь вымыл зубной щеткой с Fairy.
Было:
Моя "Украина" (и кое-что еще)

Стало:
Дорожки качения шариков ровные и гладкие, без вмятин и раковин — можно оставить как есть. Конусы надо будет шлифполирнуть, но это (как и подбор шариков) уже не сегодня.

Шариков 18 штук, все блестящие (не мутные). Приспособил для них коробочку от советского светофильтра для фотообъектива:

murabel, достаточно этого. Лимонкой был бы смысл если бы какая-то ржавчина осталась  img/bf

artem4ik19, спасибо, тогда я со спокойной совестью пошел спать img/ab

Шарики теперь перекалибровать придётся. Фактически — восстановить разделение на две группы.  Если б сложили отдельно от одной и второй стороны — можно было бы этого не делать  img/af
Полировка хрома пастой ГОИ имеет некоторый смысл. Во-первых, деталь становится чуть нарядней, во вторых тонкая жировая плёнка после пасты — доп. защита. Для алюминия она очень актуальна, но и хрому под ней лучше. По этой причине, после ГОИ не стоит мыть детали хим средствами или растворителями. Только энергично протереть сухой ветошью.

Мой гараж

kisa, с шариками, возможно, я и дал маху, но не факт, что они там изначально были идеально откалиброваны. Разделю заново, не страшно, так даже интереснее img/ab Чтоб точнее получилось — одолжу на работе микрометр на выходные.
Про ГОИ понял, но у меня ее пока нет, да и приспособ никаких тоже. Это чуть позже. Пока надо всё разобрать и отмыть.

С ободом задним что делать? Не в смысле — чем заменить, то не проблема, а в смысле — с этим что делать? В металлолом или есть варианты использования типа пескоструй-покраска?

Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще)

А обод широкий?

Сколько мм внутренняя ширина? img/rolleyes

stas_mk, я не мерял, но с вероятностью 99,9% — стандартные дорожные 25 мм. На фото на нем покрышка 40 мм.

murabel, вряд ли есть смысл пере хромировать или пере оцинковывать их, даже если они геометрически целые. Овчинка и выделка)
Можно дочистить и покрасить, если не планируются ободные тормоза.
Хорошо смотрятся чёрные обода и белые покрышки, или наоборот — белые обода и чёрные покрышки, контраст короч)

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

murabel, по описаному Вами стану чашок і конусів зі 100% впевненістю скажу, що шари були ідеально згруповані з заводу.

murabel, если ничего не придумаете и будете выбрасывать — не спешите, я бы купил по сходной цене для своей резервной пары зимних колес  img/rolleyes

Там шик и блеск не важны,  лишь бы ровные и 36 спиц  img/bf

CustoмBicyclь,

murabel пишет:

Дорожки качения шариков ровные и гладкие, без вмятин и раковин

— це було тільки про чашки, конусами ще не займався, тільки протер і відклав убік. Ось вони:

Кстати. Это, наверное, обычная вещь, но я как-то раньше не сталкивался — здесь регулируемый только один конус (с лысками под ключ на 14) , второй без лысок, он накручен до упора и намертво зажат контргайкой (я его даже откручивать не буду).
Ось ровная, не ржавая, резьба целая — тут тоже всё хорошо.