Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

Привез из гаража очередную партию хромированных деталей: прижимные рамки и пружины багажников, гайка и шайба от рулевой (хотел разобрать рулевую совсем, но мало времени было), передний ус переднего крыла и рамка катафота с заднего крыла. Из всего этого, похоже, годны только шайба рулевой и рамка катафота. Ну еще ус на 4 балла из 5. На гайке хром пошел пузырями, это уже восстановлению не подлежит, рамки багажников тоже потеряли много хрома в местах контакта. Интересно,  можно ли сделать их копию из нержавейки? Пружины казались "ужас-ужас", но вытащил, протер — заблестели. Утром посмотрю, что получилось.
Я пока хожу вокруг да около, снимаю то, что легче снять — мало времени, да и темно в гараже что утром, что вечером. Раму шилом потыкать и осмотреть внимательнее всё никак не доберусь. Из хрома остались чашки и конусы рулевой, шайба от нее же с "языком" для крепления багажника (не удалось открутить от багажника), а также крупногабаритные вещи — руль с выносом, усы крыльев и система с педалями.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel пишет:

прижимные рамки и пружины багажников, гайкаи шайба от рулевой

Они точно хром, не цинк?
Ой, всё красится, при вдумчивом выборе цветов может быть даже красиво.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Если проект  Лимузин, то выбор черный цвет!

kisa пишет:

Они точно хром, не цинк?

Хром, я уже научился различать.
Не знаю насчет "красится".  Оно ж всё двигается трется, надолго ли той краски хватит? Ну и, как по мне, красить такие вещи — это все равно что красить розетки и выключатели заодно со стеной. Я, конечно, преувеличиваю, но ассоциация в памяти всплыла img/ab Больше склоняюсь к замене, чем к покраске, думаю, не так уж сложно будет найти.
andrezin, да, но если Лимузин — то не только черный, но и с кучей хрома. А с хромом пока не очень складывается. Так что пока имя под вопросом. Возможно, вел будет менее пафосный — много вкладывать в него нет возможности. Пока я просто отмываю-отчищаю детальки и складываю в коробочку img/ab

На модели в 120 например , все красилось в черный с завода. Хром только руль и система, ну и втулки..

Ещё раз навязчиво показываю Бельгийца. Там все, что в плохом хроме было — покрашено (каркас сидухи, обода), а руль хоть и новый, но покрашен гармонии для. И что  — сильно похо? https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=8815#p8815
Розетки со стеной — это если б я каркас отдал в покраску, не разбирая  img/bj

Краской даже выьянул классную катанную (а не штампованную) звезду а препаршивом хроме https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 565#p28565

Добавлено: 22-01-2018 11:04:13

andrezin, +100500. На бОльшей части Украин (на моей Красавице тоже) пружины и прижим багажника крашенные. Иногда — оцинковка. Хрома и не припомню.

Мой гараж

kisa пишет:

Ещё раз навязчиво показываю Бельгийца. Там все, что в плохом хроме было — покрашено (каркас сидухи, обода), а руль хоть и новый, но покрашен гармонии для.

Именно Ваш Бельгиец поставил последнюю точку в моих метаниях. Не буду я хром восстанавливать (ежели, конечно, не найду где-нибудь в деревенской местности правильную хромообразующую лабораторию, что вряд ли), а именно что покрашу.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

kisa, не скажу, что плохо, но вот не люблю. Пока думаю над этим.
Там точно хром, вечером сделаю фотки было/стало img/ab Цинк так блестеть не может. И кстати, написано в Велохимиии, что цинк  в лимонку нельзя. А что будет, если?
P.S.: упс, уже нашел, что будет img/ab https://www.drive2.ru/b/2030649/

Тфу, я по запарке Британца Бельгийцем обозвал  img/bj  Но не совсем ошибся. По мотивам, которые употребил в зелёном Британце из-за плачевного хрома, в вишнёвом Бельгийце сознательно покрасил в чёрный ряд деталей, и придумал звезду в цвет рамы с никелированной цепью.

Добавлено: 22-01-2018 11:46:04

Но оба этих вела косят под 20-30-е годы.

Мой гараж

Хмм, смотрю на переднюю вилку Ваших Украин -дропы плющенные уже, а на моделях 80 годов опять паянные img/bn
и еще, где задние перья крепятся там и пайка и на болту, или только на болтах держатся?

andrezin, только болт, и на Горце моем (1990) тоже.
Моя "Украина" (и кое-что еще)

Кстати, из любопытства посмотрел цены на хромирование — 1000 грн за 1 кв.м. или 100 грн/кг. Соточка за килограмм (такие детали по площади считать затруднительно) — не такой уж и космос [бью себя по рукам и в который раз напоминаю себе, что хотел построить велосипед с МИНИМАЛЬНЫМ бюджетом]

странно у меня и припаяны еще , хвз украины  значит разные по годам. А у вас да экспортный вариант, все в хроме правда!

murabel пишет:

Кстати, из любопытства посмотрел цены на хромирование…

Это правильное, многослойное,  хромирование?

В нашей местности цены на правильную работу совсем не гуманные.

Ну и куча ограничений. Винтик, грубо говоря, не захромируешь.

Но я всё равно попробую разок связаться. Ну и посмотреть результат.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Когда я хотел хромировать свою вилку (жаль было красить, на ногах была нормальной) мне выдали ценник за это 1600 грн. Без полировки 1200

Выводы очевидны

Пользователь находится в режиме "только для чтения".