Re: Вопросы и ответы 2018

Oldtimer, а если твердая опора на грубине 10-20 см. от поверхности? Как ехать?)) img/crash

Добавлено: 25-01-2018 09:56:38

И если узкие шины такие проходимые почему в снег и грязь ехать надо на фэте, а не шоссейнике?  img/bf

Ну, если 10-20 см — грязь не сильная, тогда да, только фэт.

stas_mk пишет:

если твердая опора на грубине 10-20 см. от поверхности? Как ехать?))

если снегокаша, то никак: "садятся" фсе от циклокроссов до фэтов

если жижа (в т.ч. со льдом), то такой способ передвижения правильно называть "плыть" img/wd

Для таких условий я бы разделил на размер 26х4.0, который едет, и всех остальных, которые никуда не едут.  img/bp

Но проехать участок парка с мокрой грязью лучше на покрышке 2.25" чем на 1-1.5"  img/bk

stas_mk пишет:

Но проехать участок парка с мокрой грязью лучше на покрышке

участок с грязью правильней всего объехать )))

stas_mk пишет:

проехать участок парка с мокрой грязью

краще і легше на тонких шинах  img/bs , на них курсова стійкість і керованість краща і опір в неглибокому болоті значно менший. Широкі шини однозначно кращі на грунтах з низькою несучою здатністю.

Мені 40-44мм саме більше подобаються шини по болоту/розтанувшому снігу і т.п. , на 32мм шинах велом постійно заносило особливо на льоді(шини стояли швабра cx comp), а на грубших повзеш, а не їдеш і толку з них ноль.

Если обратить внимание на рекомендации производителей автошин, то на зиму принято устанавливать максимально узкие, из возможных для конкретного ТС. Смысл — в продавливании снегокаши до твердого грунта. Это работает только на более менее ровных дорогах с твердым покрытием и укатанному снегу. Дополнительное условие — наличие протектора, позволяющего продавиться и зацепиться зубьями за твердое основание. Слики в любом случае будут скользить.
Для бездорожья или плохих дорог — обратим внимание на опыт джипперов: широкие зубастые покрышки на максимально низком давлении, и минимальная скорость. В таких условиях ни вес покрышки ни сопротивление качению значения не имеет. Да и держак как таковой тоже, главное чтобы резина "гребла".
Зависимость проста — хорошая дорога + вменяемая скорость — узкие зубастые со средним давлением, не оказывающие сильного сопротивления. Плохая дорога — низкая скорость, широкая злая резина с минимальным давлением.
Все ИМХО.

Diesel power

Oldtimer пишет:

как вариант: широкая будет скользить по грязи, а узкая продавит грязь до твёрдой опоры и войдёт в зацепление.

Именно это и происходит. И на шоссейнике с его узенькими покрышками я тоже пробовал — тоже не езда. Есть определенный оптимум отступления от которого и в узкую и в широкую сторону ухудшают езду.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

думаю себе  вот такие поставить
Вопросы и ответы 2018

Kochegar, ну вот я сейчас езжу на 35 (честных 37) мм дорожных шинах, полет нормальный. Для одного дела хочу на днях поставить зубастые чаоянги, интересно будет сравнить.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel,  пару месяцев назад за ненадобностью продал такую пару.
Нормальные покрышки, жестковатые конечно, но проходимость достойная.  Об этом говорит довольно агрессивный проректор  img/rolleyes  img/ay

Коллеги, тут еще важно понимать. У вас может быть безумно зубастая покрышка, но кроме всего прочего ее еще надо вращать силой ног.

Я как то по снегу греб на зубастом внедорожном Максисе, но с передачей 22-28 а то и 22-32.

А на сингспиде это задача не из легких  img/aw

(25-01-2018 15:58:53 отредактировано murabel)

stas_mk, я это прекрасно понимаю, поэтому ставиться эта резина будет вместе с задней звездой на 2-3 зуба больше теперешних 20 img/ab Это не для асфальта, если что — хочу прокатиться по зимнему лесу.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

У меня на сингле стоят Conti Race King — по асфальту отлично тихо катят, плюс очень лёгкие и сравнительно дешёвые. Я на них и по лесу (не по тропинкам, а просто по лесу) гарцевал и по укатанному снегу и по грунтовкам с гравийками. За 1000км износ минимален, ещё на сезон-два их хватит, в отличии от аналогичной "кенды" или "швабры". Прокололся один раз о крупную стекляшку. Рисунок вот какой:

Spoiler

Вопросы и ответы 2018

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж