Re: Вопросы и ответы 2018
Oldtimer, а если твердая опора на грубине 10-20 см. от поверхности? Как ехать?))
Добавлено: 25-01-2018 09:56:38
И если узкие шины такие проходимые почему в снег и грязь ехать надо на фэте, а не шоссейнике?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Oldtimer, а если твердая опора на грубине 10-20 см. от поверхности? Как ехать?))
Добавлено: 25-01-2018 09:56:38
И если узкие шины такие проходимые почему в снег и грязь ехать надо на фэте, а не шоссейнике?
Ну, если 10-20 см — грязь не сильная, тогда да, только фэт.
если твердая опора на грубине 10-20 см. от поверхности? Как ехать?))
если снегокаша, то никак: "садятся" фсе от циклокроссов до фэтов
если жижа (в т.ч. со льдом), то такой способ передвижения правильно называть "плыть"
Для таких условий я бы разделил на размер 26х4.0, который едет, и всех остальных, которые никуда не едут.
Но проехать участок парка с мокрой грязью лучше на покрышке 2.25" чем на 1-1.5"
Но проехать участок парка с мокрой грязью лучше на покрышке
участок с грязью правильней всего объехать )))
проехать участок парка с мокрой грязью
краще і легше на тонких шинах , на них курсова стійкість і керованість краща і опір в неглибокому болоті значно менший. Широкі шини однозначно кращі на грунтах з низькою несучою здатністю.
Мені 40-44мм саме більше подобаються шини по болоту/розтанувшому снігу і т.п. , на 32мм шинах велом постійно заносило особливо на льоді(шини стояли швабра cx comp), а на грубших повзеш, а не їдеш і толку з них ноль.
Если обратить внимание на рекомендации производителей автошин, то на зиму принято устанавливать максимально узкие, из возможных для конкретного ТС. Смысл — в продавливании снегокаши до твердого грунта. Это работает только на более менее ровных дорогах с твердым покрытием и укатанному снегу. Дополнительное условие — наличие протектора, позволяющего продавиться и зацепиться зубьями за твердое основание. Слики в любом случае будут скользить.
Для бездорожья или плохих дорог — обратим внимание на опыт джипперов: широкие зубастые покрышки на максимально низком давлении, и минимальная скорость. В таких условиях ни вес покрышки ни сопротивление качению значения не имеет. Да и держак как таковой тоже, главное чтобы резина "гребла".
Зависимость проста — хорошая дорога + вменяемая скорость — узкие зубастые со средним давлением, не оказывающие сильного сопротивления. Плохая дорога — низкая скорость, широкая злая резина с минимальным давлением.
Все ИМХО.
как вариант: широкая будет скользить по грязи, а узкая продавит грязь до твёрдой опоры и войдёт в зацепление.
Именно это и происходит. И на шоссейнике с его узенькими покрышками я тоже пробовал — тоже не езда. Есть определенный оптимум отступления от которого и в узкую и в широкую сторону ухудшают езду.
Kochegar, ну вот я сейчас езжу на 35 (честных 37) мм дорожных шинах, полет нормальный. Для одного дела хочу на днях поставить зубастые чаоянги, интересно будет сравнить.
murabel, пару месяцев назад за ненадобностью продал такую пару.
Нормальные покрышки, жестковатые конечно, но проходимость достойная. Об этом говорит довольно агрессивный проректор
Коллеги, тут еще важно понимать. У вас может быть безумно зубастая покрышка, но кроме всего прочего ее еще надо вращать силой ног.
Я как то по снегу греб на зубастом внедорожном Максисе, но с передачей 22-28 а то и 22-32.
А на сингспиде это задача не из легких
stas_mk, я это прекрасно понимаю, поэтому ставиться эта резина будет вместе с задней звездой на 2-3 зуба больше теперешних 20 Это не для асфальта, если что — хочу прокатиться по зимнему лесу.
У меня на сингле стоят Conti Race King — по асфальту отлично тихо катят, плюс очень лёгкие и сравнительно дешёвые. Я на них и по лесу (не по тропинкам, а просто по лесу) гарцевал и по укатанному снегу и по грунтовкам с гравийками. За 1000км износ минимален, ещё на сезон-два их хватит, в отличии от аналогичной "кенды" или "швабры". Прокололся один раз о крупную стекляшку. Рисунок вот какой:
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018