Re: Особенности туристического велосипеда.
alonso_forgotten, все так, так було, але швальба вже не та. Можливо якість вищого цінового сегменту ще тримають, а от з відносно доступними біда.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
alonso_forgotten, все так, так було, але швальба вже не та. Можливо якість вищого цінового сегменту ще тримають, а от з відносно доступними біда.
Сильно внутренне противлюсь заливанию всяких субстаций в шину. Беспроблемномть случайеная, а неремонтопригодность, в случае чего, практически гарантированная. Уж лучше раз в сезон заклеить по-честному. Это если покрышка не антипрокольная.
А на трассе это ж маховик, инерция, накат.
С горки.
В походе антипрокольные свойства резины намного важнее ее недостатка, в виде избыточного веса. При чем это правило работает и с горки, и на горку, и в самолете, и в грязи, и на асфальте. Клеить проколы в походе — на это нет времени!
Клеить проколы в походе — на это нет времени!
Смотря в каком походе
Конечно, я имею ввиду туризм-путешествие, а не туризм — мужественное преодоление бездорожных трудностей.
Конечно, если в жёстком графике и всё время порджидает опасность прокола — то да. А на расслабухе катать в сотне км от дома (как большинство наших, в основном, и гуляют) — то глупо уделять столько внимания антипроколу. Ремонт занимает 10 минут.
Во всех моих походах (десятка полтора, половина — ПВД) произошло примерно ПЯТЬ проколов НА ВСЕХ участников. С 96 года.
А когда для этого ещё на дорогущие шшины тратятся
Костя, да в любом графике, даже когда времени полно и самолет еще не стоит на старте для разгона, когда одни и те же велы прокалываются с удивительной регулярностью 5-6 раз на день... Стоять на трассе в ожидании очередной заклейки...
Мой марафон стоил 23 евро в Украине и 19 на байк компоненте, за 10 штук пробега насос в походе не доставался (для себя) ни разу!
Велосипед должен быть дешёвым – ведь по своему прямому назначению он используется неделю за сезон.
Добавлено: 28-01-2018 10:25:41
Во всех моих походах (десятка полтора, половина — ПВД) произошло примерно ПЯТЬ проколов НА ВСЕХ участников. С 96 года.
Нефиг с неудачниками в походы ходить
Я научился безошибочно определять неудачников еще до похода. По резине)))
Еще раз повторю сказанное коллегой kisa: очень зависит от того, в какие походы ходить. За четыре года на Горце я только один раз прокололся на мягких дешевых покрышках Duro по 80 грн за пару. После чего за 2000 км ни одного прокола — сначала Rubena, потом CST. Потому что езжу по асфальту в основном. На дальняки запаску на всякий случай беру, конечно. Но для себя смысла переплачивать за антипрокол "на каждый день" не вижу. Если вдруг позовут в горы или на бездорожье — вот тогда да, поставлю зубастый антипрокольный чаоянг, купленный скорее сдуру, чем по необходимости.
Не, ну Чао Янг антипрокол гривен по 200 рулит однозначно. Я их только купил, ещё не ездил. Но доверяю отзывам Паши ака Пафнутий насчёт свойств. А про их отличное качество в любом классе (в отличие от швальб на нашем рынке), сам знаю.
В моих самых простых (практически, лучших сейчас) дорожных CST https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 769#p17769 за 7500 от проколов пострадало заднее два раза (если честно — не помню, один или два). Ездил без разбору, в т.ч. в один поход . Стоят такие шины гривен по 180, ресурс можно дотянуть до 9-10 тыщ, если менять переднее с задним.
Швальбе с платиновым кордом поимели бы на 2 прокола меньше. Каждый из которых отнял времени меньше, чем перекур.
kisa,
Есть анекдот — из мотоциклетной области
В Україні з азіатських антипрокольних шин є ЧаоЯнги, ЦСТ, Дістони і GRL- всі приблизно одного цінового діапазону і якості. Як тільки почну колотись хоч раз в тиждень, відразу куплю щось з цього переліку. Я усвідомлюю, що пробіги у мене в рази менші від велотуристівських, але і місцевість очевидно "не колюча". Дуже часто катаю лісами-полями, де стежки ідуть поміж ожинників, обочинами доріг- нема проблем з проколами. Тому і кажу : потреба чи необхідність антипрокольних шин залежить від маршруту по конкретній місцевості, розробникам тур-маршрутів треба це вказувати.
А то швабра зараз "бронює" майже всі міські шини і відповідно ціна їх вища, ще й по ступеню броньованості ( мабуть у європах бите скло і цвяхи густо посипані по місту
).
місцевість очевидно "не колюча"
Это очень важный момент для нашего разговора.
Раньше как то аксакалы ездили на туристах в дальняки по всему союзу,и ничего и антипроколов не было..Общался как то содним из них лет 50 всего велотуризмом занимаеться) кстати показывал втулку на турист самодельную, на 80 спиц гдето)