Re: Вопросы и ответы 2018

CustoмBicyclь пишет:

Специальные профессиональные продают фасовкой по 200 литров.

Или маленькой фасовкой но задорого. О дорогой и говорил, сравнивая её цену с растворителем.

Spoiler

Я "Украину" В-130 отдраил растворителем (ацетоном, когда кончился флакон добивал 646) от акрилового баллончика почти целиком, профессиональной смывки пожалел.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Что-то вы загоняете, господа. Обычная смывка из хозмага в стеклянной бутылке крушит любую краску, важно размешать и чтобы температура была теплая. градусов 22-30 вообще шик. На холоде во много раз слабее.

Squared Shifter,
Не любую, к сожалению.
Мне пришлось оранжевую эмаль, которой был покрашен ПВЗ-дамка щёткой отдирать.
Два вида смывки (одна жутко вонючая, другая не очень) не справились.

Squared Shifter пишет:

Обычная смывка из хозмага в стеклянной бутылке крушит любую краску

Для порошкової є спеціальні змивки, методом занурення у герметичній ванні від кількох хвилин до 8 годин- порошкові фарби є кількох видів і мають різну стійкість.
http://khimlex.ua/ru/products/paint/smy … voy-kraski

Я не особо выбирая купил смывку гель, так она сносит все и порошок в том числе.

Люблю велосипеды

А ещё такой вопрос: смывку краски можно использовать не снимая спицы?

Не хотчется расспицовывать колесо....

Если смывка на основе нефтепродуктов то можно и со спицами. Если смывка на основе едкого натра то нельзя — впрочем, такой нельзя и со снятыми спицами потому что она сильно разъедает алюминий.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar, так у меня и обод и спицы стальные  img/bk

Пользуюсь смывкой-гелем ФЭЙЛ 4, стоит 8 $ за литровый бутыль. Порошок снимает на ура, вместе с грунтом. На основе чего, пока не знаю, но запах амиака присутствует: работать в перчатках и респираторе. Готов поделиться, кому надо.

Diesel power

stas_mk пишет:

Не хотчется расспицовывать колесо....

img/ag Хотя это напоминает окраску рамы, не вынимая чашек рулевой и каретки  img/bm  Попробуйте, конечно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

stas_mk, лучше попробовать на небольшом участке сначала.

Пью за ваши улыбки!

Колеги, на більшості змивок пише склад чи тип ( наприклад СП-6 ; ВП-01 ;  ВА-01 і т.д. ). Бажано в профільній темі вказати якою Ви користувались і які були успіхи на яких покриттях. Тут нема про що сперечатись- все хоче свого  img/bk

Использую такую:

Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018

Очищал раму В-553, которая поверх родной краски была покрашена кистью какой-то белой фигнёй, наверное ПФ.
Верхний слой слез легко, родную краску пришлось слегка соскабливать. На всю раму потратил час-полтора.

Отмывал чёрную краску с тормозных ручек Tektro. Краска слезла на ура. Алюминий слегка потемнел. Пришлось шлифануть/полирнуть немного.

Нужно работать в резиновых перчатках и на свежем воздухе, сильно воняет.

https://www.olx.ua/i2/obyavlenie/prodam … er#gallery

Я так розумію що тут планетарка + касета. Може уваги варте?

Норм вел, в мене дамка похожа була, за таку ціну взагалі халява. Планетарка Орбіт 2х6, вроді безтормозна, моя була з барабаном, прікольна втулка, якшо тріщотку викинути з неї.