Re: Вопросы и ответы 2018

коткомпот,  у меня в гараже одно время этого добра лежало немало. И старые с ХВЗ, и новые, металлические и пластиковые. Повыкидывал и пораздавал без сожаления. Толку от них нет, разве что чисто эстетически, кому нравится. С установкой проблемы, колхозить стяжки и проволоку не айс.Да и не на все втулки они встают -от диаметра фланца зависят пластиковые,  а металл — только  под трещетку.

И оно должно вращаться с блоком звёзд, а не с колесом. Цепь стоит — эта фигня стоит. Иначе, если цепь (вдруг) заскочит между звездой и спицами, ты педали остановишь. Но колесо крутится, блок звёзд неподвижен, и цепь между ними.  Жеваться там это всё всё равно будет.

Правильно было сделано на кошерных туристах с железными сковородками: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 242#p11242
Кроме того, старая туристовская от реально опасности помогает — зажёвывания переклюка. Т.е. минимизирует последствия аварий. А не косорукости.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну да, на "Туристе" такая сковородка вращается с блоком звёзд.
И имеется у меня пара одинаковых 7-и звёздных трещёток от рыболовов со встроенной сковородкой, вращающейся с блоком звёзд.
А так-то обычно не нужна эта пластмасска. На одном веле всё не соберусь выломать такую, поскольку она разваливаться начала сама по себе, безо всяких действий над ней.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Каким растворителем размягчить клей на ободе?
Какой именно клей — Хочу Знать, но трубка была приклеена ровно четверть века назад. И это самое свежее, а ранние слои клея лежат с далекого 81 года

Everything's gonna be just fine!

Bob,
Присоединяюсь к вопросу. У кого ни спрашивал — отвечают, что 88 (советский!) не оттирается растворителями. Спортсмены "из тех" времён говорят, что если клей засыхал и не снимался корочкой, то отдирали чем придётся — отвёртками и ножами.
Сам сдирал корд-щеткой, но есть ещё обода, крайне интересен какой-нибудь "цивильный" вариант.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Корд-щетка

Люблю велосипеды

А може змивку старої фарби спробувати? Хоча малоймовірно, але що втрачати

CustoмBicyclь,
А я ещё думал, писать про смывку или здесь все уже знают img/ag .

Spoiler

Сильная щёлочь + алюминий = кирдык ободам.
Ещё можно попробовать водный раствор лимонной к-ты   img/bj

Мой гараж

Bob пишет:

Каким растворителем размягчить клей на ободе

Корд-щетка img/bs

Riverdale, є змивки на основі органічних розчинників і нафтопродуктів, а також їх суміші.

CustoмBicyclь,
Имел в виду профессиональную смывку-гель. Обычную из магазина можно попробовать на ненужном ободе, вдруг выйдет. Но как уже выяснили эти смывки бывают разные.

Мой гараж

Henk пишет:

Корд-щетка

img/bs

Я такой  растворял — во  img/ay

Вопросы и ответы 2018
img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,  а ведь есть у шимано такое счастье
посмотреть бы как но с другой стороны крепится

Spoiler

Вопросы и ответы 2018

Мыло — грязное.

коткомпот, от пара таких трещёток у меня как раз имеются. Разница только в том, что у меня 7 звёзд, и первая из них гипертрофированно больше второй. С обратной стороны ничего особенного — пластмасса прикреплена к блоку звёзд. Вроде заклёпана. Глянуть сейчас не могу — обе трещётки установлены на колёса, и находятся в деревне.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

коткомпот, Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018