Re: Библиотека
Обращаем внимание на важность собственных табличек. 
В пару к Таблице диаметров отверстий под резьбу:
ГОСТ 19258-73 «Стержни под нарезание метрической резьбы. Диаметры»
В формате PDF 52.5 Кб (291)
«Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Библиотека
Обращаем внимание на важность собственных табличек. 
В пару к Таблице диаметров отверстий под резьбу:
ГОСТ 19258-73 «Стержни под нарезание метрической резьбы. Диаметры»
В формате PDF 52.5 Кб (291)
Это тоже на стенку в мастерской 
Добавляю. Хотя со стержнями не так критично, но фэн шуй.
Добавляю. Хотя со стержнями не так критично, но фэн шуй.
Спс.! Вот именно — фэн-шуй. Это важно, с этого порядок на рабочем месте начинается. 
Вот ещё собственная табличка:
Резьбы, применяемые в велосипедах СССР
В формате PDF 26.8 Кб (377)
Мне эта табличка ну очень не нравится методом подачи материала (она по резьбам отсортирована). Может, есть смысл разделить её по типам велосипедов и сделать «подетальной»?
Ну, в смысле, чтобы не гадать, где там резьба М8×1 в педали дорожного велосипеда. 
А было бы так приблизительно: болт крепления руля — М8×1. И т.д.
P.S. И, наверное, табличка всяких полезных размеров нужна?
По идее классно, но запутаться нетрудно.
Видимо, нужна группировка и уточнения.
Втулка заднего колеса туриста М22х0,75 — я полминуты думал, где это
Педаль спортивная М7 я знаю. А новичок поймёт?
Ну и т.д.
Добавлено: 01-02-2018 12:03:00
Крепления крыльев, зекркал и звоночков можно опустить — захламляет.
Фактически, нужно взять таблицу-картинку, которая там у нас валяется, и уточнить пару пунктов. И добавить, что забыто.
Резьба под колпачки разных педалей — больное место.
Резьба под съёмник квадратных шатунов (на СЗ тоже М22х1)
Фактически, нужно взять таблицу-картинку, которая там у нас валяется, и уточнить пару пунктов. И добавить, что забыто.
Её и взял. Пока просто скопировал. В смысле, сверстал.
Хотя мелочёвка (винтики крепления крыльев, багажников и т.п.) — это тоже важно! Места-то полно, отчего бы и не вставить отдельной строкой? Ну или хотя бы уточнить в исходнике.
В общем, основа сделана, всегда можно дополнить. Прямо в рамках одной таблицы.
Быстренько сверстал табличку посадочных диаметров велосипедных шин. Она много где опубликована. Все передирают друг у друга с одними и теми же ошибками, неточностями и неясностями. Это непорядок. 

В формате PDF 38.7 Кб (298)
ГОСТ 4750-89 «Шины пневматические для велосипедов. Технические условия» (выдержки)
Из Таблицы исключён такой параметр как коэффициент лёгкости хода.

В формате PDF 42.8 Кб (274)
Перетащил книги на Гуглодиск. Ибо яндекс достал своей горбатостью. К тому же не все украинские провайдеры не обратили внимание на гей-запреты, многим без ВПН не видно. По старым адресам на Яндекс-диске всё тоже осталось, так что ссылки в других местах не пострадают.
Под этот шум, навёл порядок в библиотеке:
Рассортировал материалы по категориям, удалил битые ссылки. Вместо уточнения рядом с книгами, кто чего притащил в библиотеку (ещё со времён бывшего форума), поблагодарил внизу всех, кто присылал книги, вошедшие в первый пост.
Туда вошли не все книги, заслуживаюшие внимания! Так что не пренебрегайте остальной темой. Ну и выкладывайте-присылайте материалы дальше.
Добавил статей Шелдона и несколько Максютина (рекомендую, кстати). Но эти статьи я скомкал в ПДФ, как мог, и они не очень удобны — в одну длинную страницу (и-за чего долго открываются), и вообще. Тем не менее, пусть у нас будут.
К сожалению, потерял мою табличку с размерами резьб буржуйских велосипедов — причём где-то месяц назад.
Со времён хт есть
Перетащил книги на Гуглодиск.

Очень интересная статья обучение езды по треку.
http://helpiks.org/2-64292.html
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Библиотека