Re: PUB

kisa, И  про велосипеды и после 41го!А руку набивать это верно что долго,поэтому про оракал я и написал..

img/off
Ага, они танки из кизяков строили, кучу кораблей законсервировали в постройке,  пуская лучший материал на велосипеды  img/ag  На старом форуме мы сравнивали австрийский Штайр 39 и 41 года  img/as Как Турист 93 с В542.

А пока китайская экспансия не началась, то немцы это место занимали. И австрийцы.  До 80-х годов. Да и сейчас... Только дорого, поэтому Китай сейчас спереди.

Это не немецкое, это страринное качество.

До Войны — у нас в библиотеке есть литературка тех времён — то же самое пишут.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(03-02-2018 22:38:15 отредактировано GarryG)

Сравнивая евроашаны (как многие их тут называют)в основном дорожники,байки,туристы, до 2000 года и ХВЗ даже до 1990 года могу сказать что не ХВЗ выигрывает.Часто покупаю велы с Европы в основном 70/80/90х годов,так вот вел на всем родном тех времен (даже покрышки тресканые) еду от перевозчика на этом же веле в гараж и каждый раз(не перебраном и не пересмазаном)кайфую от легкости плавности тихости хода...

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=82

Мой гараж

GarryG пишет:

Сравнивая евроашаны... до 2000 года и ХВЗ даже до 1990 года могу сказать что не ХВЗ выигрывает

. Повністю підтримую  img/bs Додам, що в ідеалі треба порівнювати рами одного цінового рівня : радянські дорожники з бюджетними євро-дорожниками (не з Діамантами, Ралеями, КТМами і т.д.), стартони з серійними євро-шосерами тих років. З якої сталі труби євро-дорожників не знаю, але по наших роздовбаних дорогах нав*ючені трьома мішками картофану так не гнуться як ХВЗ чи ММВЗ  img/bk  Про якість пайки і симетрію вузлів можна теж не говорити, чомусь штамповані підсідлові вузли на євровелах виглядають акуратніше литих стартонівських (фото вузла Чемпіона 63 року в моїй темі) . З якістю втулок і кареток приблизно нарівні. Пишу про те, що бачив своїми очима  img/bk

CustoмBicyclь пишет:

євровелах виглядають акуратніше литих стартонівських

"бедненько, но чистенько" img/ag  Учитывая небедность пациентов, это не бедненько, а жадненько.

Мой гараж

kisa, чи то жадність чи славнозвісна німецька ощадливість  img/ap  не знаю, але візуально більшість штамповок цікавіші (кажу про підсідлові) . У них чітка цінова границя (різниця 60-100 у.о на рамі) між штампованими і литими вузлами. Литі вузли то вже "преміум" для гурманів за доплату.

А нам подсовывали дорогие рамы по смешным ценам. И смели не обрабатывать их напильником, перекладывая это на нас с Вами через полвека их службы.

Мой гараж

kisa, ага, смішна ціна у зарплату-півтори радянського робітника, і ще дефіцит. Не було просто часу розробляти велосипедні труби, тому робили з ракетних  img/ag

kisa пишет:

Пропаганда непонятно кем ашанов, велосайта с самым грязным руководством, и зловонным форумом, концентрирующим мразь, при нём  https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 382#p42382

Kisa, я Вам в личку уже писал, что я не имею никакого отношения к тому сайту и ничего не продаю, скорее наоборот, хочу что-то купить, но еще не знаю, что именно мне надо, поэтому и зарегистрировался на этом форуме. А так как Вы меня все равно обвиняете публично в пропаганде ашанов и велсайта, то считаю правильным внести ясность в данную ситуацию!
Я не знаю, что это за сайт, я даже не смотрел его. Я перешел по ссылке с другого форума на страницу того сайта, где разыгрывался абсолютно бесплатно велосипед. Если хотите, считайте меня нищебродом и халявщиком!  img/bm  Я участвую во всём, где что-то можно на халяву получить. Так как в данном случае речь шла о велосипеде, то подумал, что данная информация может быть кому-то на этом форуме интересна. Пусть даже ашан, но если бесплатно, то почему бы и нет? Ну, как оказалось, добрые дела наказуемы.  img/ac  Меня обвиняют в какой-то пропаганде, но кроме того, еще и удалили мой аккаунт, и что бы всем разъяснить, что я не верблюд, я должен был опять зарегистрироваться на этом форуме.  img/ac

Dark пишет:

Я не знаю, что это за сайт, я даже не смотрел его.

Замечательно. Сообщество жаждет побольше таких постов. Ещё Вы не знаете, что ЭТО здесь велосипедом не считают. И ещё много чего не знаете. Однако потрудились высказаться. Не озаботившись  поинтересоваться — чем же это люди на этом форуме иннтересуются. Здесь такой подход не приемлем. Свобода слова у нас не в почёте, наоборот — коллеги отвечают за свои слова.

В таком случае, позвольте обвинения в пропаганде (действительно, какая от Вас, бессмысленного, пропаганда, понял  img/bs ) сменить на уличение в балабольстве. Надеюсь, из этого моего текста понятно, что балабольство тоже наказуемо, так что всё в русле..

Мой гараж

kisa, чем люди интересуются на этом форуме, кратко написано в правилах при регистрации. У меня велосипед старая Украина и я хочу его усовершенствовать подешевле, поэтому и зарегистрировался на этом форуме. Или я попал не по адресу?

Больше читайте и думайте, меньше пишите — у Вас неважно получается..

Мой гараж

kisa пишет:

Больше читайте и думайте, меньше пишите

Этим и занимался, пока не решил доброе дело сделать (как мне казалось) для форумной общественности.  img/ak

https://icq.com/files/86ybCtTKLb0KRv54fVBgqy5a7823cd1af