Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)
Ну что, второй день катаюсь на зубастых антипрокольных покрышках шириной 47 мм (реальная ширина на стандартном украиновском ободе — 43 мм).
Впечатлений масса
1. Заднее колесо с надетой и накачанной шиной еле впихнул в дропы, т.к. оно уперлось в переднюю часть крыла. Зазоры сбоку минимальные.
2. По ощущениям, велосипед потяжелел на пару кило. Поднимать переднее колесо для входа в лифт стало заметно тяжелее. По факту — не очень точные напольные весы показывают около 18 кг.
3. Несмотря на то, что передачу я специально понизил до 46/22, ехать заметно тяжелее, чем на дорожных CST. На асфальте при рекомендованном давлении 3.5 атм накат никакой, педалирование напоминает то ли плавание в кедах, то ли бег в валенках — при попытках стартовать и разогнаться на второй (прямой) или повкручивать на третьей колени моментально начинают ныть. По мокрой, слегка раскисшей грунтовке вроде как едет, но требует предельных для меня усилий. Снижение давления до 1.5 атм особого улучшения на грунте не дает, а вот на асфальте кажется, что в валенки налили свинца. Аж интересно стало — а как едется на с такой резиной?
Но. Вчера я катался поздно вечером и не успел отвернуть от внезапно возникшей ямы. Удар был очень сильный, на обычных шинах, думаю, был бы укус змеи, а на этих я обтделался испугом.
Как ни странно, грязюка мне на спину не летела, видимо, скорость не та.
В общем, пока непонятно совершенно, на кой чорт я эти шины купил. Разве что вдруг меня позовут в поход по острым камням и битому стеклу — вот тогда они пригодятся.
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19