Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

Ну что, второй день катаюсь на зубастых антипрокольных покрышках шириной 47 мм (реальная ширина на стандартном украиновском ободе — 43 мм).
Впечатлений масса img/ab
1. Заднее колесо с надетой и накачанной шиной еле впихнул в дропы, т.к. оно уперлось в переднюю часть крыла. Зазоры сбоку минимальные.
2. По ощущениям, велосипед потяжелел на пару кило. Поднимать переднее колесо для входа в лифт стало заметно тяжелее. По факту — не очень точные напольные весы показывают около 18 кг.
3. Несмотря на то, что передачу я специально понизил до 46/22, ехать заметно тяжелее, чем на дорожных CST. На асфальте при рекомендованном давлении 3.5 атм накат никакой, педалирование напоминает то ли плавание в кедах, то ли бег в валенках — при попытках стартовать и разогнаться на второй (прямой) или повкручивать на третьей  колени моментально начинают ныть. По мокрой, слегка раскисшей грунтовке вроде как едет, но требует предельных для меня усилий. Снижение давления до 1.5 атм особого улучшения на грунте не дает, а вот на асфальте кажется, что в валенки налили свинца. Аж интересно стало — а как едется  на  img/bg с такой резиной?
Но. Вчера я катался поздно вечером и не успел отвернуть от внезапно возникшей ямы. Удар был очень сильный, на обычных шинах, думаю, был бы укус змеи, а на этих я обтделался испугом.
Как ни странно, грязюка мне на спину не летела, видимо, скорость не та.
В общем, пока непонятно совершенно, на кой чорт я эти шины купил. Разве что вдруг меня позовут в поход по острым камням и битому стеклу —  вот тогда они пригодятся.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

(05-02-2018 08:40:42 отредактировано murabel)

Купил (а подумал, как всегда, потом) для Лимузина заднюю звезду на 21, с ней выходит примерно то же передаточное 2.3, что сейчас на Горце с 46/20. О чем не подумал заранее — так это о том, что 48/21 имеет всего 7 скид-патчей. С этой точки зрения идеально было бы 48/23 (тогда их аж 23!) с передаточным 2,1. Возможно, для той рамы так было бы даже комфортнее. Но менять не буду пока, пусть лежит.
Моя "Украина" (и кое-что еще)

murabel пишет:

Несмотря на то, что передачу я специально понизил до 46/22, ехать заметно тяжелее, чем на дорожных CST.

Spoiler

вот поэтому у мя 40/22
а меня еще обзывают "пони" (((

а вот накатом я доволен  img/ay

Maxim_Sed, не, как для такого протектора, наверное, неплохо, просто я раньше на таком не ездил, непривычно.

кстати, чао-полуслики с антипроколом по накату НЕ лучше, чем зубастая версия

Spoiler

именно на полусликах я с подругой катали по 70-80 км
прикинь, какая тренировка для ног )))

у мя был вел с ш3
у подруги — сингл

В общем, резину эту пока оставлю. Во-первых, она резко усиливает фитнес-составляющую велосипеда img/ab (зима еще не прошла, а уже +5 кг), во-вторых, на ней как-то спокойнее по ямам и рельсам, и в-третьих — лениво лишний раз переставлять. Переднее-то ладно — снимается это колесо и ставится "летнее" в сборе, тем более что там я уже привел в порядок конусы и хорошо их отрегулировал. А заднее все равно буду разбирать, когда найду Горцу такой обод, как я хочу. Тогда и резину поменяю.

img/thank интересный отчёт.

murabel пишет:

фитнес-составляющую велосипеда

img/bj Во  img/bs

Maxim_Sed пишет:

а меня еще обзывают "пони" (((

А, так ты строишь тачки, которые разогнать по-другому нельзя?  img/ap  img/ae  img/bm  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Spoiler

Костя, в наших краях на 20-28мм резине можно проехать только 1км по центральной улице

Spoiler

В наших дачных, где я живу полгода — тоже.
48/19. С уважением, лось — строитель едущих велосипедов img/ae  img/bm

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Катаясь сейчас на Горце, пришел к мысли о замене выноса на более длинный, спортивного типа. Потому что у руля типа "усы" концы сильно заведены назад, и наиболее комфортное положение спины достигается при хвате за изгибы руля, т.е. дальше от седла сантиметров на 6-7. Проиллюстрирую на старой фотке с подходящим ракурсом:

Что скажете, стоит этим заморочиться? И какой лучше искать? как мне кажется, к этому рулю нужен стальной, чтоб блестело одинаково, а то нынешний алюминиевый меня уже раздражает своей нефеншуйностью img/ab

murabel пишет:

Что скажете, стоит этим заморочиться?

стандартный уно 8-10см + прямой руль-палка  img/ay
пример 8см выноса

Maxim_Sed, не, палку не хочу. И для палки длинный вынос не нужен, будет нормально и с этим. Но к этому рулю привык, от мыслей о его замене давно отказался — он хорошо амортизирует, бережет руки. Просто надо его установить поудобнее.

murabel, чтобы не было танцев с бубном с заменой покрышек мой совет обзавестись двумя комплектами колес.
Не такая и роскошь пара втулок и ободов, зато как удобно.
И можно с соотношением поиграться. Зимой поставить назад звезду побольше. Летом поменьше. 

Я и на машину так сделал, цену купленных стальных штамповок отбил за одно (не)посещение шимомонтажа.  img/bf

установить вынос длиннее! однозначно! на фото стоит самый короткий из доступных, короче только на оси рулевой.

Everything's gonna be just fine!

stas_mk, с колесами так и делаю, переднее уже есть в двух вариантах, заднее пока только "зимнее", для "летнего" не хватает обода, аналогичного переднему. Когда найду летний обод — в него поставлю планетарку, а в зимнее колесо пойдет родная Торпедо от Горца, которая ждет своего часа на балконе.

Добавлено: 05-02-2018 13:52:05

Bob, так отож img/ab только вот беда — во мне проснулся эстет и требует, чтоб было еще и красиво img/ab поэтому и задний обод хочу такой же, как передний, и вынос не какой попало, а чтоб по стилю подходил. Ну, тут мне порн и велоретро в помощь: первое — чтоб понять, чего хочется, а второе — чтоб понять, что из доступного ближе всего к желаемому img/ab