Re: Вопросы и ответы 2018
Maxim_Sed, вынос на ситибайк пойдет. там не те нагрузки.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Maxim_Sed, вынос на ситибайк пойдет. там не те нагрузки.
ter, это хитрая туристовская втулка на пять звёзд https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 242#p11242 -здесь про такую есть.
Резьба звёзд всегда нормальная правая.
Самая страшная хитрость заключается в том, что я про неё не первый день читаю. И даже пару кино для идиётов смотрел. А не снимается.
Я уже решил, что это у меня левая резьба в голове и полез фотографировать и спрашивать.. Я понимаю, что ей сорок с лишним лет, но всё-таки.
Вторая по страшности хитрость, точнее, это уже не хитрость, а пакость — более половины спиц уже полопались в процессе попыток откручивания и вообще. Одна так просто осталась в руках, как только флиппер снял.
вынос на ситибайк пойдет. там не те нагрузки.
руль на моём дорожнике хвз сломался около хомута именно по этой причине
следом — алюм руль-палка из советской раскладушки (прожил пару недель )
после этого пришлось задуматься и поменять стиль езды )))
ter, была аналогичная. хлыстом открутилась после долгого (30 минут) замачивания самодельной ВД-шкой и нагрева звезды с резьбой
ter, Затянулась педалированием и закисла
Ну поначалу я тоже так считал. Но пару раз в день дёрганья хлыстом и пара-тройка пшиканий вдшкой — как-то стали наводить на мысль " а может, оно не так?"
Посему продолжу упорствовать. Нижняя звезда старой цепью сидит в тисках, верхнюю а пробую открутить.
Ещё денёк-другой подёргаю, не пойдёт — пойду за феном.
Кипятком
ter, ВД-шка — шлак.
сделай сам, растворитель+смазка+какая нить присадка типа пролонг. или преобразователь ржавчины+растворитель+масло. какой-то из этих наборов точно есть дома.
греть лучше только звезду около резьбы чем-то точечным по кругу, пользуюсь газовой мини-горелкой для пайки (но дай растворителю испариться вначале)
Я подумываю сегодня вечером в строймаг заехать, керосина прикупить. А растворителем работать негде — вонюч же ж. Керосином я хоть немного могу на работе в мастерской побултыхать.
А вот о паяльнике газовом я уже думал. Вернее, жалел, что пару лет назад его уронил и в баке для газа трещинка образовалась, за 20-30 минут полную заправку в эфир выпускает.
Ну и заодно понемногу опасаюсь, что обод с такими экспериментами я помну, наделаю в нём яиц с восьмёрками и к оживлению станет непригоден
растворитель типа уайт-спирит не сильно вонюч и быстро выветривается. для наших целей подойдет отлично
Bob, Тут на вкус и цвет все разные я на работе могу 647 растворителем пол дня принтера мыть, и мне норм. Дома пробовал калошу, керосин, вайт спирит, стоит только на балконе на нычку открыть бутылку и начать что то тереть — с комнаты через 1 по коридору уже возмущенные крики, что нечем дышать
NightWolF, коллега ter задал вопрос КАК открутить. В меру скромных возможностей даём советы.
Имхо суммируя — Правая резьба. Хлыстом. Предварительно проникающую смазку (несколько раз) и нагрев. Если жалко обод и спицы не держат — на старом форуме видел чье-то фото как открутить без обода — обломки спиц на втулку и приварить их радиально на кусок железа (потом просто откусить). Вторая звезда тоже может быть на резьбе — аналогично.
добавлено:
приваривать если сняли с обода и надо открутить трещетку. А для снятия звезд надо фиксировать большую звезду (вторым хлыстом, тиски и цепь, доска и шурупы) и крутить маленькую. Обод-спицы в этом деле не участвуют
Про приварить тоже вчера читал. Уже обдумывал мысль съездить в боксы служебные, там сварка есть.
Но пока надеюсь обойтись малой кровью и обод не убить. А то хочется его же почистить и поставить.
ter, Якщо маєте один, а ще краще 2 газових ключі: №2 і №3, то всякий багатошвидкісний фрівіл можна розкрутити. Можна і одним газовим ключем вкупі з хлистом- ключем тримаєте за велику зірку, а хлистом крутите малу ( і шприхи не страждають)
О! Спасибо за идею! Ключ трёшка есть. Счас напоминалку себе поставлю, чтоб с утра его с собой на работу прихватить. Вместе с керосином.
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018