Re: Вопросы и ответы 2018

Maxim_Sed, вынос на ситибайк пойдет. там не те нагрузки.

kisa пишет:

ter,   это хитрая туристовская втулка на пять звёзд https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 242#p11242 -здесь про такую есть.
Резьба звёзд всегда  нормальная правая.

Самая страшная хитрость заключается в том, что я про неё не первый день читаю. И даже пару кино для идиётов смотрел. А не снимается.
Я уже решил, что это у меня левая резьба в голове и полез фотографировать и спрашивать.. Я понимаю, что ей сорок с лишним лет, но всё-таки.
Вторая по страшности хитрость, точнее, это уже не хитрость, а пакость — более половины спиц уже полопались в процессе попыток откручивания и вообще. Одна так просто осталась в руках, как только флиппер снял.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

agafonov1980 пишет:

вынос на ситибайк пойдет. там не те нагрузки.

руль на моём дорожнике хвз сломался около хомута именно по этой причине
следом — алюм руль-палка из советской раскладушки (прожил пару недель  img/bm  )

после этого пришлось задуматься и поменять стиль езды )))

(07-02-2018 14:59:40 отредактировано Bob)

ter, была аналогичная.  хлыстом открутилась после долгого (30 минут) замачивания самодельной ВД-шкой и нагрева  звезды с резьбой 

Spoiler

хлыст погнулся. тоже самодельный был, не каленый

Everything's gonna be just fine!

ter, Затянулась педалированием и закисла  img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну поначалу я тоже так считал. Но пару раз в день дёрганья хлыстом и пара-тройка пшиканий вдшкой — как-то стали наводить на мысль " а может, оно не так?" img/wd
Посему продолжу упорствовать. Нижняя звезда старой цепью сидит в тисках, верхнюю а пробую открутить.
Ещё денёк-другой подёргаю, не пойдёт — пойду за феном.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Кипятком

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

ter, ВД-шка — шлак.
сделай сам, растворитель+смазка+какая нить присадка типа пролонг.  или преобразователь ржавчины+растворитель+масло.  какой-то из этих наборов точно есть дома.

греть лучше только звезду около резьбы чем-то точечным по кругу, пользуюсь газовой мини-горелкой для пайки  (но дай растворителю испариться вначале)

Я подумываю сегодня вечером в строймаг заехать, керосина прикупить. А растворителем работать негде — вонюч же ж. Керосином я хоть немного могу на работе в мастерской побултыхать.
А вот о паяльнике газовом я уже думал. Вернее, жалел, что пару лет назад его уронил и в баке для газа трещинка образовалась, за 20-30 минут полную заправку в эфир выпускает. img/ac

Ну и заодно понемногу опасаюсь, что обод с такими экспериментами я помну, наделаю в нём яиц с восьмёрками и к оживлению станет непригоден img/ac

растворитель типа уайт-спирит не сильно вонюч и быстро выветривается. для наших целей подойдет отлично

Spoiler

откуда знаю что быстро выветривается? разлил недавно пол литра на работе на пол, за пару часов не осталось даже запаха.

Bob, Тут на вкус и цвет все разные img/ab я на работе могу 647 растворителем пол дня принтера мыть, и мне норм. Дома пробовал калошу, керосин, вайт спирит, стоит только на балконе на нычку открыть бутылку и начать что то тереть — с комнаты через 1 по коридору уже возмущенные крики, что нечем дышать img/ab

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

(07-02-2018 18:48:23 отредактировано Bob)

NightWolF, коллега ter задал вопрос КАК открутить. В меру скромных возможностей даём советы.
Имхо суммируя — Правая резьба. Хлыстом. Предварительно проникающую смазку (несколько раз) и нагрев. Если жалко обод и спицы не держат — на старом форуме видел чье-то фото как открутить без обода —  обломки спиц на втулку и приварить их радиально на кусок железа (потом просто откусить).  Вторая звезда тоже может быть на резьбе — аналогично.

добавлено:

Spoiler

посмотрел на своё колесо, покрутил что — куда вращается....

приваривать если сняли с обода и надо открутить трещетку. А для снятия звезд надо фиксировать большую звезду (вторым хлыстом, тиски и цепь, доска и шурупы) и крутить маленькую. Обод-спицы в этом деле не участвуют

Про приварить тоже вчера читал. Уже обдумывал мысль съездить в боксы служебные, там сварка есть. img/wd
Но пока надеюсь обойтись малой кровью и обод не убить. А то хочется его же почистить и поставить. img/wd

ter, Якщо маєте один, а ще краще 2 газових ключі: №2 і №3, то всякий багатошвидкісний фрівіл можна розкрутити. Можна і одним газовим ключем вкупі з хлистом- ключем тримаєте за велику зірку, а хлистом крутите малу     ( і шприхи не страждають)

О! Спасибо за идею! Ключ трёшка есть. Счас напоминалку себе поставлю, чтоб с утра его с собой на работу прихватить. Вместе с керосином.