Re: Вопросы и ответы 2018

stas_mk,
3000 пройдених км, на зірці не помітно спрацювання.

тыщ 10 честная должна ходить на нерастянутых цепях. Не меньше, а может и намного больше.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

stas_mk, по селу до базара — пару поколений владельцев
Фикс по городу укатывает заднюю звезду за 2-3 сезона и 5-6 цепей
Сильно зависит от перекоса цепи, её натяжки, состояния цепи, смазки, материала звезды и т.д.
Ну и от владельца, конечно, от его "лосирования"...
img/ag
У меня после сезона катания на фиксе едва заметные следы на коге появились.
У жены дешовый китайский фривил на синглспиде как новый после того же сезона.

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, шото у Вас цепи какие-то нежные  img/ag
Да, а звёзды в виде цикулярки в селе — это от постоянной езды на цепи, из которой уже звенья выбрасывали, вымазаной в масле или графитке с песком.

У меня на фиксе 9000 — дошла вторая цепь (первая была прибалтийская  на масле — убилась за 1200). Звёзды — как новые.
Сингл жрёт трансмиссию примерно (мне так ажется) раза в 2-3 медленнее.

Мой гараж

Здрасте ! 
Вопрос по установке современного клещевого тормоза на "позднюю" раму ХВЗ старт-шоссе 92 г. выпуска (Очень хорошая рама кстати — зря ругают поздние выпуски).
На раме были установлены родные тормоза типа спец заказа с боковой лапкой только в отличие от спец заказа — они я так понимаю силуминовые. На одном треснуло ушко под колодку. Хочу поставить нового образца типа shimano
Я правильно понимаю, что они должны на эту раму подойти в отличие от более поздних рам на которых стояли тормоза со стяжкой тросика ?
И второй вопрос какой хомут использовать чтобы лучше установить современный передний переключатель на ХВЗ. (Решил его тоже менять — родной — ну очень страшный — побитый). Система уже стоит современная т.к. гоняю на крокодильчике по шоссе, а там родное не катит((

Artem Y пишет:

зря ругают поздние выпуски)

Может и зря https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=8881#p8881  img/ag
Как повезёт.

По тормозам https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=70
Ключевое понятие — РИЧ.

Добавлено: 08-02-2018 11:14:46

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1796#p1796

Мой гараж

Добрый день , есть у кого нибудь опыт использования рулевого набора с базара типа такогоВопросы и ответы 2018
, если есть то как результат ? Как быстро убивается ?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

А можно еще вопрос!
Старт-шоссе был отцовский, потому с ним и заморочился — выкидывать/продавать не стал — сделал неплохой тренировочно-покатушечный шоссейник. И зафанател от стальной рамы и ощущений от езды на ней. Еще очень порадовала- это геометрия. Мне 56 хвз ростовка как под меня сделана)))
Вопрос — делают сейчас  стальные рамы под современные компоненты? Может иностранцы или где мастерские на бывшем СССР?
Конечно не по 2000 $, а в разумных пределах.

Artem Y, если просто стальные рамы, то делают. Китайцы, в основном. На стальных рамах выпускают дорожные и "полуспортивные"  велосипеды на фирме "Форвард" (Россия, но на китайских комплектующих). Если же нужна чисто спортивная рама, их также делают в Китае и в Европе, но такие рамы стОят немеряно...

Artem Y пишет:

под современные компоненты?

это что?

iva816,  такие наборы — лотерея. Можно найти и приличные, а есть и откровенная сыромятина. И непонятно, что там за резьбы -как на наших, так и на "буржуйских" дюймовых штоках болтаются как роза в проруби. Чашки точно под "буржуйские" рулевые. Покупал такие под видом "советские дюймовые", но не идут ни на какие рулевые вообще... Использую как источник запчастей  — шарики с сепаратором, шайбы, обоймы (если каленые).

Добавлено: 08-02-2018 14:11:32

Maxim_Sed пишет:

это что?

..видимо стандарты резьб и посадочных диаметров...

Вот я только на алиэкспрессе видел стальные рамы. Есть у кого опыт использования. Там конечно они редко встречаются на размер выше 52см. и в основном рамы под фикс.
Может кто в курсе про некитайских производителей.
Интерес именно к шоссейным.

Shpuntik пишет:

такие наборы — лотерея

Понял , спасибо , проходим мимо .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

проще и дешевле всего купить шоссер из европы
за каких-то 100 баксов можно купить отличный фреймсет
вот пример

(08-02-2018 13:29:02 отредактировано Artem Y)

Maxim_Sed пишет:

Artem Y пишет:

под современные компоненты?

это что?

В первую очередь имеется в виду современные кассеты на 10 и более звезд. ну и по мелочи нормальные бонки под тросики или даже внутри трубы, там много нюансов. Я просто за пару лет постепенно весь свой старт-шоссе перебрал.
У меня есть второй — он рама алюминиевая, вилка карбон, поэтому точно знаю, что кроме стальной рамы на этом старте ничего хорошего нет (по современным меркам)
Ну и конечно резьбы и установка хорошей жесткой передней системы.
Перенарез резьбы — это не серьезное  решение. Перерезается первые витки, остальные просто мнутся.
Подседел опять же — попробуй найди хорошую.