Re: "Моя велоконюшня"

Забрал с лака раму и вилку  "М'яти".
Киев Полимер (Татьяна Оттовна), контакты есть в профильной теме
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=187
Детально буду разглядывать дома, но одно обстоятельство меня уже поразило  img/ai
Перед тем как отдать в лак, на шток вилки прикрепил в качестве эксперимента цветную наклейку ORAKAL.
Фото есть пару постов выше.
Если честно, ожидал увидеть полностью потемневшую наклейку под лаком.
А получилось следующее:
"Моя велоконюшня"
Мне напомнило эффект старой выцветшей газеты, покрытой лаком.
Краски изменили свой цвет, я определённые выводы для себя сделал. img/bs 
Поговорил с Татьяной Оттовной и выяснил что температура запекания в печи у них- 200 градусов.
Они используют полимер, на котором указана эта температура полимеризации.
Буквально несколькими днями ранее, забрал с Ахтырского переулка летний комплект автодисков, которые приводил в порядок.

Spoiler

"Моя велоконюшня"

Тоже общался с специалистами, выяснял их возможности. Вопрос оракала под лак также обсуждался, именно они и показали мне фото суппорта с почерневшей на нём наклейкой. Как я и подозревал, они используют другой материал с температурой полимеризации 400 градусов.
Так вот от них я узнал что какие то рекламные агенства и полиграф комбинаты могут изготовить наклейки на основе термостойкого оракала, который без проблем покрывается лаком и запекается в печи. Может кто из коллег в курсе дела по термостойкому оракалу? Или есть контакты, желательно в Киеве ? На будущее многим может пригодится  img/bs
Ведь делает же подобное Беляев в Черкассах, значит и у нас есть, только надо найти.

leonyar пишет:

Ведь делает же подобное Беляев в Черкассах, значит и у нас есть, только надо найти.

Он разве порошковым лаком покрывает?

Кириллimg/bs в теме на ХТ писал.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Как же приятно собирать. Еле оторвался.
Гофрочка с какой то вражеской шоссейной кареты прижилась на карете складничка."Моя велоконюшня"
Хоть и родные сепараторы были в хорошем состоянии, все равно решил перевести карету на насыпь. Качественные новые шары с Харькова, на всякий случай перепроверил и откалибровал. "Моя велоконюшня"

leonyar, напишете чи не буде хрустіти каретка — інколи каретки Томпсона на насипних підшипниках похрустують, аналогічно деяким рульовим переведеним на насип повністю.

Я его по телефону укатывал сепараторные поставить — хрупкие девочки их никогда не укатают  img/bk

Мой гараж

У мене на складному ММВЗ стоять Рометівські шатуни з кареткою на сепараторних, тільки шари замінив на калібровані ( Рометівські шари були різнокаліберні на 2-3 сотки і гарбузні ! ).

Мне каретки Ромет (в отличие от всего их остального img/ap )  нравятся, но Вам, видать, новодел попался. А так они удобно регулируются и отлично держат регулировку. И клин всего один. Родные подшипники не использовал, спасибо, буду знать.
(кто не в курсе — https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4049#p4049 )

Мой гараж

kisa, рік тому купив новий комплект. Через посередника інтернет-магазин возить з Польщі, контакти постив у темі.

CustoмBicyclь пишет:

чи не буде хрустіти каретка — інколи каретки Томпсона на насипних підшипниках похрустують

Вмешаюсь немного.
У меня каретка Томпсона на складном Аисте сделана насыпью.
Всё ОК.

CustoмBicyclь пишет:

рульовим переведеним на насип повністю

И в рулевой тоже все переведено на насыпь, и тоже всё ОК.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

CustoмBicyclь пишет:

напишете чи не буде хрустіти каретка

Сподіваюсь що ні, але якщо щось буде дам знати img/bs

kisa пишет:

Я его по телефону укатывал сепараторные поставить — хрупкие девочки их никогда не укатают 

Та да, сначала звоню задалбываю советуюсь, а потом всё равно делаю по своему. img/ah     img/ap
Просто так душевно всё складывалось.  Понимаю что мои девчёнки  img/aj и сепараторов не укатают, но всё равно решил делать как можно более надёжнее, в конце концов, что мне шаров жалко  img/bk

А руки так и чешутся продолжить складывать всё до кучи img/bm .
На "М'яту" не хватает только покрышек. Может кто из коллег встречал 20 дюймовые дорожные покрышки, желательно CST с белым бортом, или белой полосой.

Ну и вынос  хочется найти резьбовой более поздний, могу предложить обмен на вынос "гусак" с хомутом и креплением, или куплю. Новодел есть, пойдёт на донора, или верну обратно где брал.
Если не найду, может буду переделывать  вынос с Туриста, для этого ищется его верхняя часть.
За любую информацию, или ссылки буду признателен. img/thank

leonyar пишет:

А руки так и чешутся продолжить складывать всё до кучи

Как я вас понимаю, коллега! Уже неделю не могу зуд в руках унять — хочется приступить к сборке колёс для Лимузина, но кое-чего не хватает img/ac

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

"Моя велоконюшня"

img/ay  img/bi

leonyar,
Близится поїхало img/bo