Re: Вопросы и ответы 2018

Shpuntik пишет:

NOT,Нежелательно, лучше заменить конус — работы на рюмку чая…

В смысле?

А, в смысле, взять новый конус и поставить его. Да, это самое верное решение.

Но!

А то Вы не знаете, насколько трудно у нас доставать такую ерунду — за каждой деталькой гоняешься: за конусами, тормозными барабанами, винтиками, шпунтиками и прочим. Вот и жалеешь выкидывать.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

img/bj
Коллега всего лишь интересуется, как ту червячку монтировать — а в ответ ужасы, уже и не только про червячку  img/bj

Напоминаю: велосипеды ломают исключительно дибо дураки. либо неудачники. У остальных они изнашиваются, и то очень  медленно  img/ae

Анализ любой поломки неизбежно приведёт либо к "был неправ", либо  к "не повезло"  img/af

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Kochegar, Shpuntik, NOT, Спасибо

kisa, да как монтировать к моменту ответов я уже нашел, а вот ответ на второй вопрос был какраз в тему.

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

NightWolF пишет:

на второй вопрос

На этот?

NightWolF пишет:

если сорвет ремешок на ходу

Да

kisa пишет:

велосипеды ломают исключительно дибо дураки. либо неудачники. У остальных они изнашиваются, и то очень  медленно

img/bs

Мой гараж

Shpuntik пишет:

Вот для владельцев "червячек":
http://dimas000.22web.org/bike/china-single/

А сепаратори підшипників там правильно орієнтовані?  img/bl

CustoмBicyclь, это не моя сборка, вот разнесенная схема червячки:
Вопросы и ответы 2018
Здесь сепараторы стоят правильно?
Дело в том, что знакомство с устройством червячной втулки повергло меня в легкую депрессию, в результате которой разобранная втулка была брошена на самое дно самого глубокого ущелья ящика...
...у нас пока "торпеды" еще можно найти!

Shpuntik пишет:

Здесь сепараторы стоят правильно?

img/bs

Мой гараж

Цілий ранок боровся з Мінською кареткою. Появилось якесь "ричання" ніби від закусування. Візуально ніяких вад нема. Може стикався хтось, заговори є якісь, обрядові танці?

shvorak, Оба подшипника каретки насыпные?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Не слишком старинные минские каретки в первое время теряют настройки. Несколько раз приходится регулитровать и контрить, пока не устаканится. На очень старых (рассчитанных на железные пыльники, закреплённые на шатунах) и на Рометах с немцами такого незамечено.

Около 80 года что-то неуловимо поменялось в конфигурации  img/bk

Через какое-то время, после нескольких перерегулировок забываешь.

Добавлено: 15-02-2018 11:38:35

А, да, если оба насыпные — может быть то же явление, что в НЕКОТОРЫХ (как повезёт) рулевых, переведенных на насыпь. Всё хорошо, но подкусывает. Тогда спасёт сепаратор в ЛЕВОЙ стороне — она меньше нагружена.

Мой гараж

shvorak, все проблемы "минских" кареток из-за качества изготовления резьбы. Попадется качественная — проблем нет, если же резьба сделана "левой задней" в подвале дядюшки Ляо, то сплошные проблемы. Самое кардинальное — перевести на промы. Если нужно подробно разжевать все проблемы — дайте знать.

DVDshnik, kisa, Shpuntikimg/thank
Мабуть я недостатньо вдумчиво до питання підійшов. Сьогодні-завтра ще раз гляну, і якщо не розберусь, то напишу.

shvorak, ПМСМ симптом пластилинового вала (я не смог в последние 10 лет найти ни одного кондиционного из "новодельных") или перекошенных чашек. Радикальное — обратиться к Уважаемому Maxim_Sed'у.

Добрый день, коллеги. Подскажите матовое покрытие на алюминиевых рулях ХВЗ — это результат специальной обработки? И как его восстановить для коллекционного велосипедаВопросы и ответы 2018

капитан дивана.
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни

shvorak пишет:

Цілий ранок боровся з Мінською кареткою.

Взаимный перекос конуса и чашки

возможные причины:
— перекос резьбы внутри конуса
— перекос резьбы на валу
— чашка кривая
— чашка стоит с перекосом в КС (напильником трудновато исправить)