Re: Вопросы и ответы 2018
Подскажите матовое покрытие на алюминиевых рулях ХВЗ — это результат специальной обработки?..
А это не сатинирование ли специальными щётками?
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите матовое покрытие на алюминиевых рулях ХВЗ — это результат специальной обработки?..
А это не сатинирование ли специальными щётками?
NOT, Николай, вот это-то и пытаюсь выяснить. Отполировать руль — не трудно, но нужно восстановление исходного вида
А не кислотой ли так алюминий обрабатывается?
Отполировать руль — не трудно, но нужно восстановление исходного вида
Red baro, Это анодирование. Отмывается от грязи жёсткой пластиковой щёткой со средством "Автомастер" (не знаю, продаётся ли оно в РФ).
Так же привожу в порядок под музей остальные анодированные алю детали — обода, тормозные ручки, насос.
Беда в том, что на ХВЗ слой анодирования тонкий и нежный, сейчас на китае он многократно толще. Повреждённый слой восстанавливается только гальванически в мастерских.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 261#p14261 — здесь пример
Так же отмываю до заводского вида и НЕанодированные алю детали — фланцы втулок, тормоза.
Коллеги, это простое анодирование. Это покрытие широко применяется для защиты алюминиевых деталей. Восстановить можно, имея доступ к гальванике. Значительно большую проблему составит доводка поверхности — анодирование дефектов не скрывает.
Добавлено: 15-02-2018 14:00:13
...малость опоздал...
Отполировать руль — не трудно, но нужно восстановление исходного вида…
Ну это понятно!
Просто я когда-то давно этим самым сатинированием увлекался, вот и… Кстати, этот вид обработки во многих случаях выглядит куда солиднее, чем полирование до зеркального блеска.
kisa, анодирование очень разнообразно, но по толщине отличается мало. Скорее всего, Вы столкнулись с твердым анодированием, а на ХВЗ простое, оно дешевле.
NOT, такую поверхность можно получить на специальных пескоструйных установках — обработка ведется стеклянными шариками (доводилось проектировать такую для финишной обработки стоматологических наконечников). Но такую еще поискать надо...
NOT, такую поверхность можно получить на специальных пескоструйных установках…
Ага, видел нечто подобное на выставке (кажется, «Машиностроение») достаточно недавно, но ума не приложу, куда можно было бы у нас ткнуться, чтобы тебя не послали.
А вот обработка щётками — это куда реальнее, даже в домашне-сарайных условиях.
Спасибо, коллеги, — легче не стало))), поищу аналог "автомастера"
Оно такое... шершавое — с каким-то вроде абразивом, если между пальцами перетереть. Ну и понятно, типа мыльное. У нас практически все коллеги им пользуются — руки после салидола отмывает лучше всех.
Red baro, вполне приемлемых результатов можно добиться на обычной пескоструйке. Главное — чтобы песок был помельче и отрегулировать давление воздухоподачи на минимум.
Я бы побоялся. Уж очень нежное то анодирование.
Анодування в домашніх умовах можливе http://farbateka.com.ua/specialni-mater … annja.html
Никелирование, теоретически тоже. Только я на химикаты сотню баксов извёл, начитавшись вашего этого интернета, и без толку —
недавно повыкидывал. Пока не увижу на форуме опытов кого-то из коллег, кому доверяю — буду относиться скептически.
Пока не скептически отношусь только к цинкованию в исполнении Игоря ака Мертвец Джонни.
Страницы Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018