Re: длинная Украина с большими колесами
kisa, я без подколов, но чем они лучше?
Вес? — ок.
Что Еще? Чем они "правильнее" ?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → длинная Украина с большими колесами
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 88 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, я без подколов, но чем они лучше?
Вес? — ок.
Что Еще? Чем они "правильнее" ?
Шина на них стоит правильно.
Я-то взял один просто чтоб друзьям на дачную красивую Украину передни тормоз нормально сделать. Но вижу, для Вашего проекта это идеально из всего на нашем рынке, включая б/у и доставки из-за границ.
У них профили хитрый. Они сделаны, как одинарные БМХ, только свёрнуты по большему радиусу . И качество — лучше фиксерских Аванти с Вейнманами. Берёшь в руки — не скажешь, что 100 грн
Опять же, алюминиевые одинарные обода, чёрного цвета с дорожкой под ободной тормоз, дорожка с двумя индикаторными проточками, центральная часть обода вштампована внутрь, ширина под шину около 24 мм. Что еще нужно для полного счастья?
vault_boy, не нужен мне ободной тормоз, никакие индикаторы не нужны
Пусть достанется тому, кому он нужнее. Вот о чем я.
Не спорю, хороший обод. Но мне подойдет и мой вариант
Веса Ваших шин достаточно для хорошкго наката. Поэтому такия экономия веса может оказаться приятной.
kisa, ну сколько?
100-200 грамм экономии на колесе при весе покрышки 1.2 кг?
А с залитым антипроколом там все полтора килограмма.
Плюс вес червячки, плюс спицы не топовые, плюс шайбы под ниппелями, и выйдет экономия в 5%
И при этом цена вопроса гривен 250
Друзья, я благодарен за внимание к моей теме, и не хочу чтобы выглядело как будто я как маленький ребенок вредничаю и не хочу делать правильно
Но эта замена ободов, Имхо, как прыжок на месте, что то сделал а результат так себе, может есть, а может и нет
Я когда "Баварца" закончу — покажу прыжок на месте
Дима
Станислав, вес на переферии колеса, это не тот вес, который поднимают при перетаскивании вела на руках. Я на туристе оченб почувствовал, когда подложил (дурацкую) антипрокольную ленту! Она вообще фигню весит. А турист — тоже не пушинка. И динамика у него не совсем, как у фикса .И сзади там обод стальной.
Но поведение вела, ощущения от него изменились очень заметно. При том, что несколько кг на раме не заметит на таком велосипеде никто.
kisa, дело скорее не в весе ленты, а в самом её наличии, которая не даёт покрышке нормально работать.
я с Вами буду таки спорить
Без толку . "Смешались в кучу кони, люди..."© Давайте системно:
За умови однакової товщини стінки шини і однакового тиску більшу несучу здатність буде мати шина більшого об*єму і вонаж буде відчуватись твердішою. Якщо дві однакові шини поставити на ободи суттєво різної ширини (2-3 мм майже нічого не міняють, візьмемо 19мм і 27мм), то шина на ширшому ободі буде відчуватись твердішою, менше буде деформуватись від радіальних і бокових навантажень і менше буде підламуватись в поворотах (краща керованість). І справа тут не в самому об*ємі шини, а в геометричному профілі боковин шини і в кількості молекул повітря в об*ємі (а в більший об*єм при однаковому тиску вміститься більше молекул повітря). Про профіль боковини шини демонструє цей малюнок
, в першому випадку керованість краща, кращий контроль траекторії. Про жорсткість і комфорт можна зрозуміти з цього малюнку на А боковини вже трохи прогнуті, далі шина легше прогинається. На Б боковини майже прямі, навантаження на них йде майже вертикально (пряму палицю важче зігнути, а зігнута далі вже прогинається легше). В ситуації В профіль шини наближається до трикутного (по факту трапеція
), а трикутник одна з найстійкіших фігур- в такій ситуації шина в поворотах вже зовсім не підламується, відчувається дуже твердою. Цю ситуацію використовують тільки у вело-спорті шосейному, де в купі з покращеною аеродинамікою і зменшеною плямою контакту дає менший опір коченню (комфорту при цьому жодного). Варіант А підходить для ВМХ, варіант В для шосе, а віріант Б для всіх інших велосипедів.
Форма плями контакту шини з дорогою (довга і вузька та широка і коротка) мають відношення тільки до опору коченню, і на комфорт не впливають.
P.S. Другий малюнок взятий з автомобільного сайту, підписи "правильно-не правильно" для велосипедів не зовсім актуальні. Якщо модератори цей пост порахують оф-топом, прошу перенести у відповідну тему.
CustoмBicyclь,
Познавательно.
Коллега, Вы правы в общем и всё сказанное Вами верно, но мы говорим о конкретном частном случае.
Насчёт "подламывания" шин в поворотах — это происходит при "экстремальной" разнице между фактической и рекомендуемой для покрышки шириной обода. В случае ободов 25мм/30мм с покрышкой 2.5" подобное явление наблюдаться не будет. Т.е. выбор на управляемость повлияет слабо.
Боковины жирных МТБ покрышек занимают существенную площадь покрышки и для облегчения конструкции обычно исполнены очень тонкими и с малой плотностью каркаса и потому играют не самую главную роль в амортизации, а главная отводится воздуху в камере, который будет работать "мягче" в шине, имеющей больший объём т.е. сидящей на более широком (в разумных пределах) ободе.
Добавлю про шоссейные гонки. Сверхузкие покрышки применяются сейчас на треке — в шоссейных гонках приходят к ширине 28мм т.к. способность шины амортизировать мелкие неровности оказывается более важной, чем жёсткость колеса в целом. А однотрубки позволяют не терять эту способность амортизировать при использовании широкого (105% от покрышки) аэрообода.
Кирилл, Не, я именно вес чувствовал — разгон тяжелее, накат больше.
Riverdale, CustoмBicyclь, в конкретном частном случае узкий обод у голлеги недопустимо узок. Как у найнера, прастихоспади.
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 88 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → длинная Украина с большими колесами